Солома в рационах коров

Straw in cow diets
N. Razumovsky
Январь 2019 • Корма
Статью читайте в печатном номере журнала

Включение измельченной соломы в рационы для жвачных способствует поддержанию здоровья рубца, повышению продуктивности и увеличению сроков хозяйственного использования животных.

Ключевые слова: развитие ацидоза и снижение продуктивности при потреблении кормосмесей повышенной влажности, влияние целлюлозолитических бактерий на здоровье рубца, рубцовая моторика и рубцовое пищеварение при вводе в рационы измельченной соломы, формирование жвачки у телят, переваримость клетчатки в организме высокопродуктивных коров, ячменная, овсяная, пшеничная, ржаная, клеверная, гороховая, виковая и рапсовая солома

Addition of crushed straw in diets of ruminants contributes to rumen health, increase in productivity and increase in duration of economic life of animals.

Кeywords: development of acidosis and decrease in productivity at consumption of high humidity feed mix influence of cellulosolytic bacteria on rumen health cicatricial motility and cicatricial digestion at addition of crushed straw in diets cud formation in calves fibre digestibility in the bodies of highly productive cows; barley oat wheat rye clover pea vetch and rape straw
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва, Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54

Другие статьи

Изучение линейного роста молодняка лимузинской породы, родившегося в условиях отечественного хозяйства, показало, что скот имел высокие акклиматизационные способности и сохранил присущий ему тип телосложения.

Читать статью

Искусственное осеменение при промышленном разведении птицы способствует снижению в стаде поголовья самцов и улучшению таких показателей, как уровень оплодотворенности яиц и вывод цыплят.

Читать статью

Изучено влияние содержания аскорбиновой кислоты и патоки, а также их комплекса в рационе на повышение показателей продуктивности свиноматок.

Читать статью

Свиньи породы ландрас Верхнехавского типа хорошо зарекомендовали себя при чистопородном разведении, их можно с успехом разводить в КФХ, ЛПХ и на свиноводческих комплексах.

Читать статью

Франция многие годы остается лидером в племенном животноводстве. Самуэль Куба рассказывает об особенностях генетического совершенствования коз и овец во Франции.

Читать статью

Специалисты компании Zoetic Inc. приводят данные по эффективности комбинированной вакцины Сувакцин PCV MH при двойном контрольном заражении животных ЦВС-2 и M. hyo.

Читать статью

Скармливание рационов, сбалансированных по энергии, протеину и остальным нормируемым элементам питания, позволяет эффективно регулировать обменные процессы в организме коровы, а ранняя диагностика кетоза и своевременное его лече¬ние гарантируют улучшение всех зоотехнических показателей.

Читать статью

Выпаивание суспензии хлореллы ремонтным свинкам обеспечило лучшую стимуляцию половой охоты, получение выравненных многоплодных гнезд и активное развитие поросят в постнатальный период.

Читать статью

Анонс выставки Sоmmet de L'Elevage, ежегодно проходящей во французском Клермон-Ферране. По прогнозам организаторов, чтобы увидеть 2 тыс. элитных животных, приедут 88 тыс. специалистов.

Читать статью

Хозяйство «Полярная звезда» Мурманской области — одно из передовых в нашей стране. Благодаря тщательной селекции и отличной кормовой базе продуктивность коров на предприятии достигает 10 тыс. кг в год.

Читать статью

При проведении искусственного осеменения коров и телок нужно строго руководствоваться инструкцией.

Читать статью

Введение в рационы бройлеров препарата на основе бетаина Гепатрон® 85% способствует восполнению дефицита метионина и снижает расходы на корм без потери продуктивности птицы.

Читать статью

Компании Alltech и Lohmann Tierzucht в конце 2017 г. провели в Ереване (Армения) совместный технический семинар для представителей птицефабрик России, Армении, Грузии и Казахстана.

Читать статью

Специалисты компании «Ломанн Тирцухт» провели исследования по изучению параметров «идеального» яйца и установили, что уровень сухого вещества в белке составляет около 12%, а в желтке — почти 50%.

Читать статью