Конференция The One: взгляд в будущее

Февраль 2020 Компания Alltech
Скачать статью в PDF

Специалист, впервые получивший приглашение посетить ежегодную конференцию The One компании Alltech (до 2014 г. — Всемирный симпозиум по кормлению) в Лексингтоне (США, Кентукки), может по­думать, что это лишь одно из многих подобных мероприятий. Но с ним, вероятно, не согласятся несколько сотен россиян, побывавших на форуме за 35 лет его существования. Даже когда количество гостей со всего мира еще не превышало 500, многие считали это событие грандиозным, поскольку обсуждаемые темы были необычайно смелыми и прогрессивными. Недаром некоторые из них стали особенно актуальными сегодня.

Фото из архива журнала

В последние годы количество участников конференции приблизилось к 3000, и она по‑прежнему отличается блестящей организацией, научной новизной обсуждаемых проблем, практической ценностью.

Атмосфера мероприятия всегда была очень теплой, пропитанной гостеприимством основателя и президента компании Alltech доктора Пирса Лайонса. Нередко ужины организовывали у него на ранчо, где он разводил бизонов. Там доктор П. Лайонс с супругой подходили к каждому столу и беседовали с гостями, рекомендовали лучшие блюда и напитки.

После смерти доктора П. Лайонса его сын Марк Лайонс и вдова Дейдра Лайонс взяли управление компанией в свои руки. Сын с 16 лет участвовал в бизнесе отца. Поз­же, когда Марк закончил университет, доктор П. Лайонс направлял его в представительства Alltech в Ирландии, Китае, Бразилии для лучшего понимания особенностей рынка в самых непростых регионах. Сегодня доктора М. Лайонса отличает сочетание глубокой образованности с пониманием культуры, традиций и тонкостей ведения бизнеса в разных странах, что способствует поступательному развитию компании не только в США, но и в других государствах.

Сейчас М. Лайонс продолжает традицию проведения конференций.

На пленарной сессии мероприятия в самом большом зале Лексингтона выступало немало именитых докладчиков — от Колина Пауэлла (Государственный секретарь США в период первого срока президентства Джорджа Буша, а в 1989–1993 гг. — председатель Объединенного комитета начальников штабов) до Беара Гриллса (известный специалист по приключенческому туризму и выживанию в дикой природе) и Стива Возняка (соучредитель компании Apple Computer).

Alltech много лет инвестирует средства в программу The Pearse Lyons Accelerator (Акселератор Пирса Лайонса), по которой 10 компаний, отобранных из 100, представляют свои уникальные разработки. Док­тор П. Лайонс свято верил в то, что любые, даже самые «сумасшедшие» идеи имеют потенциал.

Ценная часть конференции — это курсы по птицеводству, свиноводству и молочному скотоводству. На них приглашают не только ученых, но и признанных специалистов-практиков. Например, курсы по птицеводству проходят с участием Стива Коллетта в Университете Кентукки либо в Научно-диагностическом центре птицеводства (PDRC) в Джорджии. Мероприятие включает изучение как теоретического, так и практического материала, вскрытие птицы, выезды на фермы и перерабатывающие заводы.

Общение с коллегами из многих стран мира не только расширяет кругозор, но и способствует формированию нового взгляда на возникающие проблемы, поиску новых подходов к их решению. Сотрудники Alltech организуют встречи российских специалистов с птицеводами, свиноводами из Бразилии, Дании, США, а скотоводы встречаются с коллегами из Канады и США, поскольку масштабы наших ферм и технологии во многом совпадают.

По признанию россиян, побывавших на The One, после конференции они ощутили необыкновенный прилив сил, воодушевление, желание стать лучше. Благодаря таким встречам меняется мир, облик компаний, рождаются новые идеи для будущего.

Организаторы ждут на конференцию всех, кто хочет быть в курсе мировых тенденций и новинок, искать прогрессивные идеи и вдохновение для устойчивого развития своего бизнеса.

ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва, Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54
Специалисты ООО «Фидлэнд Групп» разрабатывают индивидуальные ферментные программы с учетом особенностей сырья предприятия. Только такой подход дает максимальный эффект при минимальных затратах.
Читать статью
Мясной бизнес на горизонте 2026–2035 гг. сохраняет значительный потенциал, особенно в сегментах птицеводства и свиноводства, при условии грамотного управления рисками и инвестиций в технологии. Однако этот сектор становится все более конкурентным и подвержен внешним шокам.
Читать статью
Интервью с главным зоотехником-селекционером ООО «Симекс-Раша» кандидатом сельскохозяйственных наук Л. Коваль. Коллеги ценят ее за высокий профессионализм, широкий кругозор и компетентность.
Читать статью

Другие статьи

«Наш главный рынок — российский»
Интервью с основателем и владельцем компании Hartmann Lebensmitteltechnik Anlagenbau GmbH Михаэлем Хартманном.
Мясной сектор: расклад сил в России и в мире
В последние годы Россия вошла в число ведущих мировых производителей мяса. Эксперт ФГБУ «Центр Агроаналитики» Минсельхоза России Ю. Цындрина пишет об актуальных трендах в развитии производства и экспорта мясной продукции в России и в мире.
Хром в кормлении свиней: незаменимый элемент
Подтверждено, что при включении кормового препарата Хроматрикс от компании «Апекс плюс» в рацион свиней всех половозрастных групп повышаются интенсивность обмена веществ и продуктивность, снижаются затраты корма на единицу прироста живой массы.
Эффективная работа рубца — основа откорма
Компания MixScience при откорме мясного скота основывается на принципе оптимизации рубцового пищеварения для достижения наилучших производственных показателей.
Предприятия адаптировались к вызовам
ГК «МЕГАМИКС» организовала бизнес-форум «Тренды, перспективы, новые решения для комплексного развития предприятий — производителей животного белка» в рамках Международной специализированной выставки «КормВет-2022» в Москве.
«Молоко — марка Калужской области»
Министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов рассказывает в интервью о развитии животноводства в регионе в последние годы.
Реализуем потенциал прессования с экструзией
Использование при переработке соевых бобов экологической технологии Farmet EP1 Recu с системой многоступенчатой рекуперации тепла позволяет более полно реализовать потенциал прессования с экструзией, существенно снизить затраты электроэнергии, повысить производительность однотипного оборудования и у
Директор Департамента сельского хозяйства Брянской области Владимир ТОРИКОВ
«Грамотное кормление и племенная база — основа развития»
О достижениях сельхозпроизводителей региона в интервью журналу рассказывает директор Департамента сельского хозяйства Брянской области Владимир Ториков.
Свойства мяса свиней интенсивных пород
Технологические и вкусовые качества мяса трехпородных подсвинков, полученных при сочетании двухпородных свиноматок генотипа КБ × СТ с хряками специализированных мясных пород дюрок, ландрас и пьетрен, были выше, чем качества мяса чистопородных свиней и двухпородных помесей.
Селекция, эффективность, биобезопасность
В ФНЦ «ВНИТИП» в подмосковном Сергиевом Посаде состоялась XXI Международная конференция Российского отделения Всемирной научной ассоциации по птицеводству — ВНАП (НП «Научный центр по птицеводству»).
Производство свинины продолжает расти
Автор анализирует результаты производства и экспорта продукции свиноводства в России за последние два года и дает прогноз развития отрасли в ближайшем будущем.
Генетический прогресс поколений коров с Clarifide Plus
Компания «Зоэтис» разработала уникальный индекс здоровья коров Dairy Wellness Profit Index (DWP$), который включает 29 показателей, характеризующих здоровье телят и коров, их продуктивность, долголетие, фертильность и другие признаки.
Альтернатива кормовым ферментам
Использование дрожжевого пробиотика Левисел SC производства Lallemand Animal Nutrition позволяет повышать продуктивность животных без дополнительного ввода дорогостоящих компонентов в рационы или увеличивать в них долю клетчатки без снижения удоев.
Рынок мяса в цифрах
Мясной бизнес на горизонте 2026–2035 гг. сохраняет значительный потенциал, особенно в сегментах птицеводства и свиноводства, при условии грамотного управления рисками и инвестиций в технологии. Однако этот сектор становится все более конкурентным и подвержен внешним шокам.
Применение ферментов: рациональный подход
Компания «Фидлэнд Групп» предлагает полный спектр ферментов, известных на рынке под брендом «МЕГА», для приготовления сбалансированных высокопитательных комбикормов.