Контроль за микотоксинами
Р. Борутова
О. Аверкиева
Monitoring mycotoxins
R. Borutova
O. Averkieva
Ноябрь 2017
•
Птицеводство
Ключевые слова:
корм,
кормление,
рацион,
комбикорм,
микотоксины,
продуктивность,
конверсия корма,
желудочно-кишечный тракт,
пищеварительная система,
птица,
цыплята,
индюшата,
куры-несушки,
бройлеры,
эпителий,
фумонизин В1,
толстый и тонкий кишечник,
дезоксиниваленол,
Т-2 токсин,
белок,
ворсинки и крипты,
плесневые грибы,
метаболиты,
токсины,
трихотецены,
охратоксин А,
двенадцатиперстная кишка,
тощая кишка,
подвздошная кишка,
афлатоксины,
ферменты,
микрофлора,
бактерии,
антибиотики,
Streptococcus aureus,
S. vinaceous,
S. olivoreticuli,
S. lavendulae,
S. roseochromogenes,
S. virginiae,
Nocardia leishmanii,
N. Coelica,
Bacillus brevis,
B. cereus,
B. megaterium,
B. subtilis,
B. thuringiensis,
B. pumilus,
Listeria ivanovii,
питательные вещества,
экспресс-тесты,
инокулянты,
ингибиторы плесени,
деактиваторы
By means of rapid tests, it is possible to determine a level of raw material contamination by mycotoxins. Experts recommend using mold inhibitors, inoculants and mycotoxin deactivators for storage of grain, silo and haylage.
Кeywords:
feed
feeding
diet
compound feed
mycotoxins
productivity
feed conversion
digestive tract
gastrointestinal system
poultry
chicks
turkey poults
laying hens
broilers
epithelium
fumonisin B1
large and small intestine
desoxynivalenol
T-2 toxin
protein
villi and crypts
mold fungi
metabolites
toxins
trichothecenes
ochratoxin A
duodenum
lean gut
ileum
aflatoxins
enzymes
microflora
bacteria
antibiotics
Streptococcus aureus
S. vinaceous
S. olivoreticuli
S. lavendulae
S. roseochromogenes
S. virginiae
Nocardia leishmanii
N. Coelica
Bacillus brevis
B. cereus
B. megaterium
B. subtilis
B. thuringiensis
B. pumilus
Listeria ivanovii
nutrients
rapid tests
inoculants
mold inhibitors
deactivators.
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва,
Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54
Нашему журналу посчастливилось партнерствовать и даже дружить с одним из неординарных людей — с Тиграном Тагворовичем Папазяном, возглавляющим компанию «Оллтек» в России, Беларуси, Казахстане, Армении и Грузии более четверти века.
Читать статью
Специалисты ООО «Фидлэнд Групп» разрабатывают индивидуальные ферментные программы с учетом особенностей сырья предприятия. Только такой подход дает максимальный эффект при минимальных затратах.
Читать статью
Интервью с главным зоотехником-селекционером ООО «Симекс-Раша» кандидатом сельскохозяйственных наук Л. Коваль. Коллеги ценят ее за высокий профессионализм, широкий кругозор и компетентность.
Читать статью
Другие статьи
Регулируем пищевое поведение несушек
При вынужденном скармливании птице неполноценного корма целесообразно применять натуральные ароматизаторы, имитирующие запах кормов животного происхождения. Такой прием позволяет корректировать пищевое поведение птицы (повысить потребление корма и снизить его потери).
Почему содержать несушек «Ломанн» выгодно?
Содержание несушек кроссов «Ломанн» приносит птицефабрике дополнительную прибыль, что подтверждают производственные показатели и экономические расчеты.
Пептидогликаны: кишечный «мусор»
Расщепление провоспалительных пептидогликанов до противовоспалительных мурамилдипептидов предотвращает возникновение нежелательных воспалительных процессов в организме птицы и способствует повышению эффективности ее выращивания.
Подготовка курочек родительского стада к оптимальной продуктивности
При применении кормовой добавки Fromi NDF предприятие получило дополнительную прибыль за счет увеличения продуктивности птицы.
Россия наращивает объемы мяса птицы
О ситуации на рынке мяса птицы и других видов мяса, наиболее важных задачах и ближайших перспективах их производства, экспорте и импорте пишет эксперт ФГБУ «Центр Агроаналитики» Владимир Кравченко.
Компания Cobb: непрерывный генетический прогресс
Официальный производитель и дистрибьютор компании Cobb в России — ООО «Кобб Раша» комплектует ведущие птицеводческие предприятия страны племенной птицей родительских форм.
Мировое индейководство: Россия стремится к лидерству
Приведен анализ ситуации в мировом индейководстве и описаны перспективы развития отрасли.
Пробиотик Целлобактерин-Т в кормлении несушек
В период яйценоскости в рацион для несушек рекомендовано вводить пробиотическую добавку Целлобактерин-Т в дозе 1 кг/т комбикорма.
«Птицеводство России 2024»: экспертный диалог
Динамику производства яйца и мяса птицы, причины роста цен на продукцию птицеводства, меры по обеспечению птицефабрик племенным материалом, борьбе с гриппом птиц и другие актуальные вопросы обсудили в Москве на Международном форуме птицеводов «Птицеводство России 2024».
Наращиваем производство мяса и яйца
Наращивание объемов производства яйца и мяса птицы, совершенствование технологий содержания и кормления поголовья, создание отечественных конкурентоспособных кроссов птицы, строительство селекционных центров, отказ от антибиотиков и использование альтернативных добавок позволят повысить эффективност
Точки роста и менеджмент в птицеводстве с компанией «Ломанн»
Компания «Ломанн» — известный в мире производитель яичных кроссов птицы — провела в Минске «Ломанн-школу 2024», где птицеводы из Азербайджана, Беларуси, России, Казахстана и Узбекистана прослушали лекции признанных экспертов по кормлению, ветеринарному обеспечению птицы и инкубации яйца.
Профессиональный рост — основа роста бизнеса
Во ВНИТИП прошел курс повышения квалификации для специалистов по кормлению сельскохозяйственной птицы и ветеринаров, на котором прозвучали лекции ведущих ученых страны.
«Бройлер & Яйцо»: технологии, бренды, сотрудничество
Международную встречу птицеводов «Бройлер & Яйцо» в 12-й раз организовали в гостинице «Космос» Международный форум птицеводов и Евразийская ассоциация птицеводов.
«Птицеводство России — 2025»: 30 лет с лидерами подотрасли
На Международной конференции «Птицеводство России — 2025», которая прошла в начале года в Москве, обсудили актуальные тенденции в подотрасли, успехи и планы ведущих российских птицефабрик.
Отходы — в доходы
В рационах для бройлеров хорошей заменой рыбной муке служат легкоусвояемые кормовые белковые добавки, получаемые из вторичного сырья — пера, пуха и мясо-костного остатка, — прошедшего двухстадийный гидролиз (кратковременную высокотемпературную обработку и ферментативный гидролиз).

