Осеменение кур в клеточных батареях

Chicken hen insemination in cage batteries
A. Konoplyova T. Trokholis A. Andreeva
Апрель 2016 • Птицеводство
Скачать статью в PDF
В целом техника искусственного осеменения мясных кур мало отличается от таковой в яичном производстве. Однако, здесь есть свои особенности, и многие элементы технологии требуют уточнения. Поэтому с 2005 г. специалисты ВНИТИП занимаются разработкой методов осеменения современных специализированных кроссов.
Ключевые слова: птицеводство, осеменение мясных кур, особенности технологии, инкубационное яйцо, бройлерное птицеводство, качество спермы петухов, время осеменения
Generally, meat chicken artificial insemination technology is little different from that in egg production. However, there are some specific features here, and many elements of the technology require clarification. Therefore, the staff of the All-Russia Poultry Research and Technology Institute (VNITIP) has been engaged in development in the methods of insemination of the present-day specialised crosses since 2005.
Кeywords: poultry production insemination of meat chickens technology characteristics incubatory eggs broiler poultry production cock sperm quality insemination time
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва, Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54
Нашему журналу посчастливилось партнерствовать и даже дружить с одним из неординарных людей — с Тиграном Тагворовичем Папазяном, возглавляющим компанию «Оллтек» в России, Беларуси, Казахстане, Армении и Грузии более четверти века.
Читать статью
Специалисты ООО «Фидлэнд Групп» разрабатывают индивидуальные ферментные программы с учетом особенностей сырья предприятия. Только такой подход дает максимальный эффект при минимальных затратах.
Читать статью
Интервью с главным зоотехником-селекционером ООО «Симекс-Раша» кандидатом сельскохозяйственных наук Л. Коваль. Коллеги ценят ее за высокий профессионализм, широкий кругозор и компетентность.
Читать статью

Другие статьи

Электронное яйцо
Избежать насечки или боя поможет электронное яйцо
Уменьшить долю технологического брака яйца (бой и насечка) позволяет использование электронного яйца от компании «Коудайс МКорма».
Сохраняем свойства инкубационных яиц
Инкубационные яйца, которые необходимо сохранить в течение 1–3 недель, можно раскладывать как тупым, так и острым полюсом вверх, помещая их в герметичную упаковку.
Респираторный синдром бактериальной этиологии
Положительного эффекта в профилактике респираторных болезней достигают, соблюдая ветеринарно-санитарные и зоотехнические требования в соответствии с технологией выращивания птицы.
Селекция, эффективность, биобезопасность
В ФНЦ «ВНИТИП» в подмосковном Сергиевом Посаде состоялась XXI Международная конференция Российского отделения Всемирной научной ассоциации по птицеводству — ВНАП (НП «Научный центр по птицеводству»).
Живая вакцина MB-1® против ИББ
Живая вакцина MB‑1® безопасна, и ее можно применять совместно с рекомбинантной вакциной против болезней Марека и Ньюкасла. Эффективность живой вакцины MB‑1® была подтверждена при искусственном заражении бройлеров в возрасте 22 дней высоковирулентным вирусом ИББ.
Развитие птицеводства: пишем новый сценарий
В Москве прошел XXIX Международный форум птицеводов «Птицеводство России». Участники обсудили актуальные вопросы развития отрасли.
Повышение продуктивности племенной птицы
Применение стратегии компании Nоvus «Снижение и замена» позволяет уменьшить уровень ввода в рацион микроэлементов (за счет использования добавки Минтрекс), что способствует повышению рентабельности предприятий.
Наращиваем производство мяса и яйца
Наращивание объемов производства яйца и мяса птицы, совершенствование технологий содержания и кормления поголовья, создание отечественных конкурентоспособных кроссов птицы, строительство селекционных центров, отказ от антибиотиков и использование альтернативных добавок позволят повысить эффективност
Обнаружение антител к вирусу CAV и определение их титра
Частичная замена в рационах зерна пшеницы и соевого шрота кормовыми бобами экономически оправданна, так как при этом общая питательность комбикорма не снижается, а продуктивность птицы и ее мясные качества повышаются.
Индивидуальные ферментные комплексы: увеличение привесов, снижение затрат
Как показывают производственные опыты, оптимальное решение для повышения экономической и производственной эффективности бройлерной птицефабрики — применение мультиэнзимных препаратов и программ, разработанных индивидуально с учетом сырьевой базы на предприятии.
Промышленное птицеводство — на новом рубеже
В 2025 г. отмечают 60-летие отечественного промышленного птицеводства. Президент Росптицесоюза академик РАН Владимир Иванович Фисинин вспоминает основные вехи развития подотрасли и обозначает главные задачи, стоящие перед ней сегодня.
Иммунизация цыплят против болезни Гамборо (окончание)
Результаты исследований подтвердили, что использование вакцины МВ-1® позволяет проводить эффективную раннюю и непрерывную вакцинацию бройлеров против болезни Гамборо.
Повышаем продуктивность птицы родительского стада (окончание)
Включение в рацион для птицы родительского стада кормовой добавки OH-SeMet (Selisseo®) способствует поддержанию здоровья и продуктивности материнского поголовья, улучшению конверсии корма у потомства.
Рейтинг ведущих производителей индейки в России в 2023 г.
Консалтинговое агентство «АГРИФУД Стретеджис» представляет рейтинг российских индейководческих предприятий по объему производства в 2023 г.
Объявляем войну сальмонелле
Применяя разработанную специалистами компании «Каргилл» программу борьбы с сальмонеллой, можно значительно улучшить качество инкубационного яйца и повысить вывод здоровых суточных цыплят.