Ферменты с фитазной активностью в рационах бройлеров

Н. Лазарева
Май 2015 • Птицеводство
Скачать статью в PDF

Фитаза нового поколения, которую можно вводить в состав кормов в повышенной дозировке, увеличивает доступность фосфора, кальция, натрия, сырого протеина, аминокислот в кормах. Однако для правильного расчета рецепта комбикорма нужно обязательно учитывать показатели действия каждого фермента.

Ключевые слова: фитаза ферменты комбикорм бройлеры энергия аминокислоты протеин фосфор кальций натрий обменная энергия лизин метионин цистеин усвояемый фитаты донор штамм продуцентов прирост живой массы рацион питательность рН-среда бактериальная 6-фитаза гидролиз конверсия корма матрица
Enzymes with phytase activity in broiler diets
N. Lazareva

New generation phytase, which can be added in feed in increased doses, improves availability of phosphor, calcium, sodium, raw protein, and amino acids in feed. However, correct calculation of mixed feed formulation requires considering the effects of each enzyme.

Кeywords: phytase enzymes mixed feed broilers energy amino acids protein phosphor calcium sodium metabolizable energy lysine methionine cysteine assimilable phytates donor producer strain live weight gain diet nutrient value pH environment bacterial 6 phytase hydrolysis feed conversion matrix.

Другие статьи

Для получения молока высокого качества необходимо создавать оптимальные условия содержания коров, правильно обрабатывать их вымя перед доением и после него, соблюдать технологию машинного доения и поддерживать доильное оборудование в надлежащем санитарно-гигиеническом состоянии.

Читать статью

Ежегодное обращение главного редактора к читателям журнала.

Читать статью

Инфекционный бронхит кур (ИБК) — заболевание дыхательной системы птицы. Вспышки ИБК приводят к серьезным экономическим потерям в промышленном птицеводстве. В ответ на возникшую проблему компания «Файбро» создала коммерческую вакцину ТАbic® Var2-06.

Читать статью

Интервью с начальником отдела осуществления государственных полномочий в области животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Калужской области Александром Ивашуровым.

Читать статью

Своевременная диагностика ящура, изучение выделенных изолятов, срочное изготовление вакцин с использованием новых штаммов и их оперативное применение в неблагополучных зонах позволяют эффективно ликвидировать очаги заболевания.

Читать статью

Индивидуальный отбор несушек с тупым клювом позволяет ускорить селекцию, направленную на получение кур, не склонных к выщипыванию перьев и расклеву.

Читать статью

На спермопродукцию и качество спермы хряков влияют такие факторы, как активный моцион, свежий воздух и инсоляция.

Читать статью

Высокая однородность по живой массе бройлеров необходима для эффективного производства и переработки мясных птицепродуктов. Повышение однородности поголовья может быть достигнуто путем создания равновесовых групп.

Читать статью

Декантеры серии CF компании «ГЕА Вестфалия Сепаратор» позволяют обрабатывать свиноводческие стоки как в небольших фермерских хозяйствах, так и на крупных агрокомплексах.

Читать статью

Дифференцированная селекция гусей по продуктивным признакам с последующим скрещиванием специализированных отцовских и материнских линий позволила получить межлинейный кросс, характеризующийся высокой продуктивностью.

Читать статью

В статье приведены основные биологические факторы, ограничивающие продуктивность кур-несушек, периодизация выращивания ремонтного молодняка современных кроссов, описаны потенциальные возможности этой птицы и подходы к их реализации.

Читать статью

О планах компании CLAAS по внедрению интерактивной системы CLAAS CEMOS для трактора и о других инновациях рассказали представители компании в ходе встречи с журналистами в Краснодаре.

Читать статью

Сезон отела важную роль в формировании мясной продуктивности. Для рожденных зимой бычков и телочек, в отличие от особей, появившихся на свет весной, характерны высокая интенсивность роста и больший прирост живой массы.

Читать статью

Концерн BASF представляет новую эффективную гибридную фитазу — Натуфос Е.

Читать статью

Основные причины заболеваний копытец — недостаток в кормах веществ, стимулирующих процесс кератинизации, повышенная влажность, агрессивная щелочная среда в стойлах, повреждения роговой капсулы и мягких тканей конечностей, адинамия и недостаточный моцион, а также широкое внедрение в производство у

Читать статью