Зеленый конвейер — круглый год
Д. Тебердиев
А. Кутузова
А. Шпаков
Green conveyor all year long
D. Teberdiev
A. Kutuzova
A. Shpakov
Июнь 2015
•
Корма

Ключевые слова:
мясное животноводство,
кормопроизводство,
пастбище,
угодья,
мелиорация,
сенокос,
поголовье,
корова,
кормовая база,
растениеводство,
многолетние травы,
пахотные земли,
силос,
сенаж,
продуктивность пастбищ,
вегетация,
севооборот,
аридность,
ремонтный молодняк,
теленок,
обменная энергия,
протеин,
переваримость,
электроизгородь,
зеленый конвейер,
рапс,
пшеница,
тритикале,
кукуруза,
зернофураж,
бобовые,
вика,
козлятник восточный,
яровые зерновые,
сорго,
просо,
горох,
ячмень,
овес,
рожь,
люпин,
травостой
Russia accumulated wide experience in feed production and feeding of meat cattle. However, Russian cattle producers cannot fully use all technologies because of specific climate and soil conditions.
Кeywords:
meat animal production
feed production
pasture
agricultural land
land improvement
haymaking
population
cow
forage reserve
plant growing
perennial grasses
arable lands
silo
haylage
pasture efficiency
vegetation
crop rotation
aridity
replacement young animals
calf
exchange energy
protein
digestibility
electric fence
green conveyor
coleseed
wheat
triticale
maize
feed grain
legumes
vetch
Eastern galega
spring grains
sorghum
millet
peas
barley
oats
rye
lupine
herbage.
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва,
Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54

Помимо кукурузного силоса, другие типы кормов, такие как сенаж из злаков и люцерны, не менее важны для повышения продуктивности, улучшения состава молока и сохранения здоровья животных.
Читать статью

О молочном и мясном скотоводстве, а также других факторах роста АПК региона рассказывает министр сельского хозяйства Калининградской области Артем Иванов.
Читать статью

Молоко может быть экономически выгодной альтернативой ЗЦМ, но его использование создает для хозяйства большие проблемы из-за сложности хранения и риска развития заболеваний у телят.
Читать статью
Другие статьи

Тест-наборы B ZERO — надежно и экономично
Иммуноферментные тест-наборы серии B ZERO компании Tecna (Италия) — готовое решение для проведения в производственных лабораториях анализа на содержание микотоксинов.

«Экономичность и эффективность — главные преимущества наших добавок»
Заместитель генерального директора по научно-исследовательской работе компании «Лаллеманд» (Россия) кандидат сельскохозяйственных наук Ирина Рябчик рассказывает об итогах работы компании на выставке «АГРОС-2022»: о полученной награде и организованном деловом семинаре.

Улучшаем сохранность ферментов при гранулировании корма
Установлено, что фактическая сохранность ферментов в гранулированном корме зависит от технологии его производства на каждом этапе, содержания в гранулируемой массе жира, минеральных компонентов и клетчатки, а также от способа отбора проб корма и вида манипуляций с ними до проведения анализа.
Фитобиотики в кормлении животных
Фитобиотические препараты целесообразно использовать в животноводстве, в том числе в птицеводстве, в качестве альтернативы бактерицидным средствам. За счет этого можно получать экологически чистую продукцию.

Эффективное использование ферментов для зерна нового урожая
При вводе в рацион зерна нового урожая, не прошедшего стадию послеуборочного дозревания, необходимо использовать ферменты, снижающие антипитальные факторы и повышающие усвоение питательных веществ. Такие препараты под известным брендом «МЕГА» предлагает компания ООО «Фидлэнд Групп».

Формирование и коррекция микробиома кишечника индеек
Формирование и коррекция микробиома кишечника индеек будут эффективными при использовании пробиотика Левисел® SB 10 МЕ Титан и пребиотика Агримос производства компании «Лаллеманд».
Кормовые бобы — доступный источник белка
Для обнаружения антител к вирусу инфекционной анемии цыплят и для определения титров антител рекомендовано использовать тестовую систему IDEXX CAV Ab.

«Силос премиум-класса — при любой погоде»
Сочетанное использование обладающих бактерицидной и фунгицидной активностью консервантов — биологического препарата Фермасил и органического препарата Витасил — позволяет снизить потери при заготовке и хранении силосуемой массы, способствует снижению себестоимости готового корма и улучшению его орг

Использование сорбента Пробитокс в скотоводстве
Использование адсорбента Пробитокс позволяет значительно снизить негативное воздействие микотоксинов на организм животных при скармливании им объемистых кормов, в которых концентрация микотоксинов существенно превышает допустимый уровень, а также предотвратить развитие хронического микотоксикоза.

Повышаем качество скорлупы
Ввод в рационы активной формы витамина D3 (кальцитриола) производства компании Рhytobiotics способствует улучшению качества скорлупы яйца и повышению продуктивности несушек.

Обогащаем комбикорм кукурузной бардой
Ввод в рационы для бройлеров сухой барды (5% от массы комбикорма) как в отдельности, так и в комплексе с мультиэнзимной кормовой добавкой Фидбест VGPro (120 г на 1 т) производства компании «Сиббиофарм» способствует повышению убойного выхода и улучшению мясных качеств птицы.

Нитраты и нитриты: скрытая опасность
Скармливание коровам кормов, содержащих нитраты и нитриты в количестве, превышающем предельно допустимую концентрацию, может нанести вред здоровью животных. Чтобы минимизировать риск отравления, необходимо соблюдать рекомендации специалистов.

Ферментный комплекс: для каждого — свой
ООО «Фидлэнд Групп» предлагает индивидуальные программы использования ферментов, в которых учтены особенности сырьевой базы предприятия и с учетом этого тщательно подобран мультиэнзимный комплекс по составу и активности каждого фермента.
Растительные масла в питании бройлеров
Включение в кормосмесь для бройлеров растительных масел позволяет повысить убойный выход и увеличить количество мяса в тушке.

Природные компоненты — источники энергии, витаминов и минералов
Применение переработанного крахмалсодержащего сырья, тыквы, облепихового и шиповникового жмыхов и шротов дает возможность балансировать рационы по основным питательным веществам и за счет этого улучшить микроэкологический статус животных, реализовать их генетический потенциал и получить качественную