Сибирская язва у свиней

Anthrax in pigs
I. Belokonov D. Grinchenko
Март 2016 • Свиноводство
Скачать статью в PDF
Использование протеиноэнергетического концентрата (ПЭК) позволяет балансировать рационы по протеину и энергии без дополнительного применения других высокобелковых кормов, оказывает благоприятное влияние на морфологические и биохимические показатели крови и обмен веществ, способствует большему выходу мяса, костей и шкуры и меньшему — сала, а также позволяет увеличить среднесуточные приросты на 3,07% на голову.
Ключевые слова: свиноводство, свиньи, финишный откорм, протеиноэнергетический концентрат (ПЭК), люпин, рапс, тритикале, продуктивность, корм, белок, рацион, зернобобовые, алкалоиды, анаболизм, метаболизм, катаболизм, экструдированная смесь, живая масса, соя, подсолнечный шрот, азотистые вещества, мочевина, креатинин, убой, длиннейшая мышца спины, туша, полутуша, мясо, сало, жир, шпик, кости, шкура, гомеостаз, резистентность, кровь, лейкоциты, эритроциты, гемоглобин, лимфоциты, иммунитет, глюкоза, билирубин, аминокислоты, ферменты, свинина
Use of protein energy concentrate (PEC) allows diet balancing for protein and energy without additional application of others high-protein feeds, renders beneficial effect on morphological and biochemical indicators of blood and metabolism, promotes a better yield of meat, bones and skins, and smaller yield of pork fat, and also allows an increase in daily average gain by 3.07% per head.
Кeywords: pig production pigs finisher fattening protein energy concentrate (PEC) lupine rape triticale productivity feed protein diet leguminous crops alkaloids anabolism metabolism catabolism extruded mix live weight soya sunflower oilseed meal nitrogenous substances urea creatinine slaughter rib eye carcass semicarcass meat fat salted pork fat speck skin homeostasis resistance blood leukocytes erythrocytes haemoglobin lymphocytes immunity glucose bilirubin amino acids enzymes pork
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва, Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54

Другие статьи

Менеджмент на опоросе и эффективность производства
При грамотной организации менеджмента на участке опороса, в том числе использовании эффективных средств профилактики и лечения диареи поросят, можно существенно повысить рентабельность производства свинины и выручку свинокомплекса.
Профилактика послеотъемной диареи у поросят
Применение пребиотика Ветелакт производства ООО «АВЗ С-П» помогает сократить количество случаев послеотъемной диареи поросят и сохранить здоровье их кишечника.
Опасность воздействия низких доз микотоксинов на организм
Низкий уровень контаминации кормов для молодняка свиней микотоксинами ДОН и зеараленон не считается безопасным даже при отсутствии у животных каких-либо клинических проявлений.
Мультиэнзимные комплексы в кормлении поросят
Специалисты компании «Фидлэнд Групп» совместно с китайской биотехнологической корпорацией — известным в мире производителем ферментов VLAND BIOTECH GROUP — создали специальный мультиэнзимный комплекс для поросят Мегабленд Piglets.
Селекция на мясность
Селекция свиней по модельным параметрам экстерьера и интерьера, например по мясному типу телосложения, позволяет улучшить убойный выход, содержание мяса в тушах, качество свинины и др.
Свиноводство России: новая реальность
В статье приведен анализ актуальной ситуации в отечественном свиноводстве с учетом последствий распространения в мире COVID-19.
Контроль потребления корма: четыре плюса
Использование автоматизированных систем кормления свиноматок позволяет контролировать количество съеденного ими корма и сократить затраты времени и денег.
Повышение рентабельности при «золотой» цене на корма
Сотрудничество с признанными в мире генетическими компаниями и регулярное обновление хряков для минимизации генетического отставания на предприятии позволяет уменьшить себестоимость получаемой продукции даже в условиях повышения цен на корма и снижения цен на мясо.
Состояние и перспективы развития рынка свинины в ЕАЭС
Перед государствами — членами ЕАЭС стоит задача обеспечить эффективную производственную цепочку, создать конкурентоспособные производства отечественных аналогов импортных ресурсов, активизировать племенную работу.
Скармливаем сою супоросным свиноматкам
Использование предварительно обжаренной и измельченной полножирной сои в качестве источника кормового протеина и легкоусвояемых жиров для супоросных свиноматок способствует улучшению их воспроизводительной способности: увеличению количества поросят в помете, рождению здорового потомства и повышению
Тон ван ден АККЕР
«Автоматизация — путь к снижению затрат»
В интервью журналу менеджер по Восточной Европе компании Nedap Тон ван ден Аккер рассказывает о современных цифровых технологиях для свиноводства.
РРСС: новые ответы на старый вызов
Специалисты компании «Берингер Ингельхайм» первыми в мире предложили системный и целостный подход к контролю РРСС. Метод уже доказал свою эффективность в хозяйствах.
Свиноводы действуют активно
В Москве состоялось ежегодное собрание членов НСС, в котором приняли участие представители органов власти, крупнейших свинокомплексов, ученые, производители ветеринарных препаратов, оборудования и кормов.
Сила природы для повышения продуктивности свиноматок
Применение фитогеников помогает эффективно решать ряд актуальных задач на свинокомплексе. Свиноматки, в рацион которых была включена растительная добавка Фреста® Ф компании Delacon™, быстрее достигали оптимальной кондиции тела после лактации и имели большую молочность.
Больше чем оборудование
Использование автоматизированных систем кормления свиноматок позволяет контролировать количество съеденного ими корма и сократить затраты времени и денег.