Влияние генотипа на изменчивость и корреляционные связи

А. Бальников
Апрель 2015 • Свиноводство
Статью читайте в печатном номере журнала

Корреляционная связь биологических признаков животных, развивающихся под влиянием множества факторов, может иметь различную степень ― от нулевой до очень высокой. И генетическая возможность улучшения хозяйственно полезных признаков у животных зависит прежде всего от степени этой связи

Ключевые слова: свиноводство племенное дело тандемная селекция мясные качества откормочные качества корреляция признаков возраст достижения 100 кг скороспелость содержание мяса длина туши площадь мышечного глазка
Effect of genotype on variability and correlation relations
A. Balnikov

Degree of correlation of biological attributes in the animals developing at the influence of multiple factors can vary from zero to very high. Genetic possibility of improving economically useful attributes in animals primarily depends on the degree of this correlation.

Кeywords: pig production stock breeding tandem selection meat properties fattening properties correlation of signs 100 kg age early maturity meat content carcass length rib eye.

Другие статьи

Включение муки из тысячелистника обыкновенного в состав многокомпонентных кормовых добавок, приготовленных из местных растительных ресурсов, является эффективной формой обогащения рационов питательными и биологически активными веществами.

Читать статью

Чтобы обеспечить хорошие приросты живой массы поросят, а также высокую продуктивность свиноматок и ремонтных свинок, параметры микроклимата в свиноводческих помещениях необходимо поддерживать на оптимальном уровне.

Читать статью

Для получения помесного молодняка свиней целесообразно применять трехпородное скрещивание по схеме гибридизации йоркшир × крупная белая × ландрас.

Читать статью

Одновременное введение лецитина и L-карнитина в комбикорма цыплят-бройлеров при дефиците в рационах обменной энергии позволяет увеличить живую массу птицы и улучшить конверсию корма.

Читать статью

Репортаж с выставки FIAAP / VICTAM / GRAPAS, состоявшейся в немецком Кёльне.

Читать статью

Компания DSM Nutritional Products представляет мультиэнзимный препарат Ронозим VP, в состав которого входят пектиназная, гемицеллюлазная и β-глюканазная активности.

Читать статью

Компания Alltech, специализирующаяся на разработке научных решений для сельского хозяйства и пищевой индустрии, провела для представителей отечественных птицеводческих предприятий конференцию на тему «Ведение устойчивого птицеводства в турбулентное время: предпосылки и опыт».

Читать статью

В условиях промышленного птицеводства технологический стресс и болезни неизбежны. Но рекомендации специалистов, достижения науки, передовой опыт и соблюдение ветеринарных требований помогут сохранить здоровье птицы и повысить ее продуктивность.

Читать статью

Применение препарата на основе молочнокислых бактерий производства компании «БИОТРОФ» позволяет получить корм, обладающий высокой аэробной стабильностью.

Читать статью

О мировых и российских трендах развития птицеводства рассказывает президент Росптицесоюза, академик РАН, доктор сельскохозяйственных наук Владимир Фисинин.

Читать статью

Включение живых споровых культур BioPlus® YC в рационы свиней способствует улучшению конверсии корма и повышению продуктивности поголовья.

Читать статью

Анонс известной животноводческой выставки Sommet de L'Elevage, которая ежегодно проходит в начале октября в Клермон-Ферране (Франция).

Читать статью

Перспективы дальнейшего развития отрасли обсудили участники XI Международной научно-практической конференции «Свиноводство-2019. Глобальные вызовы 2020 года: сумеем ли мы найти ответы?» в Москве.

Читать статью

Корректировать микробиом рубца высокопродуктивных коров можно путем ввода в рационы биопрепаратов на основе микроорганизмов с пробиотической и ферментативной активностью — пробиотика Целлобактерин®+, фитопробиотика Провитол®, сорбента Заслон® и других — производства ООО «БИОТРОФ».

Читать статью

Постоянный контроль упитанности коров — действенный инструмент эффективного управления стадом в условиях беспривязного содержания, особенно при формировании производственных групп и составлении рационов.

Читать статью