Мировые и российские тренды развития птицеводства
В. Фисинин
Global and Russian trends in development of poultry production
V. Fisinin
Тематический выпуск «Птицеводство» 2018
•
Актуально
Ключевые слова:
яичное и мясное птицеводство,
птица,
белок животного происхождения,
яйцо,
мясо птицы,
бройлеры,
свинина,
говядина,
баранина,
глубокая переработка,
потребительский рынок,
плодородные земли,
сенокосы,
пресная вода,
уход грунтовых вод,
поголовье,
кокцидиостатики,
антигельминтики,
зерно,
грипп птиц,
штаммы Н5N1,
Н5N2,
Н5N7,
Н5N8,
Н9N10,
сальмонеллез,
листериоз,
кампилобактериоз,
племенной фонд,
племенные репродукторы первого и второго порядка,
исходные линии,
прародители,
родители,
гибриды,
селекционно-генетические центры,
биобезопасность,
продуктивность.
Vladimir Fisinin, President of the Russian Poultry Union, Member of the Russian Agricultural Academy, Doctor of Agricultural Sciences speaks about global and Russian trends in development of poultry production.
Кeywords:
egg and meat poultry production
poultry
animal protein
eggs
poultry meat
broilers
pork
beef
mutton
advanced processing
consumer market
fertile lands
hay lands
fresh water
ground water lowering
population
coccidiostatics
antihelmintics
grain
avian flu; H5N1
H5N2
H5N7
H5N8
H9N10 strains; salmonellosis
listeriosis
campylobacteriosis
breeding stock
first and second tier nuclei
initial lines
grandparents
parents
hybrids
selection and genetic centres
biosafety
productivity.
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва,
Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54
Специалисты ООО «Фидлэнд Групп» разрабатывают индивидуальные ферментные программы с учетом особенностей сырья предприятия. Только такой подход дает максимальный эффект при минимальных затратах.
Читать статью
Мясной бизнес на горизонте 2026–2035 гг. сохраняет значительный потенциал, особенно в сегментах птицеводства и свиноводства, при условии грамотного управления рисками и инвестиций в технологии. Однако этот сектор становится все более конкурентным и подвержен внешним шокам.
Читать статью
Интервью с главным зоотехником-селекционером ООО «Симекс-Раша» кандидатом сельскохозяйственных наук Л. Коваль. Коллеги ценят ее за высокий профессионализм, широкий кругозор и компетентность.
Читать статью
Другие статьи
Необходимо возрождать традиции старой школы
Об эффективности подготовки ветеринарных врачей в профильных институтах и о важности практики в учхозах рассуждает кандидат сельскохозяйственных наук А. Некрасов.
Это касается каждого
Для укрепления иммунной системы и поддержания здоровья, особенно в период пандемии COVID-19, население должно правильно питаться и повышать свою физическую активность.
Развитие птицеводства: рост спроса и импортозамещение
Об основных направлениях развития птицеводства в современных условиях, экспорте продукции и замещении импортного племенного материала отечественным пишет эксперт ФГБУ «Центр Агроаналитики» Ю. Цындрина.
Российское индейководство: уверенный рост продолжается
Отечественное производство мяса индейки в 2024 г. увеличилось, несмотря на сложности, связанные с удорожанием племенного материала, оборудования, рабочей силы и логистики.
Рынок мяса птицы: тенденции и возможности для развития
Производство и потребление мяса бройлеров растет в России и в мире. Развитию подотрасли в нашей стране способствуют новые меры государственной поддержки и работа по импортозамещению.
Птицеводство России: курс на экспорт в Китай
Анализ современных тенденций в отечественном и мировом птицеводстве показывает, что первоочередной задачей российских предприятий сегодня должно стать дальнейшее освоение зарубежных рынков, прежде всего Китая.
Производство свинины в России растет год от года
О динамике производства и потребления, экспорта и импорта продукции свиноводства в России и за рубежом, а также о прогнозах развития отрасли на ближайшее будущее читайте в статье эксперта ФГБУ «Центр Агроаналитики» В. Кравченко.
Рынок мяса: развитие продолжается
Автор анализирует ситуацию на мясном рынке России и мира и пишет о прогнозах по производству и экспорту мяса на ближайший год.
Профильное образование и реальное производство
Об эффективности подготовки в профильных вузах ветеринарных врачей, зоотехников и других специалистов для АПК, создании научно-образовательных центров, а также о важности прохождения студентами практики в животноводческих хозяйствах рассказывают председатель совета директоров ООО «СГЦ» Топ Ген Ан
Рынок говядины: от роста производства — к экспорту
Эксперт ФГБУ «Центр Агроаналитики» Владимир Кравченко пишет о ситуации на рынке говядины в России и в мире, динамике производства, импорта и экспорта.
Мясной сектор: расклад сил в России и в мире
Эксперт ФГБУ «Центр Агроаналитики» Минсельхоза России Ю. Цындрина пишет об актуальных трендах в развитии производства и экспорта мясной продукции в России и в мире.
Вопросы безопасности и качества пищевой продукции обсудили в ТАСС
В ТАСС состоялась пресс-конференция, на которой обсудили проблемы безопасности продуктов питания в России, роль государства и регулирующих органов в обеспечении ее качества, актуальные тенденции на рынке и задачи, стоящие сегодня перед производителями.
Стратегии развития в новых условиях
Известный эксперт мясного рынка Мушег Мамиконян делится своим видением ситуации в подотрасли свиноводства и развития мясоперерабатывающих предприятий.
Рынок молока: выстоим вместе!
О ситуации в молочной отрасли рассказывает известный эксперт молочного рынка генеральный директор Союзмолоко Артем Белов.
Россия — в числе ведущих производителей молока
Эксперт ФГБУ «Центр Агроаналитики» Минсельхоза России Виктория Карташова приводит актуальные данные о динамике производства и экспорта молока и молочных продуктов в России. Страна активно наращивает объемы выпуска и поставок за рубеж этой продукции.

