Французские породы мясного скота: какие и почему?

French breeds of meat cattle: what and why?
S. Kouba
Июнь 2018 • Мясное скотоводство
Скачать статью в PDF
Признанный в отрасли мясного скотоводства эксперт Самуэль Куба рассказывает об особенностях французских пород мясного скота и приводит убедительные факты его преимущества по сравнению с некоторыми другими породами.
Ключевые слова: мясное скотоводство, крупный рогатый скот, порода шароле, лимузинская, светлая аквитанская, обрак, салерс, герефорд, абердин-ангусская, паспорт животного, легкость отелов, убойный выход, мраморная говядина, сроки откорма, корм, рацион, качество мяса, продуктивное долголетие, блютанг, живая масса, «зеленый» паспорт, идентификация, прослеживаемость, племенная книга, гибридизация, скрещивание, помесный молодняк, воспроизводство, геномная оценка быков, быки, проверенные по потомству.
A recognized expert in meat cattle production Samuel Cuba discusses characteristics of the French breeds of meat cattle and provides convincing facts of their advantage in comparison with some other breeds.
Кeywords: meat cattle production cattle breeds: Charolais Limousine Blond Aquitaine Aubrac Salers Hereford Aberdeen-Angus animal passport easy calving slaughter yield marble beef fattening period feed diet meat quality productive longevity blue tongue live weight «green» passport identification traceability breeding register hybridization crossing mongrel young animals reproduction genomic assessment of bulls proved bulls.
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва, Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54
Подтвержденный десятилетиями исследований и научных экспериментов подход к борьбе с микотоксинами компании Alltech устанавливает новый стандарт эффективности, производительности и точности защиты здоровья и продуктивности животных.
Читать статью
Глава НСС Юрий Ковалёв представляет анализ ситуации в подотрасли: показателей производства и экспорта, цен, состояния предприятий, результатов импортозамещения, возможностей для реализации новых проектов и др.
Читать статью
В Приморье увеличивается производство свинины, мяса птицы и молока за счет крупных проектов, развиваются мелиорация и сельские территории — рассказывает министр сельского хозяйства Приморского края Андрей Бронц.
Читать статью

Другие статьи

Развитие мясного скотоводства в ЕАЭС
Консолидация усилий бизнеса и государственных структур стран ЕАЭС по созданию условий для развития межгосударственной кооперации позволит повысить эффективность ведения мясного скотоводства, а также увеличить степень занятости и уровень доходов сельского населения, создать предпосылки для наращивани
Отрасль ждет перемен
В отрасли мясного скотоводства России заметного прогресса нет уже много лет. Попытки реализации крупных проектов не увенчались успехом или не смогли оказать ощутимого влияния на развитие производства говядины.
Развитие мясного скотоводства в ЕАЭС
Консолидация усилий бизнеса и государственных структур стран ЕАЭС по созданию условий для развития межгосударственной кооперации позволит повысить эффективность ведения мясного скотоводства, а также увеличить степень занятости и уровень доходов сельского населения, создать предпосылки для наращивани
«Наша цель — сохранить и улучшить скот лимузинской породы»
Интервью с владельцем компании KBS Genetic Джузеппе Панталеони.
Энергетические брикеты Фелуцен: инвестиции в будущее мясного скотоводства
Скармливание добавки УВМКК Фелуцен К 1-2 (литера 3811) позволяет удовлетворить потребность мясного скота в энергии, питательных и биологически активных веществах, повысить продуктивность и улучшить воспроизводительную способность животных.
Откорм бычков молочных пород
Откорм бычков, полученных от коров молочных пород, может быть рентабельным. Это доказано на примере ООО «Вера», где используют в рационах 2,5%-й премикс производства компании «Коудайс МКорма».
Парадокс мясного скотоводства
О путях развития мясного скотоводства, позволяющих решить проблему долгого срока окупаемости проектов в подотрасли, читайте статью генерального директора Национального союза производителей говядины Романа Костюка.
Парадокс мясного скотоводства
О путях развития мясного скотоводства, позволяющих решить проблему долгого срока окупаемости проектов в подотрасли, читайте статью генерального директора Национального союза производителей говядины Романа Костюка.
Откорм бычков молочных пород
Откорм бычков, полученных от коров молочных пород, может быть рентабельным. Это доказано на примере ООО «Вера», где используют в рационах 2,5%-й премикс производства компании «Коудайс МКорма».
Отрасль ждет перемен
В отрасли мясного скотоводства России заметного прогресса нет уже много лет. Попытки реализации крупных проектов не увенчались успехом или не смогли оказать ощутимого влияния на развитие производства говядины.