Грамотное доение — отличный результат

В. Тимошенко А. Курак А. Музыка
Декабрь 2019 • Молочное скотоводство • DOI: 10.25701/ZZR.2019.28.44.017
Купить статью в E-library

Для получения молока высокого качества необходимо создавать оптимальные условия содержания коров, правильно обрабатывать их вымя перед доением и после него, соблюдать технологию машинного доения и поддерживать доильное оборудование в надлежащем санитарно-гигиеническом состоянии.

Ключевые слова: композиционные свойства молока (плотность массовая доля жира и белка) бактериальная обсемененность и количество соматических клеток в молоке подготовка коровы к доению уход за доильным оборудованием доение коров при разных способах содержания рефлекс молокоотдачи полнота выдаивания
Competent milking, excellent result
V. Timoshenko A. Kurak A. Muzyka

To receive high quality milk, it is necessary to create optimum conditions of keeping cows, correctly treat their udder before and after milking, observe the machine milking process and maintain milking equipment in appropriate sanitary and hygienic condition.

Кeywords: composite properties of milk (density weight percent of fat and protein) bacterial count and number of somatic cells in milk preparation of cow for milking maintaining milking equipment cow milking at different ways of keeping milk flow reflex dry-milking

Другие статьи

Препараты Novyrate® C и Lumance® по своим свойствам превосходят незащищенный бутират натрия, а как стимуляторы роста и продуктивности бройлеров идентичны кормовому антибиотику.

Читать статью

Интервью с управляющим директором компании HL Hamburger Leistungsfutter, входящей в концерн AGRAVIS Raiffeisen AG, доктором Йенсом Райманном.

Читать статью

Интервью с министром сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктором Альтерготом.

Читать статью

Силосование — простой и надежный способ консервирования сочных кормов. Строгое соблюдение требований при переработке урожая кормовых культур на силос дает возможность получить продукт высокого качества.

Читать статью

В целом техника искусственного осеменения мясных кур мало отличается от таковой в яичном производстве. Однако, здесь есть свои особенности, и многие элементы технологии требуют уточнения. Поэтому с 2005 г.

Читать статью

Молодняк крупного рогатого скота разных генотипов характеризуется определенными этологическими особенностями, а морфологические и биохимические показатели крови взаимосвязаны с ростом, развитием, продуктивными и племенными качествами и во многом отражают возрастные и генотипические различия.

Читать статью

ООО «СЭЙФИД» предлагает альтернативу старым, хорошо известным источникам белка — продукт Hamlet Protein HP300.

Читать статью

Технология плющения и консервирования фуражного зерна и кукурузы при помощи техники Murska позволяет получить с каждого гектара урожай на 5–10 ц больше, поскольку уборку производят тогда, когда зерно достигло наибольшей питательной ценности.

Читать статью

Признанный в отрасли мясного скотоводства эксперт Самуэль Куба рассказывает об особенностях французских пород мясного скота и приводит убедительные факты его преимущества по сравнению с некоторыми другими породами.

Читать статью

Раннее скармливание молодняку крупного рогатого скота плющеного зерна кукурузы экономически оправданно, так как способствует быстрому увеличению среднесуточных приростов, наращиванию живой массы и повышению относительной скорости роста.

Читать статью

Натуральные продукты Милкшейк®, Респирон и Санн’эйр, содержащие витамины, микро- и макроэлементы, целесообразно использовать при профилактике бронхопневмонии у телят.

Читать статью

Подробно дан анализ зоогигиенических, технологических и алиментарных факторов, снижающих молочную продуктивность коров и резистентность полученных от них телят.

Читать статью

Регулярное использование дезинфекционной композиции в помещении для откорма свиней эффективно улучшает параметры микроклимата, способствует увеличению объемов получаемой продукции.

Читать статью

Корреспондент журнала побывал в подмосковном АО СП «Аксиньино» и побеседовал с генеральным директором Валерием Кирсановым и главными специалистами.

Читать статью