Беда от перекорма, или Как мы оздоровляли стадо

Trouble from overfeeding, or How we improved the herd’s health
Z. Loginova
Скачать статью в PDF
Для некоторых хозяйств типична ситуация, когда животные страдают от перекорма, вернее, от несбалансированности питательных веществ в рационе. Решить многие возникающие из-за этого проблемы помогает его оптимизация.
Ключевые слова: хозяйство «Родина», жир, белок, молоко, травянистый корм, оздоровление стада, дифференцированное кормление, корова, рубцовое пищеварение, концентрированный корм, кормовая добавка, физиологически органичные продукты, моносмесь, вакцинация телят, программа «Селэкс», репродуктивные качества животных, молочное животноводство
It is a typical situation at some farms that the animals suffer from overfeeding, or rather from imbalance of nutrients in diet. Optimization will help to address many problems arising from that situation.
Кeywords: Rodina livestock farm fat protein milk grassy feed herd improvement differentiated feeding cow cicatricial digestion concentrated feed feed additive physiologically organic foods total mixed ration vaccination of calves Selex program reproductive qualities of animals dairy cattle farming.
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва, Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54
Специалисты ООО «Фидлэнд Групп» разрабатывают индивидуальные ферментные программы с учетом особенностей сырья предприятия. Только такой подход дает максимальный эффект при минимальных затратах.
Читать статью
Мясной бизнес на горизонте 2026–2035 гг. сохраняет значительный потенциал, особенно в сегментах птицеводства и свиноводства, при условии грамотного управления рисками и инвестиций в технологии. Однако этот сектор становится все более конкурентным и подвержен внешним шокам.
Читать статью
Интервью с главным зоотехником-селекционером ООО «Симекс-Раша» кандидатом сельскохозяйственных наук Л. Коваль. Коллеги ценят ее за высокий профессионализм, широкий кругозор и компетентность.
Читать статью

Другие статьи

Мясной сектор: расклад сил в России и в мире
В последние годы Россия вошла в число ведущих мировых производителей мяса. Эксперт ФГБУ «Центр Агроаналитики» Минсельхоза России Ю. Цындрина пишет об актуальных трендах в развитии производства и экспорта мясной продукции в России и в мире.
Рынок говядины: от роста производства — к экспорту
Эксперт ФГБУ «Центр Агроаналитики» Владимир Кравченко пишет о ситуации на рынке говядины в России и в мире, динамике производства, импорта и экспорта.
Новые тренды — новые возможности
В Москве состоялся саммит «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции», организованный компанией «Асти Групп».
Мясной сектор: расклад сил в России и в мире
Эксперт ФГБУ «Центр Агроаналитики» Минсельхоза России Ю. Цындрина пишет об актуальных трендах в развитии производства и экспорта мясной продукции в России и в мире.
Рынок мяса в цифрах
Мясной бизнес на горизонте 2026–2035 гг. сохраняет значительный потенциал, особенно в сегментах птицеводства и свиноводства, при условии грамотного управления рисками и инвестиций в технологии. Однако этот сектор становится все более конкурентным и подвержен внешним шокам.
Объемы мяса птицы в стране растут
О ситуации на российском и мировом рынках мяса птицы и других видов мяса, наиболее важных задачах и ближайших перспективах их производства, экспорте и импорте пишет эксперт ФГБУ «Центр Агроаналитики» Владимир Кравченко.
За пределами стереотипов
На пресс-подходе в рамках выставки «АГРОС-2023» в Москве на вопросы журналистов ответили генеральный директор ГК МЕГАМИКС Василий Фризен и генеральный директор ООО «МегаМикс Центр» Арсений Власов.
Производство комбикормов: точки стабильности
В Международной промышленной академии в Москве прошла XVII Международная конференция «Производство комбикормов для эффективного животноводства и птицеводства. Комбикорма-2023», где обсудили ситуацию на рынке и перспективы развития российской комбикормовой промышленности.
Российское индейководство: уверенный рост продолжается
Отечественное производство мяса индейки в 2024 г. увеличилось, несмотря на сложности, связанные с удорожанием племенного материала, оборудования, рабочей силы и логистики.
А. Белов
Рынок молока: выстоим вместе!
О ситуации в молочной отрасли рассказывает известный эксперт молочного рынка генеральный директор Союзмолоко Артем Белов.
Производство мяса в России: динамика положительная
В статье приведены данные анализа по производству мяса всех видов в России и мире и отмечены основные тенденции в развитии экспорта и импорта говядины.
Рынок мяса птицы: тенденции и возможности для развития

Производство и потребление мяса бройлеров растет в России и в мире. Развитию подотрасли в нашей стране способствуют новые меры государственной поддержки и работа по импортозамещению.

Владимир Иванович ФИСИНИН
Видный российский ученый отмечает юбилей
Поздравление академика Владимира Фисинина с 80-летием.
Мушег МАМИКОНЯН
Стратегии развития в новых условиях
Известный эксперт мясного рынка Мушег Мамиконян делится своим видением ситуации в подотрасли свиноводства и развития мясоперерабатывающих предприятий.
Состояние и перспективы развития рынка свинины в ЕАЭС
Перед государствами — членами ЕАЭС стоит задача обеспечить эффективную производственную цепочку, создать конкурентоспособные производства отечественных аналогов импортных ресурсов, активизировать племенную работу.