Генетическое маркирование в селекции скота

Н. Попов А. Некрасов Е. Федотова
Genetic marking in cattle selection
N. Popov A. Nekrasov E. Fedotova
Март 2020 • Молочное скотоводство • DOI: 10.25701/ZZR.2020.47.51.002
Купить статью в E-library

Обоснована целесообразность формирования и оптимизации генетической изменчивости по иммуногенетическим и зоотехническим показателям в стадах крупного рогатого скота молочных пород.

Ключевые слова: селекция крупного рогатого скота иммуногенетика EAB-локус быки-производители черно-пестрая порода голштинская порода холмогорская порода генетическая изменчивость в породе молочная продуктивность генетический паспорт стада генетическая ценность в популяции селекционный дифференциал геномная оценка быков аллели-маркеры аллелотип стада

Practicability of formation and optimization of genetic variability by immunogenetic and zootechnical indicators in dairy cattle herds is substantiated

Кeywords: cattle selection immunogenetics EAB locus stud bulls black-and-white breed Holstein breed Kholmogorsky breed genetic variability within breed milk performance genetic passport of the herd genetic value within population selection differential genomic assessment of bulls marker alleles herd allelotype

Другие статьи

Соблюдение принципов ХАССП требует большой ответственности от каждого участника бизнес-процесса, в том числе от фармацевтического производителя: только лекарственные препараты высокого качества, разработанные с учетом профессиональных потребностей, обеспечивают наилучшую технологическую приемлемо

Читать статью

Компания Lely и ее дилер в центральном регионе ООО «Фермы Ясногорья» приняли участие в фестивале здорового и умного образа жизни в Москве, в экопарке «Сокольники».

Читать статью

Компания «Хювефарма» совместно с Голландским научно-исследовательским институтом по кормлению в Шотхорсте организовала и провела в Сочи тренинг-семинар по кормлению свиней.

Читать статью

Компания «Зоэтис» предлагает препараты для профилактики и лечения респираторных и паразитарных болезней телят.

Читать статью

Замена кукурузного глютена возобновляемым белковым сырьем растительного происхождения позволяет удешевить обогатительную добавку и тем самым снизить стоимость комбикорма и себестоимость конечного продукта — свинины.

Читать статью

Ученые разработали так называемые биомаркеры, позволяющие определять влияние микотоксинов на организм путем измерения одного из важных параметров в образцах крови, желчи или других физиологических пробах.

Читать статью

Специалисты компании «Кобб» рекомендуют правильно выращивать ремонтных курочек, чтобы подготовить птицу к продуктивному периоду.

Читать статью

Федеральным научным центром животноводства — ВИЖ им. академика Л.К.

Читать статью

Для оптимальной дезинфекции и снижения бактериального фона в помещении для телят достаточно проводить обработку препаратом Вироцид всего один раз в неделю.

Читать статью

Включение муки из тысячелистника обыкновенного в состав многокомпонентных кормовых добавок, приготовленных из местных растительных ресурсов, является эффективной формой обогащения рационов питательными и биологически активными веществами.

Читать статью

Создание сенокосов с применением инновационных технологий и рациональное их использование — важное условие для решения задач по интенсификации производства продуктов питания животного происхождения.

Читать статью

В СХПК «Ленинцы» (Кабардино-Балкарская Республика) достигли значительного повышения удойности коров за счет голштинизации скота красной степной породы и благодаря созданию устойчивой кормовой базы.

Читать статью

На отечественных свинокомплексах успешно апробирован разработанный во Франции способ взятия крови у хряков из поверхностных вен бедра во время садки на чучело.

Читать статью

Свинина имеет отличный витаминно-минеральный состав, она нежная и ароматная. Однако интенсивная селекция животных на повышение мясности туш и сокращение количества внутримышечного жира привела к частичной утрате вкусовых свойств свинины.

Читать статью

Молочная сыворотка, содержащая много функциональных ингредиентов, — уникальный источник питательных веществ, способствующих улучшению работы кишечника отъемышей.

Читать статью