Вода в организме птицы: обмен и потребление

А. Кавтарашвили
Water in poultry body: exchange and consumption
A. Kavtarashvili
Скачать статью в PDF

Потребность птицы в воде связана с ее свойствами, биологическими и физиологическими особенностями организма, условиями окружающей среды, составом рациона и др. Как повышенное, так и пониженное потребление воды негативно влияет на жизнеспособность и продуктивность поголовья, эффективность использования кормов и т.д.

Ключевые слова: Потребность птицы в воде связана с ее свойствами биологическими и физиологическими особенностями организма условиями окружающей среды составом рациона и др. Как повышенное так и пониженное потребление воды негативно влияет на жизнеспособность и продуктивность поголовья эффективность использования кормов и т.д

Demand for water in poultry is connected with the water properties, biological and physiological characteristics of the poultry body, environmental conditions, structure of diet, etc. Both high and low water consumption has an adverse effect on the population viability and productivity, feed efficiency, etc.

Кeywords: Demand for water in poultry is connected with the water properties biological and physiological characteristics of the poultry body environmental conditions structure of diet etc. Both high and low water consumption has an adverse effect on the population viability and productivity feed efficiency etc.

Другие статьи

Использование в товарном свиноводстве линейного разведения как элемента системы гибридизации позволяет непрерывно совершенствовать продуктивные качества стада.

Читать статью

Кормовые ферменты в рационах бройлеров не только позволяют повысить усвояемость питательных веществ и обменной энергии, но и способствуют поддержанию баланса микрофлоры, целостности кишечника и улучшению его функционирования.

Читать статью

За счет включения в комбикорм для птицы рапсового шрота, рапсового масла и зерна люпина кормового можно снизить содержание в рационе подсолнечного шрота на 11,5–18,9% и отказаться от использования соевого шрота и подсолнечного масла.

Читать статью

Контролируемое повышение температуры воздуха на 4 °С на четвертые сутки выращивания цыплят-бройлеров не только не оказало на них негативного воздействия, но и способствовало более раннему становлению температурного гомеостаза и увеличению живой массы.

Читать статью

Даже самое строгое соблюдение ветеринарно-санитарных норм и правил не позволяет предотвратить возникновение инфекционных болезней.

Читать статью

Компания Lallemand Animal Nutrition провела в Санкт-Петербурге технический семинар на тему «Современные кормовые решения для промышленного свиноводства».

Читать статью

Репортаж с 13-й международной выставки «Молочная и мясная индустрия — 2015», состоявшейся на ВДНХ.

Читать статью

Цель консервирования кормов — сохранение выращенного урожая при оптимальных экономических затратах. Заготовка силажа при соблюдении технологий и требований к качеству исходного сырья и готовой продукции полностью отвечает этой задаче.

Читать статью

Интервью с министром сельского хозяйства Республики Крым Андреем Рюмшиным.

Читать статью

В статье приведены рекомендации по профилактике и лечению мастита, возникающего у коров в сухостойный период.

Читать статью

Для получения продукции высокого качества (мяса и сала) родительских свинок F1 генотипов Л × Й и Й × Л целесообразно скрещивать с хряками ультрамясных пород пьетрен и дюрок.

Читать статью

Кормовая добавка Кау-Энерджи — хороший источник дополнительной энергии для коров, способствующий нормализации обменных процессов, стимулирующий выработку молока, улучшающий репродуктивную функцию, повышающий сохранность молодняка.

Читать статью

Интервью с руководителем Департамента аграрной политики Воронежской области Алексеем Сапроновым.

Читать статью

О применени препарата «Новазил плюс» производства BASF для связывания микотоксинов, а также об использовании органических подкислителей при силосовании шла речь на семинаре для предприятий — поставщиков молока компании «Эрманн».

Читать статью

Выпаивание птицы раствором хитозана позволяет снизить расход корма, повысить переваримость питательных веществ, минимизировать содержание в кормосмеси микотоксинов, тяжелых металлов и продуктов метаболизма бактерий, а также улучшить органолептические, физико-химические и бактериологические показа

Читать статью