Аскорбиновая кислота для птицы

Л. Скворцова
Январь 2019 • Птицеводство
Статью читайте в печатном номере журнала

Обогащение рационов для бройлеров аскорбиновой кислотой способствует снижению затрат корма, повышению мясной продуктивности птицы и улучшению качества тушек.

Ключевые слова: аскорбиновая кислота (витамин С) в рационах для бройлеров конверсия корма при дозированном вводе аскорбиновой кислоты в комбикорм для птицы дифференцированное включение витамина С в кормосмесь для бройлеров индекс качества грудки в тушках при использовании аскорбиновой кислоты продуктивность и сохранность поголовья при обогащении рационов аскорбиновой кислотой
Ascorbic acid for poultry
L. Skvortsova

Enrichment of broiler diets with ascorbic acid contributes to reduction of feed consumption, increase in poultry meat productivity, and improvement of carcass quality.

Кeywords: ascorbic acid (vitamin C) in broiler diets feed conversion at controlled addition of ascorbic acid in compound feed for poultry differentiated inclusion of vitamin C in broiler feed mix carcass breast quality index when using ascorbic acid population productivity and livability at enrichment of diets with ascorbic acid

Другие статьи

Комбинированный препарат Курацеф ДУО®, содержащий антибиотик цефтиофур и противовоспалительное средство кетопрофен, эффективен в борьбе с острыми респираторными заболеваниями крупного рогатого скота.

Читать статью

На выставке EuroTier 2016 финская компания «Аймо Корттеен Конепая», ведущий мировой производитель техники для плющения, презентовала дисковые и вальцовые мельницы Murska, предназначенные для плющения влажного и сухого зерна.

Читать статью

Селекция свиней по модельным параметрам экстерьера и интерьера, например по мясному типу телосложения, позволяет улучшить убойный выход, содержание мяса в тушах, качество свинины и др.

Читать статью

В статье описаны свойства высокобелкового корма для сельскохозяйственных животных, в том числе для птицы, из альтернативного источника — насекомых.

Читать статью

Повышение селекционными методами за счет увеличения размеров желтка в яйце до 30–31% от массы (диаметра желтка — до 0,055–0,057 см/г яйца) питательной ценности яйца высокопродуктивных промышленных кроссов кур целесообразно и технически осуществимо.

Читать статью

Интервью с Николаем Анищенко, начальником Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области.

Читать статью

В Национальном конном парке «Русь» прошла ежегодная, 23-я выставка племенных коров «Звезды Подмосковья — 2019».

Читать статью

Применение пробиотической добавки Бацелл-М позволяет оперативно и без особых затрат увеличить объемы производства молока на 5–10% и получить качественную и безопасную продукцию.

Читать статью

Бесплодие — наиболее распространенная причина неполноценного восстановления стада, несвоевременной замены выбракованных животных ремонтными и создания технологических групп и циклов.

Читать статью

Регулярный анализ состава рационов, постоянный мониторинг биохимических показателей сыворотки крови нетелей и первотелок позволяют нормализовать обмен веществ в организме животных и предотвратить развитие гепатоза в начале лактации.

Читать статью

Грамотный менеджмент стада с использованием систем автоматизации и информационных технологий, четкое соблюдение зоотехнических требований при организации кормления, содержания, разведения и выращивания коров — основные факторы достижения высоких экономических показателей.

Читать статью

Установлено, что свиноматки-первоопороски уступают своим сверстницам с двумя и более опоросами по многоплодию, но превосходят их по молочности и сохранности поросят к отъему.

Читать статью

Технологические и вкусовые качества мяса трехпородных подсвинков, полученных при сочетании двухпородных свиноматок генотипа КБ × СТ с хряками специализированных мясных пород дюрок, ландрас и пьетрен, были выше, чем качества мяса чистопородных свиней и двухпородных помесей.

Читать статью

Включение в состав рационов специализированных рубцовых дрожжей S. cerevisiae CNCM I-1077 (LEVUCELL SC) производства компании Lallemand Animal Nutrition позволяет оптимизировать рубцовое пищеварение у крупного рогатого скота.

Читать статью

Лейкоз крупного рогатого скота — одна из самых актуальных проблем в молочном скотоводстве. Чтобы эффективно проводить оздоровительные мероприятия, необходимо создавать свободные от лейкоза стада.

Читать статью