Вода в организме птицы: обмен и потребление

Water in poultry body: exchange and consumption
A. Kavtarashvili
Скачать статью в PDF

Потребность птицы в воде связана с ее свойствами, биологическими и физиологическими особенностями организма, условиями окружающей среды, составом рациона и др. Как повышенное, так и пониженное потребление воды негативно влияет на жизнеспособность и продуктивность поголовья, эффективность использования кормов и т.д.

Ключевые слова: Потребность птицы в воде связана с ее свойствами, биологическими и физиологическими особенностями организма, условиями окружающей среды, составом рациона и др. Как повышенное, так и пониженное потребление воды негативно влияет на жизнеспособность и продуктивность поголовья, эффективность использования кормов и т.д

Demand for water in poultry is connected with the water properties, biological and physiological characteristics of the poultry body, environmental conditions, structure of diet, etc. Both high and low water consumption has an adverse effect on the population viability and productivity, feed efficiency, etc.

Кeywords: Demand for water in poultry is connected with the water properties biological and physiological characteristics of the poultry body environmental conditions structure of diet etc. Both high and low water consumption has an adverse effect on the population viability and productivity feed efficiency etc.
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва, Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54

Другие статьи

AGRITECHNICA, крупнейшая в мире выставка сельскохозяйственной техники, которая проходит в Ганновере (Германия) один раз в два года, в ноябре минувшего года стала самой интернациональной.

Читать статью

Включение экзогенной кормовой липазы в рационы для свиней и птицы позволяет оптимизировать использование жиров, входящих в состав корма, и существенно улучшить экономические показатели за счет сокращения объемов масла.

Читать статью

Интервью с руководителями компаний «Кобб-Раша» И. Лихачёвой и К. Тишенковым и Cobb Germany Avimex GmbH Л. ван Дрекселем.

Читать статью

Экспериментально подтверждено, что применение кормовой добавки «МИНВИТ® Реактор» увеличивает продуктивность коров и сокращает продолжительность периода от отела до плодотворного осеменения.

Читать статью

Создание сенокосов с применением инновационных технологий и рациональное их использование — важное условие для решения задач по интенсификации производства продуктов питания животного происхождения.

Читать статью

Внедрение усовершенствованной учеными ВНИТИП селекционной программы позволило за восемь лет работы увеличить от родительской пары цесарок выход мяса на 5,8–6,4% и сохранить его отличные вкусовые качества.

Читать статью

Концерн BASF представляет новую эффективную гибридную фитазу — Натуфос Е.

Читать статью

Установлено, что свиноматки-первоопороски уступают своим сверстницам с двумя и более опоросами по многоплодию, но превосходят их по молочности и сохранности поросят к отъему.

Читать статью

Применение компьютерных технологий при анализе экономической эффективности производства молока способствует оптимизации управленческих решений и повышению конкурентоспособности продукции.

Читать статью

Как показали исследования, неравномерность прихода свиноматок в охоту после отъема поросят в большей степени влияет на продолжительность репродуктивного цикла, чем на воспроизводительную способность животных.

Читать статью

По результатам исследований, использование растительных жиров в кормлении птицы позволяет повысить ее продуктивность, сохранность, улучшить качество продукции и снизить затраты на корма.

Читать статью

Выпаивание суспензии хлореллы ремонтным свинкам обеспечило лучшую стимуляцию половой охоты, получение выравненных многоплодных гнезд и активное развитие поросят в постнатальный период.

Читать статью

Выявленные различия в заболеваемости маститом разных семейств стада позволяют предположить, что роль материнской наследственности в формировании признаков маститоустойчивости скота значительна.

Читать статью

Использование сексированного семени при трансплантации эмбрионов позволяет увеличить дойное стадо за счет получения телочек, а технология трансплантации эмбрионов in vitro дает возможность отказаться от импорта племенного скота и осуществить полномасштабное импортозамещение за счет ускоренного р

Читать статью

Новое гибридное сочетание кур комбинированного типа продуктивности, в отличие от аналогов — родительских форм, характеризуется высокой жизнеспособностью молодняка (сохранность 100%), интенсивностью роста петушков при откорме на мясо, более компактным телосложением и лучшими мясными качествами.

Читать статью