Равновесовые сообщества мясных кур

А. Османян Д. Рыбаков А. Яловенко
Январь 2015 • Птицеводство
Статью читайте в печатном номере журнала

Высокая однородность по живой массе бройлеров необходима для эффективного производства и переработки мясных птицепродуктов. Повышение однородности поголовья может быть достигнуто путем создания равновесовых групп.

Equiweight communities of meat chickens
A. Osmanyan D. Rybakov A. Yalovenko

High uniformity of the broiler live weight is necessary for efficient production and processing of poultry meat products. Improvement of the population uniformity can be achieved by creation of equiweight groups.

Другие статьи

Компания «Ломанн Тирцухт» провела в Республике Татарстан семинар для руководителей и специалистов российских птицеводческих хозяйств, где содержат несушек кросса «Ломанн».

Читать статью

Равномерные на протяжении всего года опоросы с ритмичным получением поросят — важная задача для свиноводов. Ее решение позволяет максимально использовать маточное поголовье, помещения и трудовые ресурсы.

Читать статью

Репортаж нашего корреспондента с ежегодной животноводческой выставки Sommet de L’Elevage в городе Клермон-Ферране (регион Овернь, Франция).

Читать статью

При укрытии силосных траншей кислородно-барьерной пленкой Silostop® значительно уменьшаются потери питательных веществ при длительном хранении корма, повышается аэробная стабильность силоса и улучшается эффективность кормления животных.

Читать статью

Нормирование обменной энергии и незаменимых аминокислот позволяет снизить уровень сырого протеина в комбикормах до 10% и при этом добиться повышения среднесуточных приростов живой массы свиней.

Читать статью

Генеральный директор российского представительства компании Adisseo Дмитрий Грачёв в интервью журналу рассказывает о проекте компании по оборудованию отечественных комбикормовых предприятий и цехов установками для ввода в смеситель жидкого гидрокси-аналога метионина производства Adisseo.

Читать статью

В Москве, на ВДНХ, прошла Международная специализированная выставка «АгроФарм-2018».

Читать статью

Использование кормового мела в рационе кур-несушек не ухудшило качественные характеристики скорлупы яйца, что позволяет сделать заключение о равноценности его использования в качестве основного источника кальция наряду с другими минеральными кормами.

Читать статью

Корреляционная связь биологических признаков животных, развивающихся под влиянием множества факторов, может иметь различную степень ― от нулевой до очень высокой. И генетическая возможность улучшения хозяйственно полезных признаков у животных зависит прежде всего от степени этой связи

Читать статью

Интервью с министром сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталием Эрлихом.

Читать статью

Обзор кроссов птицы, используемых во многих странах.

Читать статью

Результаты исследований показали, что скармливание рационов с трансгенными кукурузой и соей не оказывает отрицательного влияния на обмен веществ в организме ремонтного молодняка кур и на формирование у птицы иммунитета.

Читать статью

Предынкубационная обработка яиц растворами белка диетического и столового яйца оказывает стимулирующее влияние и на эмбрионы, и на цыплят.

Читать статью

Подсолнечные шрот и жмых — самые дешевые источники белка растительного происхождения. Однако лучшей переваримостью обладают комбикорма, сбалансированные по питательным веществам и содержащие соевый шрот.

Читать статью

Сравнительный анализ химического состава мышечной и жировой ткани подсвинков крупной белой породы и помесей с дюроком, пьетреном, ландрасом.

Читать статью