Активные или пассивные?

Г. Максимов В. Тупикин О. Спицына Ю. Цой И. Алексеев
Active or passive?
G. Maksimov V. Tupikin O. Spitsyna yu. Tsoy I. Alekseev
Сентябрь 2015 • Свиноводство
Статью читайте в печатном номере журнала

Проведен сравнительный анализ химического состава мышечной и жировой ткани подсвинков крупной белой породы в зависимости от их этологических особенностей.

Ключевые слова: свиноводство селекция подсвинки крупная белая порода химический состав мясо шпик этология мышечный глазок туша полутуша остистый отросток мясная продуктивность

Comparative analysis of chemical composition of muscular and adipose tissue of Large White yelts depending on their ethologic features was carried out.

Кeywords: pig production selection yelts Large White breed chemical composition meat salted pork fat ethology rib eye carcass semi-carcass acantha meat productivity.

Другие статьи

Применение точных и быстрых методов диагностики дает возможность сократить количество дней бесплодия и минимизировать экономические убытки, обусловленные содержанием холостых свиноматок.

Читать статью

Инфекционный бронхит кур (ИБК) — заболевание дыхательной системы птицы. Вспышки ИБК приводят к серьезным экономическим потерям в промышленном птицеводстве. В ответ на возникшую проблему компания «Файбро» создала коммерческую вакцину ТАbic® Var2-06.

Читать статью

Включение в кормосмесь для бройлеров растительных масел позволяет повысить убойный выход и увеличить количество мяса в тушке.

Читать статью

Интервью с членом правительства Орловской области — руководителем Департамента сельского хозяйства Орловской области Сергеем Борзенковым.

Читать статью

Абсолютный и относительный показатели роста и развития молодняка свиней имеют четкие особенности, и это надо учитывать при скрещивании животных.

Читать статью

Чтобы повысить молочную продуктивность и улучшить репродуктивные качества чистопородных и помесных высокоудойных коров, их упитанность к моменту отела целесообразно поддерживать на уровне 3,5–3,75 балла.

Читать статью

Использование добавок Калв Эйд, Хамеко-рН, Милкшейк и Калв Бустер (программа интенсивного кормления молодняка крупного рогатого скота в молозивный и молочный периоды) способствует укреплению здоровья и увеличению привесов, а кроме того, позволяет снизить возраст первого отела и в дальнейшем получ

Читать статью

Повышение селекционными методами за счет увеличения размеров желтка в яйце до 30–31% от массы (диаметра желтка — до 0,055–0,057 см/г яйца) питательной ценности яиц высокопродуктивных промышленных кроссов кур целесообразно и технически осуществимо.

Читать статью

В статье описаны основные признаки ящура, способы распространения заболевания и методы борьбы с ним.

Читать статью

Препарат для дезинфекции Вироцид бельгийской компании CID LINES надежно обеспечивает биобезопасность предприятия и помогает сохранить поголовье.

Читать статью

Скармливание молодняку крупного рогатого скота казеиновой кислотной сыворотки позволяет повысить энергию роста, удешевить среднесуточный рацион и снизить себестоимость продукции.

Читать статью

Болезнь Мортелларо — инфекционное заболевание дистального отдела конечностей крупного рогатого скота. Ранняя диагностика, своевременное лечение и профилактика позволяют сохранить здоровье коров и продлить срок их хозяйственного использования.

Читать статью

Чтобы заложить основы высокой продуктивности будущих коров, полностью реализовать их генетический потенциал, а главное — приучить молодняк к крупногрупповому содержанию, очень важно правильно определить, каким способом следует выращивать телят в молочный период.

Читать статью

В Москве в начале года прошло общее годовое собрание членов и ассоциированных членов Росптицесоюза.

Читать статью

В Ереване (Армения) прошла организованная компанией Alltech конференция по птицеводству и свиноводству, которая обогатила руководителей и специалистов хозяйств новыми знаниями.

Читать статью