Создаем зеленый конвейер

К. Привалова Д. Тебердиев
Creating the green conveyor
K. Privalova D. Teberdiev
Ноябрь 2017 • Корма
Статью читайте в печатном номере журнала

Создание сенокосов с применением инновационных технологий и рациональное их использование — важное условие для решения задач по интенсификации производства продуктов питания животного происхождения.

Ключевые слова: луговое кормопроизводство агрофитоценоз травосмесь сенокос сено многоукосная технология удобрения продуктивность качество корма

Creation of haylands using innovative technologies and their rational use is an important prerequisite to address intensification of producing foodstuffs of animal origin.

Кeywords: meadow feed production agrophytocenosis grass mix hayland hay hay multicut approach fertilizers productivity feed quality.

Другие статьи

Современные методы оценки качества растительного сырья дают возможность обнаружить в нем микотоксины и идентифицировать их, а также подобрать эффективный адсорбент для инактивации токсинов с учетом результатов анализа

Читать статью

Влияние природного бишофита на физиологические показатели и мясную продуктивность откармливаемого молодняка свиней изучили в КХК ОАО «Краснодонское» Волгоградской области.

Читать статью

Использование в качестве источника кальция в рационах для несушек кормового известняка в количестве 8% от массы комбикорма способствует улучшению качества скорлупы яиц и позволяет снизить долю яиц с дефектами скорлупы.

Читать статью

На основании проведенных исследований специалисты ВНИИплем предлагают комплекс селекционных методов, который позволит ускорить создание конкурентоспособных отечественных мясных генотипов свиней, соответствующих требованиям не только внутреннего, но и внешнего рынка.

Читать статью

Подсолнечные шрот и жмых — самые дешевые источники белка растительного происхождения. Однако лучшей переваримостью обладают комбикорма, сбалансированные по питательным веществам и содержащие соевый шрот.

Читать статью

Установка высокотемпературной кратковременной обработки (гидролизер) вторичного сырья в течение 12 лет эксплуатируется на одной из бройлерных фабрик. Ее специалисты подтверждают эффективность новой технологии и качество получаемых продуктов.

Читать статью

Технология плющения и консервирования фуражного зерна и кукурузы при помощи техники Murska позволяет получить с каждого гектара урожай на 5–10 ц больше, поскольку уборку производят тогда, когда зерно достигло наибольшей питательной ценности.

Читать статью

Индивидуальный отбор несушек с тупым клювом позволяет ускорить селекцию, направленную на получение кур, не склонных к выщипыванию перьев и расклеву.

Читать статью

При использовании плющеного зерна в рационах свиней улучшаются переваримость и конверсия корма, увеличиваются приросты, а потери от падежа — снижаются.

Читать статью

Новое гибридное сочетание кур комбинированного типа продуктивности, в отличие от аналогов — родительских форм, характеризуется высокой жизнеспособностью молодняка (сохранность 100%), интенсивностью роста петушков при откорме на мясо, более компактным телосложением и лучшими мясными качествами.

Читать статью

Интервью с генеральным директором компании Zoetis в России и СНГ Кристиной Гарлайте.

Читать статью

Консалтинговая группа «Текарт» провела исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок.

Читать статью

Одним из важных достижений в селекции белорусской крупной белой породы стало увеличение ее плодовитости. Это позволило повысить экономическую эффективность производства свинины в хозяйствах Республики Беларусь

Читать статью

Интервью с начальником отдела по племенной работе и животноводству Главного государственного управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Александром Никандровым.

Читать статью

Применение переработанного крахмалсодержащего сырья, тыквы, облепихового и шиповникового жмыхов и шротов дает возможность балансировать рационы по основным питательным веществам и за счет этого улучшить микроэкологический статус животных, реализовать их генетический потенциал и получить качеств

Читать статью