Пребиотический эффект НПС-ферментов

Prebiotic effect of NPS enzymes
A. Shkurin
Декабрь 2016 • Птицеводство
Скачать статью в PDF
Кормовые ферменты в рационах бройлеров не только позволяют повысить усвояемость питательных веществ и обменной энергии, но и способствуют поддержанию баланса микрофлоры, целостности кишечника и улучшению его функционирования.
Ключевые слова: птицеводство, цыпленок, бройлер, кормовые антибиотики, эфирное масло, алкалоиды, короткоцепочечные органические кислоты, пробиотики, пребиотики, кишечная микрофлора, некрахмалистые полисахариды, злаковые культуры, эффект клетки, пищеварительные ферменты, комбикорм, рацион, кормление, переваримость, дисбактериоз, некротический энтерит, олигосахариды, НПС-ферменты, химус, продуктивность, живая масса, среднесуточные приросты, конверсия корма, кормовой фермент Ровабио Эксель LC, соевый, рапсовый и подсолнечный шроты, арабиноксиланы, молодняк, Т-лимфоциты, L-клетки, подвздошная кишка, слепой отросток, ворсинки и крипты, сальмонеллы, обменная энергия
Feed enzymes in broiler diets do not only improve assimilation of nutrients and metabolic energy, but also maintain balance of microflora, integrity of intestines and improvement of their functioning.
Кeywords: poultry production chicken broiler feed antibiotics essential oils alkaloids short-chain organic acids probiotics prebiotics intestinal microflora non-starch polysaccharides cereal crops cell effect digestive enzymes mixed feed diet feeding digestibility dysbacteriosis necrotic enteritis olygosaccharides NPS-enzymes chymus productivity live weight daily average gains feed conversion feed enzyme Rovabio Excel LC; soya rape and sunflower oilseed meals; arabinoxylans young animals T-lymphocytes L-cells ileum cecum vilii and crypts Salmonellas metabolic energy
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва, Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54
Нашему журналу посчастливилось партнерствовать и даже дружить с одним из неординарных людей — с Тиграном Тагворовичем Папазяном, возглавляющим компанию «Оллтек» в России, Беларуси, Казахстане, Армении и Грузии более четверти века.
Читать статью
Специалисты ООО «Фидлэнд Групп» разрабатывают индивидуальные ферментные программы с учетом особенностей сырья предприятия. Только такой подход дает максимальный эффект при минимальных затратах.
Читать статью
Интервью с главным зоотехником-селекционером ООО «Симекс-Раша» кандидатом сельскохозяйственных наук Л. Коваль. Коллеги ценят ее за высокий профессионализм, широкий кругозор и компетентность.
Читать статью

Другие статьи

Применяем подкислители грамотно
Использование комплексной мультикислотной кормовой добавки в кормлении птицы мясного направления продуктивности способствует оптимизации обменных процессов в организме и обеспечивает его необходимой для роста энергией.
Развитие птицеводства: пишем новый сценарий
В Москве прошел XXIX Международный форум птицеводов «Птицеводство России». Участники обсудили актуальные вопросы развития отрасли.
Эффект фидазы: дополнительная выгода от ферментов нового поколения
Данные мета-исследований показали, что при использовании мультиэнзимного комплекса Ровабио® Эдванс арабинофуранозидаза усиливает действие ксиланазы, благодаря чему расщепляемость неусвояемой фракции рациона и доступность аминокислот становятся выше, чем при использовании только ксиланазы.
Улучшайте качество, умножайте прибыль
С 12 до 4 тыс. долл. в день снизились потери при производстве мяса бройлеров в холдинге после внедрения программы компании Zinpro.
Аргинин в комбикормах для бройлеров
Норма ввода аргинина в рационы для бройлеров в возрасте 1–7 дней должна составлять 1,28%, а в возрасте 11–22 и 23–42 дней — соответственно 1,15 и 1,11%. Это способствует увеличению живой массы птицы мясного направления продуктивности и снижению затрат корма на 1 кг привеса.
Электронное яйцо
Избежать насечки или боя поможет электронное яйцо
Уменьшить долю технологического брака яйца (бой и насечка) позволяет использование электронного яйца от компании «Коудайс МКорма».
Форум птицеводов: «разбор полетов»
В Москве прошло мероприятие «Бройлер & яйцо», организованное Международным форумом птицеводов и Евразийской ассоциацией птицеводов.
Наращиваем производство мяса и яйца
Наращивание объемов производства яйца и мяса птицы, совершенствование технологий содержания и кормления поголовья, создание отечественных конкурентоспособных кроссов птицы, строительство селекционных центров, отказ от антибиотиков и использование альтернативных добавок позволят повысить эффективност
Инфекционный бронхит кур
Инфекционный бронхит кур (ИБК) — заболевание дыхательной системы птицы. Вспышки ИБК приводят к серьезным экономическим потерям в промышленном птицеводстве. В ответ на возникшую проблему компания «Файбро» создала коммерческую вакцину ТАbic® Var2-06.
Комплекс пробиотиков против сальмонеллеза
Исследование показало, что применение комплекса пробиотических препаратов Моноспорин, Пролам и Бацелл-М производства ООО «Биотехагро» помогает снизить заболеваемость цыплят сальмонеллезом, повысить эффективность их лечения и ускорить выведение антибиотика из организма.
Dominant CZ — компания, открытая миру
Компания Dominant CZ приняла участие в международной выставке «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК — 2019».
Один успех на двоих
Многолетнее сотрудничество компании «Ломанн Тирцухт» и ОАО «Птицефабрика «Свердловская» помогло обоим партнерам добиться выдающихся результатов в своем деле.
ARBOCEL®: контролируем влажность подстилки
Применение концентрата нерастворимых волокон ARBOCEL® — эффективный способ снижения влажности подстилки для птицы.
Тривирон: профилактика и лечение вирусных заболеваний
Для связывания и уничтожения вирусов, попадающих в организм птицы и циркулирующих в нем, специалисты компании «Трионис Вет» рекомендуют применять противовирусный препарат Тривирон, который принадлежит к новой фармакологической группе синтетических рибонуклеаз.
Клетчатка в кормлении кур-несушек: важен правильный выбор
Доказано, что концентраты сырой клетчатки оказывают положительное влияние на пищеварение, потребление корма и продуктивность кур-несушек.