«Витаминол» в кормлении телят

Vitaminol in calf feeding
G. Vyaizenen D. Bolshakov A. Vyaizenen
Апрель 2015 • Корма
Скачать статью в PDF

Исследования, проведенные в производственных условиях, устанавливают влияние разных доз биологически активной добавки «Витаминол» на энергию роста телят черно-пестрой породы в возрасте 1–6 месяцев в зависимости от их живой массы.

Ключевые слова: телята, молодняк, животные, поголовье, опыт, кормовая добавка, «Витаминол», опытная группа, контрольная группа, живая масса, прирост, протеин, клетчатка, каротин, жир, рост, показатели, объемистый корм, комбикорм, доза, молоко, ЗЦМ, энергия, возрастной период, питательные вещества, потребности, продуктивность, витамины, энергия роста, возраст

Research carried out in production conditions establishes the effect of different doses of feed supplement Vitaminol on growth energy of the Black-and-White calves at an age of 1–6 months depending on their live weight.

Кeywords: calves young animals animals population expertise feed additive Vitaminol test group control group live weight weight gain protein fibre carotene fat growth indicators bulk feed mixed feed dose milk calf milk replacer energy age period nutrients needs productivity vitamins growth energy age.
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва, Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54

Другие статьи

Специалисты Ленинградской межобластной ветеринарной лаборатории изучили качество воды, используемой для поения животных в хозяйствах региона.

Читать статью

Репортаж с 23-й животноводческой выставки Sommet de L'Elevage, которая проходит во французском Клермон-Ферране.

Читать статью

Репортаж с выставки EuroTier 2016 в немецком Ганновере.

Читать статью

Свиноводам особое внимание необходимо уделять содержанию свиноматок, которые обеспечивают воспроизводство поголовья. Соблюдая рекомендации по их содержанию и кормлению, опираясь на результаты исследований, можно получать большое потомство.

Читать статью

Репортаж нашего корреспондента с ежегодной животноводческой выставки Sommet de L'Elevage в Клермон-Ферране (регион Овернь, Франция).

Читать статью

С целью увеличения сроков хозяйственного использования коров и повышения их пожизненной продуктивности на фермах и комплексах целесообразно проводить голштинизацию молочного скота.

Читать статью

Внедрение адаптивной системы кормления молочного скота позволяет реализовать генетический потенциал продуктивности коров и повысить рентабельность предприятий.

Читать статью

Репортаж с совместного семинара компаний «Ломанн Тирцрухт» и «Оллтек».

Читать статью

Консолидация усилий бизнеса и государственных структур стран ЕАЭС по созданию условий для развития межгосударственной кооперации позволит повысить эффективность ведения мясного скотоводства, а также увеличить степень занятости и уровень доходов сельского населения, создать предпосылки для наращив

Читать статью

Для повышения вывода цыплят необходимо проводить предынкубационную сортировку яиц с учетом основных показателей их качества и сроков хранения, а также возраста кур-несушек родительского стада.

Читать статью

Метод инфракрасной спектрометрии, то есть мониторинг компонентного состава молока (содержание метаболитов, белковой и жировой фракций и т.д.), используют с целью генетического совершенствования популяции коров и улучшения менеджмента стада.

Читать статью

Значительно повысить как производительность процесса заготовки силоса, так и качество заготавливаемой массы позволяет новейшая технология измельчения кукурузных стеблей SHREDLAGE® в кормоуборочном комбайне JAGUAR.

Читать статью

Комплексная оценка посевов однолетних агрофитоценозов показала, что преимущество нужно отдавать следующим травосмесям: вике яровой, райграсу однолетнему и рапсу; яровым — вике, тритикале и рапсу; озимым — ржи, сурепице и вике; озимым — тритикале и вике.

Читать статью

В Ленинградской области агропромышленный комплекс — один из наиболее динамично развивающихся секторов экономики. Здесь максимально сохранено крупнотоварное производство, поэтому 76% всей сельхозпродукции, в том числе 93% зерна, 94% молока, 98% мяса и яйца, получают на промышленных предприятиях.

Читать статью