Обогащаем рационы кур-несушек
Л. Корж
Enriching diets of layers
L. Korhz
Апрель 2017
•
Птицеводство

Ключевые слова:
птицеводство,
продуктивность,
куры-несушки,
птица,
рацион,
корм,
кормление,
биологически активные вещества,
кормовые добавки,
питательные вещества,
резистентность,
стрессоустойчивость,
яйцо,
бурые морские водоросли (ламинария),
крапива двудомная,
хвоя стланика кедрового,
пижма обыкновенная,
гликоалкалоид ахиллеин,
спирты,
смолы,
горечи,
фитонциды,
дубильные вещества,
муравьиная,
уксусная и изовалериановая кислоты,
флавоноиды (производные апигенина,
лютеолина,
кверцетина,
кемиферола,
изорамнетина),
эфирное масло,
хамазулен,
камфара,
цинеол,
ментол,
эвгенол,
витамины,
каротин,
макро- и микроэлементы,
алюминий,
магний,
хром,
железо,
медь,
марганец,
калий,
алкалоиды,
ахиллеин,
бетоницин,
стахидрин,
метилбетаин,
сесквитерпеновые лактоны,
азот,
сырой протеин,
клетчатка,
яйцекладка,
яичная масса,
желток,
конверсия корма
Addition of common yarrow meal of multicomponent feed additives made of local vegetable resources is an effective form of enriching diets with nutritious and biologically active substances.
Кeywords:
poultry production
productivity
laying hens
poultry
diet
feed
feeding
biologically active substances
feed additives
nutrients
resistance
stress resistance
eggs
brown seaweed (laminaria)
stinging nettle
needles of trailing Siberian pine
common tansy
glycoalkaloid achillein
alcohols
pitches
amarines
phytoncides
tannins; formic
acetic and isovalerianic acid
flavonoids (derivatives of apigenin
luteolin
quercetine
kaempferol
izorhamnetin)
essential oil
chamazulene
camphor
cineol
menthol
eugenol
vitamins
carotene
macro- and microelements
aluminum
magnesium
chrome
iron
copper
manganese
potassium
alkaloids
achillein
betonicine
stachydrine
methylbetaine
sesquiterpene lactones
nitrogen
crude protein
cellulose
egg laying
egg weight
yolk
feed conversion.
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва,
Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54

Одна из главных заповедей эффективного выращивания телят — инвестировать в процесс столько средств, сколько требуется, чтобы животные выросли в высокопродуктивных коров.
Читать статью

Полнорационный комбикорм «ПК-5 СТАРТ» для кормления бройлеров производства «Раменского комбината хлебопродуктов» одержал победу в конкурсе «Лучшие на АГРОС-2025».
Читать статью

Всемирно известная компания GEA — признанный лидер в производстве оборудования для доения, гигиенических, моющих и дезинфицирующих средств — привносит на российский рынок новую культуру производства молока.
Читать статью
Другие статьи

Клетчатка в кормлении кур-несушек: важен правильный выбор
Доказано, что концентраты сырой клетчатки оказывают положительное влияние на пищеварение, потребление корма и продуктивность кур-несушек.
Применяем подкислители грамотно
Использование комплексной мультикислотной кормовой добавки в кормлении птицы мясного направления продуктивности способствует оптимизации обменных процессов в организме и обеспечивает его необходимой для роста энергией.

Респираторный синдром бактериальной этиологии
Положительного эффекта в профилактике респираторных болезней достигают, соблюдая ветеринарно-санитарные и зоотехнические требования в соответствии с технологией выращивания птицы.

Будущее птицеводства: люди и технологии
В Москве, в гостинице «Космос», состоялся ежегодный Международный форум птицеводов «Бройлер & Яйцо».

Утилизируем птичий помет с выгодой
При соответствующей обработке птичий помет можно использовать и в качестве органического удобрения, и в качестве богатой питательными веществами кормовой добавки для животных.

Развитие птицеводства: рост спроса и импортозамещение
Об основных направлениях развития птицеводства в современных условиях, экспорте продукции и замещении импортного племенного материала отечественным — статья эксперта ФГБУ «Центр Агроаналитики» Ю. Цындриной.

Комплекс пробиотиков против сальмонеллеза
Исследование показало, что применение комплекса пробиотических препаратов Моноспорин, Пролам и Бацелл-М производства ООО «Биотехагро» помогает снизить заболеваемость цыплят сальмонеллезом, повысить эффективность их лечения и ускорить выведение антибиотика из организма.

Индейководство: уроки ценового кризиса
По предварительным расчетам экспертов Национальной ассоциации производителей индейки, высокая себестоимость продукта подотрасли в 2024 г. может помешать реализации планов по ее дальнейшему развитию.
MB-1® — надежная защита и безопасность
Для защиты птицы от ИББ и ньюкаслской болезни целесообразно использовать эффективную и проверенную вакцину MB-1 компании Phibro Animal Health Corporation.

Повышение продуктивности племенной птицы
Применение стратегии компании Nоvus «Снижение и замена» позволяет уменьшить уровень ввода в рацион микроэлементов (за счет использования добавки Минтрекс), что способствует повышению рентабельности предприятий.
Южноамериканский штамм вируса ИББ
Многочисленные исследования доказали, что вакцина MB-1 производства компании Phibro Animal Health Corporation — эффективное средство для профилактики болезни Гамборо.
НаБиКат с хелатом кремния
Опыт подтвердил эффективность применения в кормлении кур-несушек хелата кремния, входящего в состав полидобавки НаБиКат.

Новое решение для повышения качества скорлупы и костей
Включение в рационы фитодобавки Active D (витамин D3 в биодоступной форме) производства компании Phytobiotics позволяет восполнить дефицит витамина D в организме несушек, бройлеров, свиней, тем самым улучшить их здоровье и увеличить продуктивность.
Тривирон: профилактика и лечение вирусных заболеваний
Для связывания и уничтожения вирусов, попадающих в организм птицы и циркулирующих в нем, специалисты компании «Трионис Вет» рекомендуют применять противовирусный препарат Тривирон, который принадлежит к новой фармакологической группе синтетических рибонуклеаз.

Предотвращаем тепловой стресс
Добавление в рацион селена (по 0,2 ppm на 1 т корма в течение всего периода яйценоскости) в виде препарата Selisseo® дает возможность продлить сроки использования несушек промышленного стада, повысить эффективность производства пищевого яйца и улучшить его вкусовые и технологические свойства.