Принудительная линька несушек

Forced molting of layers
G. Khabarova O. Golovkina
Февраль 2019 • Птицеводство
Статью читайте в печатном номере журнала

Принудительная линька как один из технологических приемов позволяет повысить дальнейшую продуктивность несушек и увеличить период их использования на птицефабриках.

Ключевые слова: сезонная линька птицы, принудительная линька несушек, мягкий режим принудительной линьки, сброс перьев, снижение массы тела и прекращение яйцекладки, восстановление яйценоскости

Forced molt, as one of process methods, allows further improvement of layer productivity and increase in their use at poultry farms.

Кeywords: seasonal poultry molt forced molt of layers soft forced molt feather drop body weight drop and termination of egg laying restoration of egg laying ability
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва, Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54

Другие статьи

Интервью с заместителем руководителя Департамента аграрной политики Воронежской области Олегом Лаховым.

Читать статью

Препарат Цефтонит Форте производства NITA-FARM рекомендовано применять в качестве антибактериального препарата для лечения не только акушерско-гинекологических, но и других заболеваний инфекционной этиологии, в том числе для лактирующих животных.

Читать статью

«Качественные молочные продукты: от фермы до потребителя» — под таким девизом в конце октября в Ленинском районе Подмосковья прошел семинар для фермеров, организованный официальным дилером Lely компанией «Фермы Ясногорья» на базе ЗАО «Совхоз имени Ленина».

Читать статью

Автор рассматривает основные способы улучшения результативности селекционной работы в молочном скотоводстве на примере голштинизированных черно-пестрой и симментальской пород Орловской области.

Читать статью

Финские вальцовые мельницы Murska фирмы Aimo Kortteen Konepaja Oy позволяют плющить как влажное фуражное зерно в стадии восковой спелости, так и сухое, помогают сберечь урожай и сэкономить на покупке комбикормов.

Читать статью

Толкование терминов будет полезным при написании и чтении статей о кормлении, при составлении лабораторных отчетов по анализу кормов или при подготовке этикеток на упаковки с кормами, продаваемыми на рынке.

Читать статью

Частичная замена (50%) комбикорма травяным компонентом в рационах молодняка гусей позволяет сократить расход фуражных культур, шротов и уменьшить применение биологически активных добавок.

Читать статью

ООО «Биг Дачмен» сотрудничает с предприятиями агропромышленного холдинга «КоПИТАНИЯ» уже более десяти лет. Одним из проектов стала реконструкция полуздания опороса на комплексе № 1 компании АО «Кудряшовское» Новосибирской области.

Читать статью

Профилактика мастита — залог здоровья молочной железы. Сочетание двух разнонаправленных препаратов — Орбенина EDС и Орбесила — минимизирует риск инфицирования вымени и позволяет достичь поставленной цели — эффективной профилактики мастита у коров в сухостойный период и последующую лактацию.

Читать статью

Автор статьи убежден: существует множество факторов, влияющих на показатели родительского стада, но основной — потребление энергии.

Читать статью

Осуществляющие важные биологические функции в организме малые пептиды — отличная альтернатива высокоусвояемым белкам. На российском рынке представлен их источник, произведенный при помощи ферментативного гидролиза, — кормовая добавка «Фортид» компании Mytech (Китай).

Читать статью

Интервью с Николаем Анищенко, начальником Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области.

Читать статью

Вакцины Табик компании Phibro Animal Health Corporation создают высокую степень защиты при заражении полевыми изолятами вирусов инфекционного бронхита кур генотипов 793В и QX.

Читать статью

Генеральный директор российского представительства компании Adisseo Дмитрий Грачёв в интервью журналу рассказывает о проекте компании по оборудованию отечественных комбикормовых предприятий и цехов установками для ввода в смеситель жидкого гидрокси-аналога метионина производства Adisseo.

Читать статью

На качество мясной продукции определенное влияние оказывает не только биологическая полноценность компонентов рационов, но и форма их скармливания свиньям.

Читать статью