Контроль за микотоксинами
Р. Борутова
О. Аверкиева
Monitoring mycotoxins
R. Borutova
O. Averkieva
Ноябрь 2017
•
Птицеводство

Ключевые слова:
корм,
кормление,
рацион,
комбикорм,
микотоксины,
продуктивность,
конверсия корма,
желудочно-кишечный тракт,
пищеварительная система,
птица,
цыплята,
индюшата,
куры-несушки,
бройлеры,
эпителий,
фумонизин В1,
толстый и тонкий кишечник,
дезоксиниваленол,
Т-2 токсин,
белок,
ворсинки и крипты,
плесневые грибы,
метаболиты,
токсины,
трихотецены,
охратоксин А,
двенадцатиперстная кишка,
тощая кишка,
подвздошная кишка,
афлатоксины,
ферменты,
микрофлора,
бактерии,
антибиотики,
Streptococcus aureus,
S. vinaceous,
S. olivoreticuli,
S. lavendulae,
S. roseochromogenes,
S. virginiae,
Nocardia leishmanii,
N. Coelica,
Bacillus brevis,
B. cereus,
B. megaterium,
B. subtilis,
B. thuringiensis,
B. pumilus,
Listeria ivanovii,
питательные вещества,
экспресс-тесты,
инокулянты,
ингибиторы плесени,
деактиваторы
By means of rapid tests, it is possible to determine a level of raw material contamination by mycotoxins. Experts recommend using mold inhibitors, inoculants and mycotoxin deactivators for storage of grain, silo and haylage.
Кeywords:
feed
feeding
diet
compound feed
mycotoxins
productivity
feed conversion
digestive tract
gastrointestinal system
poultry
chicks
turkey poults
laying hens
broilers
epithelium
fumonisin B1
large and small intestine
desoxynivalenol
T-2 toxin
protein
villi and crypts
mold fungi
metabolites
toxins
trichothecenes
ochratoxin A
duodenum
lean gut
ileum
aflatoxins
enzymes
microflora
bacteria
antibiotics
Streptococcus aureus
S. vinaceous
S. olivoreticuli
S. lavendulae
S. roseochromogenes
S. virginiae
Nocardia leishmanii
N. Coelica
Bacillus brevis
B. cereus
B. megaterium
B. subtilis
B. thuringiensis
B. pumilus
Listeria ivanovii
nutrients
rapid tests
inoculants
mold inhibitors
deactivators.
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва,
Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54

На самые сложные вопросы, касающиеся выращивания будущих высокопродуктивных коров, на вебинаре ответили эксперты компании «Каргилл»: руководитель подразделения молодняка крупного рогатого скота Леонель Лил и специалист по технической поддержке ключевых клиентов Елена Квач.
Читать статью

В последние годы в отечественном свиноводстве наблюдается устойчивая положительная динамика, что позволило достичь полной самообеспеченности продукцией подотрасли. Доля потребления свинины существенно повысилась, активно развивается экспорт.
Читать статью

В 2025 г. отмечают 60-летие отечественного промышленного птицеводства. Президент Росптицесоюза академик РАН Владимир Иванович Фисинин вспоминает основные вехи развития подотрасли и обозначает главные задачи, стоящие перед ней сегодня.
Читать статью
Другие статьи

Новое решение для повышения качества скорлупы и костей
Включение в рационы фитодобавки Active D (витамин D3 в биодоступной форме) производства компании Phytobiotics позволяет восполнить дефицит витамина D в организме несушек, бройлеров, свиней, тем самым улучшить их здоровье и увеличить продуктивность.

Пептидогликаны: кишечный «мусор»
Расщепление провоспалительных пептидогликанов до противовоспалительных мурамилдипептидов предотвращает возникновение нежелательных воспалительных процессов в организме птицы и способствует повышению эффективности ее выращивания.

Улучшайте качество, умножайте прибыль
С 12 до 4 тыс. долл. в день снизились потери при производстве мяса бройлеров в холдинге после внедрения программы компании Zinpro.

Думайте и действуйте грамотно — достигайте успеха!
Биотехнологическая компания «Оллтек» организовала технический семинар по птицеводству и свиноводству в Цахкадзоре (Армения), где выступили специалисты из Бельгии, Бразилии, Ирландии, США и Таиланда.

Безграничность знаний — безграничность жизни
Эксперты из разных стран поделись опытом со специалистами предприятий и провели практикумы на семинаре компании Alltech в Москве.

Россия наращивает производство индейки
По данным консалтингового агентства «АГРИФУД Стретеджис», в первом полугодии 2022 г. производство мяса индейки в России увеличилось почти на 20% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года. Дан прогноз на перспективу.

Профилактика болезни Гамборо
Вакцинация методом in ovo позволяет одновременно иммунизировать большое количество цыплят против болезни Гамборо, снизить нагрузку на персонал и оптимизировать затраты на выращивание птицы.
Кормовые бобы — доступный источник белка
Для обнаружения антител к вирусу инфекционной анемии цыплят и для определения титров антител рекомендовано использовать тестовую систему IDEXX CAV Ab

Комплекс пробиотиков против сальмонеллеза
Исследование показало, что применение комплекса пробиотических препаратов Моноспорин, Пролам и Бацелл-М производства ООО «Биотехагро» помогает снизить заболеваемость цыплят сальмонеллезом, повысить эффективность их лечения и ускорить выведение антибиотика из организма.

Вместе сделаем производство прибыльным!
В октябре в Казани прошел технический семинар компании Lohmann Parents Rus для специалистов яичных птицефабрик из России, Казахстана, Литвы и других стран.
Селекция уток кросса «Агидель 34»
Для совершенствования уток с белым оперением кроссов «Агидель 34» и «Агидель 345» в ООО «Племптицезавод Благоварский» проводят селекцию отцовских и материнских форм.

Поддерживаем здоровье кишечника
Использование пробиотика (штамм Bs29784) Alterion и защищенного бутирата Adimix Precision помогает птицеводам поддерживать здоровье бройлеров на протяжении всего периода выращивания и справляться с любыми вызовами, независимо от их причины.

Форум птицеводов: «разбор полетов»
В Москве прошло мероприятие «Бройлер & яйцо», организованное Международным форумом птицеводов и Евразийской ассоциацией птицеводов.

«Птицеводство России — 2025»: 30 лет с лидерами подотрасли
На Международной конференции «Птицеводство России — 2025», которая прошла в начале года в Москве, обсудили актуальные тенденции в подотрасли, успехи и планы ведущих российских птицефабрик.

Нелинейное восприятие кормовых добавок
Специалисты компании «Кобб» рекомендуют правильно выращивать ремонтных курочек, чтобы подготовить птицу к продуктивному периоду.