Пребиотический эффект НПС-ферментов
А. Шкурин
Prebiotic effect of NPS enzymes
A. Shkurin
Декабрь 2016
•
Птицеводство
Ключевые слова:
птицеводство,
цыпленок,
бройлер,
кормовые антибиотики,
эфирное масло,
алкалоиды,
короткоцепочечные органические кислоты,
пробиотики,
пребиотики,
кишечная микрофлора,
некрахмалистые полисахариды,
злаковые культуры,
эффект клетки,
пищеварительные ферменты,
комбикорм,
рацион,
кормление,
переваримость,
дисбактериоз,
некротический энтерит,
олигосахариды,
НПС-ферменты,
химус,
продуктивность,
живая масса,
среднесуточные приросты,
конверсия корма,
кормовой фермент Ровабио Эксель LC,
соевый,
рапсовый и подсолнечный шроты,
арабиноксиланы,
молодняк,
Т-лимфоциты,
L-клетки,
подвздошная кишка,
слепой отросток,
ворсинки и крипты,
сальмонеллы,
обменная энергия
Feed enzymes in broiler diets do not only improve assimilation of nutrients and metabolic energy, but also maintain balance of microflora, integrity of intestines and improvement of their functioning.
Кeywords:
poultry production
chicken
broiler
feed antibiotics
essential oils
alkaloids
short-chain organic acids
probiotics
prebiotics
intestinal microflora
non-starch polysaccharides
cereal crops
cell effect
digestive enzymes
mixed feed
diet
feeding
digestibility
dysbacteriosis
necrotic enteritis
olygosaccharides
NPS-enzymes
chymus
productivity
live weight
daily average gains
feed conversion
feed enzyme Rovabio Excel LC; soya
rape and sunflower oilseed meals; arabinoxylans
young animals
T-lymphocytes
L-cells
ileum
cecum
vilii and crypts
Salmonellas
metabolic energy
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва,
Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54
Специалисты ООО «Фидлэнд Групп» разрабатывают индивидуальные ферментные программы с учетом особенностей сырья предприятия. Только такой подход дает максимальный эффект при минимальных затратах.
Читать статью
Мясной бизнес на горизонте 2026–2035 гг. сохраняет значительный потенциал, особенно в сегментах птицеводства и свиноводства, при условии грамотного управления рисками и инвестиций в технологии. Однако этот сектор становится все более конкурентным и подвержен внешним шокам.
Читать статью
Интервью с главным зоотехником-селекционером ООО «Симекс-Раша» кандидатом сельскохозяйственных наук Л. Коваль. Коллеги ценят ее за высокий профессионализм, широкий кругозор и компетентность.
Читать статью
Другие статьи
Профилактика болезни Гамборо
Вакцинация методом in ovo позволяет одновременно иммунизировать большое количество цыплят против болезни Гамборо, снизить нагрузку на персонал и оптимизировать затраты на выращивание птицы.
Ученые-птицеводы отвечают на вызовы времени
В конце сентября во ВНИТИП (Сергиев Посад, Московская область) прошли ХХ юбилейная конференция ВНАП и торжественное мероприятие, посвященное 90-летию одного из старейших научно-исследовательских институтов России.
Комплекс пробиотиков против сальмонеллеза
Исследование показало, что применение комплекса пробиотических препаратов Моноспорин, Пролам и Бацелл-М производства ООО «Биотехагро» помогает снизить заболеваемость цыплят сальмонеллезом, повысить эффективность их лечения и ускорить выведение антибиотика из организма.
Обнаружение антител к вирусу CAV и определение их титра
Частичная замена в рационах зерна пшеницы и соевого шрота кормовыми бобами экономически оправданна, так как при этом общая питательность комбикорма не снижается, а продуктивность птицы и ее мясные качества повышаются.
Клетчатка в кормлении кур-несушек: важен правильный выбор
Доказано, что концентраты сырой клетчатки оказывают положительное влияние на пищеварение, потребление корма и продуктивность кур-несушек.
«ТехБро» — выбор в пользу экономики
При помощи программы «ТехБро» специалисты компании «Каргилл» разрабатывают кормовую стратегию непосредственно для конкретной птицефабрики, если скармливание комбикормов, приготовленных по типовым рецептурам, не приносит желаемого результата или экономически неэффективно.
Индивидуальные ферментные комплексы: увеличение привесов, снижение затрат
Как показывают производственные опыты, оптимальное решение для повышения экономической и производственной эффективности бройлерной птицефабрики — применение мультиэнзимных препаратов и программ, разработанных индивидуально с учетом сырьевой базы на предприятии.
Пробиотик Целлобактерин-Т в кормлении несушек
В период яйценоскости в рацион для несушек рекомендовано вводить пробиотическую добавку Целлобактерин-Т в дозе 1 кг/т комбикорма.
Хелатные микроэлементы: правильный выбор
Данные многочисленных исследований подтверждают, что применение добавки MINTREX® в качестве источника биодоступных микроэлементов в рационах для племенной птицы экономически выгодно, так как хелатированные соединения вводят в низкой концентрации.
Мировое и отечественное птицеводство: реалии и вызовы будущего
Научный руководитель ФНЦ «ВНИТИП», президент Росптицесоюза и Российского отделения ВНАП академик РАН Владимир Фисинин рассказывает о тенденциях в развитии мирового и отечественного птицеводства, прогнозах и вызовах будущего.
Новое решение для повышения качества скорлупы и костей
Включение в рационы фитодобавки Active D (витамин D3 в биодоступной форме) производства компании Phytobiotics позволяет восполнить дефицит витамина D в организме несушек, бройлеров, свиней, тем самым улучшить их здоровье и увеличить продуктивность.
Повышаем усвояемость рационов для бройлеров
Применение мультиэнзимной кормовой добавки КЕМЗАЙМ® XPF сухой производства компании «Кемин» позволяет сохранять продуктивность бройлеров на оптимальном уровне даже при скармливании рационов с пониженной питательностью.Применение мультиэнзимной кормовой добавки КЕМЗАЙМ® XPF сухой производства компани
«Птицеводство России — 2025»: 30 лет с лидерами подотрасли
На Международной конференции «Птицеводство России — 2025», которая прошла в начале года в Москве, обсудили актуальные тенденции в подотрасли, успехи и планы ведущих российских птицефабрик.
Повышаем продуктивность птицы родительского стада (окончание)
Включение в рацион для птицы родительского стада кормовой добавки OH-SeMet (Selisseo®) способствует поддержанию здоровья и продуктивности материнского поголовья, улучшению конверсии корма у потомства.
Наращиваем производство мяса и яйца
Наращивание объемов производства яйца и мяса птицы, совершенствование технологий содержания и кормления поголовья, создание отечественных конкурентоспособных кроссов птицы, строительство селекционных центров, отказ от антибиотиков и использование альтернативных добавок позволят повысить эффективност

