Низкопротеиновые рационы при откорме свиней
О. Хотмирова
Low-protein diets in pig fattening
O. Hotmirova
![](https://static.zzr.ru/public/article/thumbnails/zzr-2022-05-008.jpg)
Ключевые слова:
откорм свиней,
низкопротеиновый ячменно-пшеничный рацион для свиней,
лимитирующие аминокислоты в кормлении свиней,
качество свинины
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва,
Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54
Другие статьи
![](https://static.zzr.ru/public/styles/bootstrap_card_thumbnail/public/article/header-images/zzr-2023-11-006-z_0.jpg?itok=Yb82BA_v)
Профилактика и лечение ИАРС
Выполнение рекомендаций специалистов по профилактике и лечению инфекционного атрофического ринита свиней позволит снизить риск распространения бактерий B. bronchiseptica на предприятиях, сохранить здоровье свиноматок и поросят, а также улучшить зоотехнические показатели.
![](https://static.zzr.ru/public/styles/bootstrap_card_thumbnail/public/article/header-images/zzr-2019-12-009-z.jpg?itok=ImfP4uFb)
Сколько молока производит свиноматка?
Молочная продуктивность свиноматок зависит от числа опоросов и от размера гнезда.
![](https://static.zzr.ru/public/styles/bootstrap_card_thumbnail/public/article/header-images/zzr-2021-07-007-z.jpg?itok=aDYAtZL8)
Производство свинины продолжает расти
Автор анализирует результаты производства и экспорта продукции свиноводства в России за последние два года и дает прогноз развития отрасли в ближайшем будущем.
![Тон ван ден АККЕР](https://static.zzr.ru/public/styles/bootstrap_card_thumbnail/public/article/header-images/zzr-2021-11-009-z.jpg?itok=oAykfPfJ)
«Автоматизация — путь к снижению затрат»
В интервью журналу менеджер по Восточной Европе компании Nedap Тон ван ден Аккер рассказывает о современных цифровых технологиях для свиноводства.
Инновации «Каргилл» для свиноводства
В конце 2019 г. в Праге компания «Каргилл» провела для российских свиноводов семинар «Фокус на откорм. Снижение себестоимости продукции. Повышение качества мяса».
![](https://static.zzr.ru/public/styles/bootstrap_card_thumbnail/public/article/header-images/zzr-2022-11-009-z.jpg?itok=3gwd8ycn)
Скармливаем сою супоросным свиноматкам
Использование предварительно обжаренной и измельченной полножирной сои в качестве источника кормового протеина и легкоусвояемых жиров для супоросных свиноматок способствует улучшению их воспроизводительной способности: увеличению количества поросят в помете, рождению здорового потомства и повышению
![](https://static.zzr.ru/public/styles/bootstrap_card_thumbnail/public/article/header-images/zzr-2023-06-007-z.jpg?itok=WAV6pCYO)
Наращивание объемов свинины не прекращается
Эксперт ФГБУ «Центр Агроаналитики» Владимир Кравченко пишет о тенденциях на российском и мировом рынках свинины: о динамике производства, экспорта, цен, а также о прогнозах на 2023 г.
![](https://static.zzr.ru/public/styles/bootstrap_card_thumbnail/public/article/header-images/zzr-2019-06-005-z.jpg?itok=jTcKD6Ty)
Состояние и перспективы развития рынка свинины в ЕАЭС
Перед государствами — членами ЕАЭС стоит задача обеспечить эффективную производственную цепочку, создать конкурентоспособные производства отечественных аналогов импортных ресурсов, активизировать племенную работу.
![](https://static.zzr.ru/public/styles/bootstrap_card_thumbnail/public/article/header-images/zzr-2023-09-007-z.jpg?itok=jqV7jHxG)
Конверсия корма и финансовая выгода
Специалисты по кормлению свиней часто задают вопрос: нужно ли постоянно улучшать конверсию корма? Практика показывает: применение этой технологии должно быть экономически оправданным.
![](https://static.zzr.ru/public/styles/bootstrap_card_thumbnail/public/article/header-images/zzr-2021-10-007-z.jpg?itok=wiZXS24-)
Влияние нерастворимой клетчатки на здоровье и продуктивность свиноматок
Применение клетчатки ARBOCEL® от компании J. Rettenmaier & Söhne позволяет контролировать чувство голода у свиноматок в период супоросности, улучшить функции кишечника, повысить потребление воды, усвояемость питательных веществ и показатели воспроизводства.
![](https://static.zzr.ru/public/styles/bootstrap_card_thumbnail/public/article/header-images/zzr-2022-07-005-z_0.jpg?itok=Vd-I2w3E)
Тепловой стресс: последствия для кишечника и продуктивности
Применение добавки Sangrovit® помогает избежать воздействия теплового стресса на свиней, нормализует терморегуляцию их организма и повышает эффективность производства свинины в жаркий период.
Микроклимат для ремонтного молодняка
При выращивании ремонтных свинок мясного направления продуктивности температуру в помещении необходимо поддерживать на уровне 20–24 °С, чтобы увеличить число животных, пришедших в охоту.
Генотип хряка и продуктивность потомства
Откормочные качества и мясная продуктивность помесных свиней зависят от генотипа хряков, используемых на заключительном этапе промышленного скрещивания.
![](https://static.zzr.ru/public/styles/bootstrap_card_thumbnail/public/article/header-images/zzr-2021-09-009-z.jpg?itok=ig_HpolJ)
Контроль над свиноматками с Nedap SowSense
Компания Nedap предлагает свиноводам интеллектуальные технологические решения, применимые на всех этапах производственного цикла. Технологии Nedap позволяют обеспечить индивидуальный подход к каждому животному. Для содержания свиноматок создана система Nedap SowSense.
![](https://static.zzr.ru/public/styles/bootstrap_card_thumbnail/public/article/header-images/zzr-2019-09-005-z.jpg?itok=6K2IJOpr)
Свиноводство: конкурентоспособность растет
В Москве, в Международной промышленной академии, прошло Х годовое собрание Национального союза свиноводов.