Мясо цесарки: акцент на вкусовые качества

Guinea fowl meat: stressing flavour
Ya. Royter G. Shashina T. Degtyaryova O. Lesik
Скачать статью в PDF

Внедрение усовершенствованной учеными ВНИТИП селекционной программы позволило за восемь лет работы увеличить от родительской пары цесарок выход мяса на 5,8–6,4% и сохранить его отличные вкусовые качества.

Ключевые слова: птицеводство, цесарки, программа селекции, выход яйца, выводимость, сохранность молодняка

Introduction of the selection program, improved by the scientists of the All-Russia Poultry Research and Technology Institute (VNITIP), allowed a 5.8–6.4% increase of meat yield from a parental pair of guinea fowls after eight years of work, with retention of its excellent taste properties.

Кeywords: poultry production guinea fowls selection program egg yield hatchability safety of young animals live weight parameters line crossing trait analysis
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва, пл. Тверская Застава, 3, офис 15
+7 901 578-71-29
+7 495 943-03-24
+7 499 251-69-73

Другие статьи

Скармливание индейкам рационов с пробиотическим препаратом BioPlus® YC способствует оптимизации пищеварения и повышению продуктивности поголовья.

Читать статью

Репортаж с конференции «Отечественное мясное скотоводство: стратегия развития в современных условиях».

Читать статью

Применение лимонной кислоты при лечении поросят-гипотрофиков способствует повышению их сохранности и увеличению интенсивности роста.

Читать статью

Репортаж корреспондента журнала с выставки Sommet de l’Elevage, которая ежегодно проходит в Клермон-Ферране, центре французского региона Овернь.

Читать статью

Использование энергопротеиновых лизунцов Солвиталь компенсирует дефицит витаминов и минералов в рационе коров, повышает их молочную продуктивность как за счет прямого поступления энергии, так и благодаря улучшению аппетита животных и потребления ими основного корма.

Читать статью

В статье описаны основные признаки ящура, способы распространения заболевания и методы борьбы с ним.

Читать статью

Научно обоснованный подход к кормлению высокоудойных коров позволяет сохранить здоровье животных и получать качественную продукцию при низких затратах кормов.

Читать статью

Препараты Novyrate® C и Lumance® по своим свойствам превосходят незащищенный бутират натрия, а как стимуляторы роста и продуктивности бройлеров идентичны кормовому антибиотику.

Читать статью

Компьютерное моделирование рационов для коров с учетом их продуктивности, живой массы, упитанности, периода стельности, а также содержания жира и белка в молоке в любую фазу лактации позволяет полностью удовлетворить потребность животных в энергии и питательных веществах.

Читать статью

Репортаж с выставки VIV Asia в Тайланде.

Читать статью

Нидерландская компания Lely планирует запуск завода мощностью сборки 300 доильных роботов в год в Калужской области. Об этом сообщил генеральный директор ООО «Лейли Рус» Йерун Кейзер во время прошедшего в декабре пресс-брифинга с главными редакторами ведущих аграрных СМИ.

Читать статью

Бельгийская компания Innovad представила натуральные кормовые добавки на Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария — 2019».

Читать статью

Содержание утят кроссов «Медео» и «Благоварский» на глубокой несменяемой подстилке при плотности посадки 13 гол./м² (1–14-е сутки) и 6 гол./м² (15–49-е сутки) способствует повышению мясной продуктивности и сохранности поголовья.

Читать статью

Проведен сравнительный анализ химического состава мышечной и жировой ткани подсвинков крупной белой породы в зависимости от их этологических особенностей.

Читать статью