Контроль за микотоксинами
Р. Борутова
О. Аверкиева
Monitoring mycotoxins
R. Borutova
O. Averkieva
Ноябрь 2017
•
Птицеводство
Ключевые слова:
корм,
кормление,
рацион,
комбикорм,
микотоксины,
продуктивность,
конверсия корма,
желудочно-кишечный тракт,
пищеварительная система,
птица,
цыплята,
индюшата,
куры-несушки,
бройлеры,
эпителий,
фумонизин В1,
толстый и тонкий кишечник,
дезоксиниваленол,
Т-2 токсин,
белок,
ворсинки и крипты,
плесневые грибы,
метаболиты,
токсины,
трихотецены,
охратоксин А,
двенадцатиперстная кишка,
тощая кишка,
подвздошная кишка,
афлатоксины,
ферменты,
микрофлора,
бактерии,
антибиотики,
Streptococcus aureus,
S. vinaceous,
S. olivoreticuli,
S. lavendulae,
S. roseochromogenes,
S. virginiae,
Nocardia leishmanii,
N. Coelica,
Bacillus brevis,
B. cereus,
B. megaterium,
B. subtilis,
B. thuringiensis,
B. pumilus,
Listeria ivanovii,
питательные вещества,
экспресс-тесты,
инокулянты,
ингибиторы плесени,
деактиваторы
By means of rapid tests, it is possible to determine a level of raw material contamination by mycotoxins. Experts recommend using mold inhibitors, inoculants and mycotoxin deactivators for storage of grain, silo and haylage.
Кeywords:
feed
feeding
diet
compound feed
mycotoxins
productivity
feed conversion
digestive tract
gastrointestinal system
poultry
chicks
turkey poults
laying hens
broilers
epithelium
fumonisin B1
large and small intestine
desoxynivalenol
T-2 toxin
protein
villi and crypts
mold fungi
metabolites
toxins
trichothecenes
ochratoxin A
duodenum
lean gut
ileum
aflatoxins
enzymes
microflora
bacteria
antibiotics
Streptococcus aureus
S. vinaceous
S. olivoreticuli
S. lavendulae
S. roseochromogenes
S. virginiae
Nocardia leishmanii
N. Coelica
Bacillus brevis
B. cereus
B. megaterium
B. subtilis
B. thuringiensis
B. pumilus
Listeria ivanovii
nutrients
rapid tests
inoculants
mold inhibitors
deactivators.
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва,
Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54
Подтвержденный десятилетиями исследований и научных экспериментов подход к борьбе с микотоксинами компании Alltech устанавливает новый стандарт эффективности, производительности и точности защиты здоровья и продуктивности животных.
Читать статью
Глава НСС Юрий Ковалёв представляет анализ ситуации в подотрасли: показателей производства и экспорта, цен, состояния предприятий, результатов импортозамещения, возможностей для реализации новых проектов и др.
Читать статью
В Тосненском районе Ленинградской области состоялось торжественное открытие завода ООО «БИОТРОФ» по выпуску биопрепаратов для заготовки кормов, кормления сельскохозяйственных животных и производства молочных продуктов.
Читать статью
Другие статьи
Индейководство: уроки ценового кризиса
По предварительным расчетам экспертов Национальной ассоциации производителей индейки, высокая себестоимость продукта подотрасли в 2024 г. может помешать реализации планов по ее дальнейшему развитию.
Инфекционный бронхит кур
Инфекционный бронхит кур (ИБК) — заболевание дыхательной системы птицы. Вспышки ИБК приводят к серьезным экономическим потерям в промышленном птицеводстве. В ответ на возникшую проблему компания «Файбро» создала коммерческую вакцину ТАbic® Var2-06.
Применяем подкислители грамотно
Использование комплексной мультикислотной кормовой добавки в кормлении птицы мясного направления продуктивности способствует оптимизации обменных процессов в организме и обеспечивает его необходимой для роста энергией.
Россия наращивает объемы мяса птицы
О ситуации на рынке мяса птицы и других видов мяса, наиболее важных задачах и ближайших перспективах их производства, экспорте и импорте пишет эксперт ФГБУ «Центр Агроаналитики» Владимир Кравченко.
Форум птицеводов: «разбор полетов»
В Москве прошло мероприятие «Бройлер & яйцо», организованное Международным форумом птицеводов и Евразийской ассоциацией птицеводов.
Новый инкубатор Petersime X-Streamer™
X-Streamerтм производства компании Petersime — первый в мире интеллектуальный инкубатор, сочетающий встроенную интеллектуальную технологию, запатентованную технологию Embryo-Response Incubation™ и передовые конструктивные особенности.
«В России есть хозяйства, отказавшиеся от антибиотиков»
О том, почему каждому животноводческому хозяйству жизненно важно задуматься об отказе от использования антибиотиков и о том, как это сделать максимально эффективно, рассказывает ветеринарный врач-консультант компании Alltech (США) Арсен Бадалян.
Индивидуальные ферментные комплексы: увеличение привесов, снижение затрат
Как показывают производственные опыты, оптимальное решение для повышения экономической и производственной эффективности бройлерной птицефабрики — применение мультиэнзимных препаратов и программ, разработанных индивидуально с учетом сырьевой базы на предприятии.
«Бройлер & Яйцо»: технологии, бренды, сотрудничество
Международную встречу птицеводов «Бройлер & Яйцо» в 12-й раз организовали в гостинице «Космос» Международный форум птицеводов и Евразийская ассоциация птицеводов.
Опережая время
Применение инновационной системы pHi-Tech™ от компании Phibro Animal Health Corporation позволяет контролировать процесс вакцинации птицы, иммунизировать все поголовье в короткие сроки и значительно облегчает труд операторов.
Эффект фидазы: дополнительная выгода от ферментов нового поколения
Данные мета-исследований показали, что при использовании мультиэнзимного комплекса Ровабио® Эдванс арабинофуранозидаза усиливает действие ксиланазы, благодаря чему расщепляемость неусвояемой фракции рациона и доступность аминокислот становятся выше, чем при использовании только ксиланазы.
Повышение продуктивности племенной птицы
Применение стратегии компании Nоvus «Снижение и замена» позволяет уменьшить уровень ввода в рацион микроэлементов (за счет использования добавки Минтрекс), что способствует повышению рентабельности предприятий.
Пробиотик Целлобактерин-Т в кормлении несушек
В период яйценоскости в рацион для несушек рекомендовано вводить пробиотическую добавку Целлобактерин-Т в дозе 1 кг/т комбикорма.
Ринотрахеит: вакцинация необходима
Данные исследований показывают, что вакцина БиАйПиВи® производства компании «АБИК Биологические лаборатории Лтд.» обеспечивает широчайший спектр защиты против всех клинически значимых штаммов вирусов — возбудителей ринотрахеита.
Дифференцированная селекция гусей
Дифференцированная селекция гусей по продуктивным признакам с последующим скрещиванием специализированных отцовских и материнских линий позволила получить межлинейный кросс, характеризующийся высокой продуктивностью.

