Повышаем прочность скорлупы яиц

Increasing strength of egg shell
V. Gorchakov O. Gorchakova A. Romashko
Февраль 2019 • Птицеводство
Статью читайте в печатном номере журнала

Использование в качестве источника кальция в рационах для несушек кормового известняка в количестве 8% от массы комбикорма способствует улучшению качества скорлупы яиц и позволяет снизить долю яиц с дефектами скорлупы.

Ключевые слова: минеральное питание птицы, источники кальция в рационах для несушек — кормовой мел, кормовой известняк и ракушка, пороки скорлупы (мраморность, бой, насечка, деформированная скорлупа, бесскорлупное яйцо)

Use of feed limestone as a source of calcium in layer diets in an amount of 8% of the compound feed weight contributes to egg shell quality improvement and allows reduction of the percent of eggs with damaged shell.

Кeywords: poultry mineral nutrition sources of calcium in layer diets — feed chalk feed limestone and shells egg shell defects (marbleness breakage indentation deformed shell shell-less eggs)
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва, пл. Тверская Застава, 3, офис 15
+7 901 578-71-29
+7 495 943-03-24
+7 499 251-69-73

Другие статьи

Свойства зерна зависят от условий его выращивания, уборки и хранения. В статье приведен пример того, как специалисты комбикормового завода Знаменского СГЦ в партнерстве с компанией «Оллтек» добиваются выпуска кормов высокого качества.

Читать статью

В Москве, в МПА, прошла XIII Международная конференция «Качество и безопасность комбикормов — основа здоровья и продуктивности животных: проблемы и решения» («Комбикорма-2019»).

Читать статью

SoftAcid® — эффективное и безопасное средство, которое заменяет стимуляторы роста в кормах для сельскохозяйственных животных и обеспечивает высокую рентабельность хозяйств.

Читать статью

Применение минеральной добавки Acid Buf способствует повышению эффективности использования кормов, сохранению здоровья рубца, а также снижению затрат на производство молока и улучшению рентабельности хозяйств.

Читать статью

Использование в рационах кур-несушек кормовых добавок, содержащих широкий спектр биологически активных веществ, способствует повышению потребительских свойств яйца и увеличению его калорийности.

Читать статью

Компания Lallemand Animal Nutrition представила кормовые добавки на Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария — 2019».

Читать статью

Включение в рацион кур-несушек экструдированного зерна люпина белого, особенно в сочетании с полножирной соей в соотношении 30 : 70, способствует повышению продуктивности и отдачи корма, снижению затрат обменной энергии и сырого протеина.

Читать статью

Гетероспермное осеменение как смешанной спермой хряков своей породы, так и спермой хряков разных пород способствует улучшению воспроизводительных качеств свиноматок.

Читать статью

Концерн BASF представляет новую эффективную гибридную фитазу — Натуфос Е.

Читать статью

Компания HIMEL Maschinen GmbH & Co. KG выпускает оборудование для производства кормов, кормосмесители-кормораздатчики, зернохранилища, комбикормовые заводы, мобильные установки для производства топливных гранул и другую технику.

Читать статью

Нередко коровы сортируют корм, съедая отдельные ингредиенты, а другие оставляя нетронутыми. В статье описаны причины избирательного потребления кормосмеси и способы его минимизации.

Читать статью

Интервью с первым заместителем министра сельского хозяйства Республики Башкортостан Азатом Зиганшиным о достижениях в агропромышленном комплексе этого региона.

Читать статью

Отбор яичных кур по интенсивности эмбрионального развития позволяет выделить несушек с самыми высокими показателями продуктивности, лучшими воспроизводительными качествами и сохранностью поголовья.

Читать статью

Иммунизация свиней препаратом РиниПиг способствует профилактике атрофического ринита и позволяет защитить поголовье от респираторных инфекций в течение всего периода выращивания.

Читать статью

Опыт показал, что дополнительная выпойка витамина D3 птице разных кроссов способствует повышению выхода племенной продукции за счет сокращения процента боя и насечки яйца, а также уменьшению падежа кур из-за слабости костяка.

Читать статью