Корреляционные связи и биологические признаки

А. Бальников
Correlation links and biological signs
A. Balnikov
Январь 2016 • Свиноводство
Статью читайте в печатном номере журнала

Выявление корреляций между показателями воспроизводительных признаков свиноматок и хряков дает дополнительные возможности для оценки продуктивных качеств животных и определения связей между различными показателями.

Ключевые слова: свиноводство хряк свиноматка поросенок корреляция продуктивность воспроизводство семенная жидкость спермодоза эякулят генетика животное генетический потенциал многоплодие отъем генотипические и паратипические факторы популяция селекция плейотропия ген ландрас йоркшир дюрок кормление осеменение оплодотворение опорос молодняк аборт прохолост выживаемость

Revealing correlations between the indicators of reproductive features of sows and male pigs provides additional opportunities to estimate productive qualities of animals and determine relationships between various indicators.

Кeywords: pig production male pig sow piglet correlation productivity reproduction seminal fluid sperm dose ejaculate genetics animal genetic potential prolificacy weaning genotypic and paratypic factors population selection pleiotropy gene Landrace pigs Yorkshire pigs Duroc pigs feeding insemination fertilisation farrowing young animals abortion not-in-pig survival rate

Другие статьи

Сегодня успешность предприятий молочного скотоводства тесно связана с уровнем культуры производства, считают авторы статьи и дают рекомендации по внесению элементов экоконцепции в производство животноводческой продукции.

Читать статью

В Москве, в МПА, прошла XIII Международная конференция «Качество и безопасность комбикормов — основа здоровья и продуктивности животных: проблемы и решения» («Комбикорма-2019»).

Читать статью

Метод «СуперКорова — HokovitBelkoff» позволяет вырастить здорового теленка и получить впоследствии молодую корову с высочайшей продуктивностью, которую она не будет терять в течение долгого срока.

Читать статью

Скармливание коровам голштинской породы рационов, обогащенных защищенным холином, способствует повышению их продуктивности и улучшению здоровья.

Читать статью

Использование настоя лекарственных растений в кормлении кур-несушек способствует улучшению здоровья птицы, снижению нагрузки на печень, повышению яйценоскости и качества яйца.

Читать статью

Применение вкусовой добавки KRAVE® AP производства компании Nutriad стимулирует добровольное потребление корма маточным поголовьем свиней, а также способствует повышению молокоотдачи и увеличению массы поросят, что в конечном итоге смягчает негативные последствия теплового стресса у лактирующих с

Читать статью

Обеспечить высокое качество молока при его производстве может только современное оборудование: доильные залы, автоматизированные системы доения, вентиляции и навозоудаления, емкости для охлаждения.

Читать статью

Подробно дан анализ зоогигиенических, технологических и алиментарных факторов, снижающих молочную продуктивность коров и резистентность полученных от них телят.

Читать статью

Контроль содержания мочевины в молоке дает возможность оптимизировать уровень протеина и его фракций в рационе, улучшить использование азота корма в организме коров и сохранить их здоровье.

Читать статью

В комбикорма для кур-несушек и бройлеров целесообразно добавлять нерастворимую клетчатку, так как ее потребление положительно сказывается на здоровье и продуктивности птицы.

Читать статью

Анализ взаимосвязи между погодными условиями и продуктивностью пастбищ позволяет прогнозировать производство корма в контрастные по тепло- и влагообеспеченности годы.

Читать статью

Финские вальцовые мельницы Murska фирмы Aimo Kortteen Konepaja Oy позволяют плющить как влажное фуражное зерно в стадии восковой спелости, так и сухое, помогают сберечь урожай и сэкономить на покупке комбикормов.

Читать статью

Включение в рацион кур-несушек экструдированного зерна люпина белого, особенно в сочетании с полножирной соей в соотношении 30 : 70, способствует повышению продуктивности и отдачи корма, снижению затрат обменной энергии и сырого протеина.

Читать статью

При производстве товарной свинины животноводам и переработчикам следует учитывать все факторы и целенаправленно использовать рекомендации специалистов для улучшения качества конечной продукции.

Читать статью

Московская область — один из лидеров по производству продукции АПК среди регионов Российской Федерации. Традиционные для Подмосковья направления сельского хозяйства — молочное скотоводство и растениеводство. Хорошо здесь развита переработка молока, мяса, зерновых культур и овощей.

Читать статью