Мы верим! Мы признательны

Н. Соболь
Май 2020 • Выставки
Скачать статью в PDF

Я пишу эти строки в последней декаде апреля. Майский номер журнала был уже готов к отправке в типографию, когда в течение суток мы получили два письма от партнеров из Франции. Письма очень искренние, полные горечи и любви.

Ключевые слова: SPACE-2020 Sommet de l’Elevage международные сельскохозяйственные выставки.
We believe! We are grateful
N. Sobol
Жизнь продолжается!

 

Я пишу эти строки в последней декаде апреля. Майский номер журнала был уже готов к отправке в типографию, когда в течение суток мы получили два письма от партнеров из Франции. Письма очень искренние, полные горечи и любви. Любви к своему делу, к прекрасным проектам, которые воплощены в жизнь и стали международными. Это сельскохозяйственные выставки — SPACE в Ренне и SOMMET DE L’ELEVAGE в Клермон-Ферране.

Проходят они ежегодно в сентябре и октябре уже три десятилетия. Наш журнал освещает эти события почти двадцать лет. По моему мнению, упомянутые выставочные компании больше коллеги, чем конкуренты: представители организаторов регулярно посещают мероприятия друг друга, ведь каждое из них занимает свою достойную нишу, привлекая тысячи экспонентов и гостей с разных континентов.

До сентября еще очень далеко. Во Франции, как сообщают нам друзья, тепло, цветут розы, в центральных областях России набирает цвет сирень…

Люди ДЕЛА понимают серьезность происходящего в мире и, отвечая за взятые обязательства, оповещают партнеров о возможных изменениях. Организаторы попросили нас приостановить рекламу выставок.

Приведу выдержки из писем.

Сесиль Бертье, директор по связям с международной прессой, SPACE: «Мы сделаем все возможное и приложим максимум усилий для того, чтобы выставка SPACE-2020 состоялась в сентябре. Мы полны решимости ответить на вызов и, если позволит ситуация, провести это важное мероприятие для фермеров, которые каждый день упорно трудятся, продолжая кормить мир. Оргкомитет примет окончательное решение о подтверждении или об отмене SPACE-2020 до середины июня».

Бенуа Делалуа, директор по международным связям, SOM­MET DE L’ELEVAGE: «Мы прекрасно осознаем хрупкость момента. Мы действительно идем по ниточке… Мы не уверены, что в начале октября у нас будет разрешение ежедневно собирать в залах выставки по 40 тыс. человек, приезжающих со всего мира.

Я лично нахожусь на передовой… Эта ситуация и вытекающие из нее решения о возможном переносе салона разбивают мне сердце. Но у нас нет выбора, если мы хотим выйти из нее и стать сильнее в следующем году!»

Мы — команда журнала «Животноводство России» — тоже верим, что трудности преодолимы, все лучшее впереди. Выставкам и в России, и за рубежом — быть!

Коллектив редакции признателен партнерам за открытость, уважение, лояльность и стремление развиваться несмотря ни на что!

«Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке!»  

 

Другие статьи

Совместное использование программ Livelle® (для свиноматок) и NeoPigg® (для поросят) заметно снижает риски на ключевых стадиях производственного цикла и позволяет удовлетворить потребности как гиперплодовитых свиноматок, так и поросят в больших пометах.

Читать статью

Грамотная организация полноценного кормления новотельных коров и профилактика нарушений обмена веществ в организме животных позволяют поддерживать здоровье поголовья на высоком уровне и получать качественную продукцию.

Читать статью

Аннотации: Консерванты AIV и Пропионикс Плюс компании Kemira не делают корм лучше, чем исходное сырье, но позволяют максимально сохранить его питательную ценность.

Читать статью

Чтобы повысить молочную продуктивность и улучшить репродуктивные качества чистопородных и помесных высокоудойных коров, их упитанность к моменту отела целесообразно поддерживать на уровне 3,5–3,75 балла.

Читать статью

Исследования подтвердили, что помесные свиньи имеют лучшие биохимические показатели крови, чем молодняк породы йоркшир, что говорит о более высокой их продуктивности.

Читать статью

Новое гибридное сочетание кур комбинированного типа продуктивности, в отличие от аналогов — родительских форм, характеризуется высокой жизнеспособностью молодняка (сохранность 100%), интенсивностью роста петушков при откорме на мясо, более компактным телосложением и лучшими мясными качествами.

Читать статью

С 7 по 9 февраля 2017 г. в павильоне № 75 на ВДНХ состоится международная выставка племенного дела и инновационных технологий для производства и переработки продукции животноводства «АгроФарм». На форуме запланированы презентации свыше 360 компаний из 28 стран мира.

Читать статью

Использование кормового мела в рационе кур-несушек не ухудшило качественные характеристики скорлупы яйца, что позволяет сделать заключение о равноценности его использования в качестве основного источника кальция наряду с другими минеральными кормами.

Читать статью

Применение вакцины Пулвак® E. coli при выращивании кур промышленного стада позволяет повысить сохранность поголовья на 5,9%, увеличить продуктивность несушек на 9,3% и уменьшить расход корма на 7,3%.

Читать статью

Потребление корма с препаратом Сибенза® ДП 100 производства компании Novus International способствует снижению гиперчувствительности подсосных поросят к соевому протеину, улучшению здоровья их кишечника, а значит, повышению среднесуточных приростов живой массы.

Читать статью

Стоимость стартерного и финишного комбикорма для бройлеров можно снизить путем замены дорогостоящего подсолнечного масла более дешевым рапсовым, полученным из семян рапса селекции ВИК им. В.Р. Вильямса.

Читать статью

Эксперименты подтвердили важную роль холина в поддержании функции печени коров в транзитный период.

Читать статью

Введение окситоцина новотельным коровам непосредственно после первого доения в данную лактацию позволяет дополнительно получить 10,8–16,8% молозива.

Читать статью

Недостаток или избыток в рационе витаминов, макро- и микроэлементов — основная причина ухудшения использования питательных веществ рациона, снижения продуктивности и плодовитости сельхозживотных, а также появления различных заболеваний.

Читать статью

Применение препарата Биосанвит-М позволяет сократить цикл обезвреживания и очистки навоза, увеличить норму его внесения на поля и существенно уменьшить или полностью устранить загрязнение атмосферы испарениями содержимого лагун.

Читать статью