Выбираем сухую молочную сыворотку

Choosing dry whey
Скачать статью в PDF

Молочная сыворотка, содержащая много функциональных ингредиентов, — уникальный источник питательных веществ, способствующих улучшению работы кишечника отъемышей.

Ключевые слова: свиноводство отъем молоко питательность сыворотка питательные вещества поросята отъемыши белок аминокислоты лактоза натрий безводная лактоза корм кормление комбикорм рацион живая масса продуктивность молочная кислота микрофлора желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) пищеварительная система молодняк абсорбция лактаза нутриент свиноматка молочный протеин эмульгированные жиры сухое вещество

Whey containing many functional ingredients is a unique source of nutrients that improve functioning of intestines of weanling pigs.

Кeywords: pig production weaning milk nutrient value whey nutrients piglets weanling pigs protein amino acids lactose sodium waterless lactose feed feeding compound feed diet live weight productivity lactic acid microflora digestive tract gastrointestinal system young animals absorption lactase nutrient sow milk protein emulsified fats solids.
Логотип ИД «Животноводство»
пл. Тверская Застава, 3 Москва

Другие статьи

Кормовые ферменты в рационах бройлеров не только позволяют повысить усвояемость питательных веществ и обменной энергии, но и способствуют поддержанию баланса микрофлоры, целостности кишечника и улучшению его функционирования.

Читать статью

Микотоксины наносят серьезный вред не только здоровью животных, но и людям, потребляющим мясные и молочные продукты. Специальные кормовые добавки, известные как адсорбенты, — наиболее распространенный метод профилактики и лечения микотоксикозов у животных.

Читать статью

В связи с негативным влиянием микотоксинов на здоровье и продуктивность птицы важно вовремя выявлять эти патогены в кормах и принимать меры профилактики микотоксикозов.

Читать статью

При вынужденном скармливании птице неполноценного корма целесообразно применять натуральные ароматизаторы, имитирующие запах кормов животного происхождения. Такой прием позволяет корректировать пищевое поведение птицы (повысить потребление корма и снизить его потери).

Читать статью

Консерванты AIV и Пропионикс Плюс компании Kemira не делают корм лучше, чем исходное сырье, но позволяют максимально сохранить его питательную ценность.

Читать статью

Репортаж с семинара «Роботизированное доение в России», который провела компания «Лейли Рус» в Калуге.

Читать статью

Получение ароматного люцернового сенажа, содержащего 22% сырого протеина и оптимальное количество силосных кислот, для большинства хозяйств — реальный шанс выживания в сложной экономической ситуации.

Читать статью

В целом техника искусственного осеменения мясных кур мало отличается от таковой в яичном производстве. Однако, здесь есть свои особенности, и многие элементы технологии требуют уточнения. Поэтому с 2005 г.

Читать статью

Профилактика ацидоза способствует увеличению продуктивности коров и улучшению их репродуктивных качеств, продлению сроков хозяйственного использования поголовья и повышению эффективности сельхозпредприятий.

Читать статью

Многофункциональная сухая жировая добавка из термически обработанных семян льна и рапса является источником линолевой и линоленовой полиненасыщенных жирных кислот в комбикормах для молодняка свиней.

Читать статью

В конце июня на территории Национального конного парка «Русь» прошла 20-я, юбилейная областная выставка племенных животных «Звезды Подмосковья — 2016».

Читать статью

Откорм бычков, полученных от коров молочных пород, может быть рентабельным. Это доказано на примере ООО «Вера», где используют в рационах 2,5%-й премикс производства компании «Коудайс МКорма».

Читать статью

Компания «Доза-Агро» предлагает полный перечень услуг: монтаж, ввод в эксплуатацию, вывод на проектную мощность комбикормовых заводов, сервисное сопровождение и обучение работе на оборудовании.

Читать статью

Использование электроактивированной воды в технологическом процессе выращивания птицы позволяет почти полностью избавиться от бактериальной загрязненности и сохранить товарные качества тушек.

Читать статью