Французские породы мясного скота: какие и почему?
С. Куба
French breeds of meat cattle: what and why?
S. Kouba
Июнь 2018
•
Мясное скотоводство

Ключевые слова:
мясное скотоводство,
крупный рогатый скот,
порода шароле,
лимузинская,
светлая аквитанская,
обрак,
салерс,
герефорд,
абердин-ангусская,
паспорт животного,
легкость отелов,
убойный выход,
мраморная говядина,
сроки откорма,
корм,
рацион,
качество мяса,
продуктивное долголетие,
блютанг,
живая масса,
«зеленый» паспорт,
идентификация,
прослеживаемость,
племенная книга,
гибридизация,
скрещивание,
помесный молодняк,
воспроизводство,
геномная оценка быков,
быки,
проверенные по потомству.
A recognized expert in meat cattle production Samuel Cuba discusses characteristics of the French breeds of meat cattle and provides convincing facts of their advantage in comparison with some other breeds.
Кeywords:
meat cattle production
cattle
breeds: Charolais
Limousine
Blond Aquitaine
Aubrac
Salers
Hereford
Aberdeen-Angus
animal passport
easy calving
slaughter yield
marble beef
fattening period
feed
diet
meat quality
productive longevity
blue tongue
live weight
«green» passport
identification
traceability
breeding register
hybridization
crossing
mongrel young animals
reproduction
genomic assessment of bulls
proved bulls.
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва,
Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54

Чтобы получить высокопродуктивную взрослую корову, которая будет стабильно приносить прибыль и здоровый молодняк, необходимо выращивать ее с момента появления на свет, не упуская ни одного из множества важных нюансов.
Читать статью

Отечественное производство мяса индейки в 2024 г. увеличилось, несмотря на сложности, связанные с удорожанием племенного материала, оборудования, рабочей силы и логистики.
Читать статью

Разработки индивидуальной ферментной программы с учетом особенностей сырьевой базы предприятия помогает повысить усвояемость питательных веществ и увеличить продуктивность животных.
Читать статью
Другие статьи

Развитие мясного скотоводства в ЕАЭС
Консолидация усилий бизнеса и государственных структур стран ЕАЭС по созданию условий для развития межгосударственной кооперации позволит повысить эффективность ведения мясного скотоводства, а также увеличить степень занятости и уровень доходов сельского населения, создать предпосылки для наращивани

Парадокс мясного скотоводства
О путях развития мясного скотоводства, позволяющих решить проблему долгого срока окупаемости проектов в подотрасли, читайте статью генерального директора Национального союза производителей говядины Романа Костюка.

Отрасль ждет перемен
В отрасли мясного скотоводства России заметного прогресса нет уже много лет. Попытки реализации крупных проектов не увенчались успехом или не смогли оказать ощутимого влияния на развитие производства говядины.

Развитие мясного скотоводства в ЕАЭС
Консолидация усилий бизнеса и государственных структур стран ЕАЭС по созданию условий для развития межгосударственной кооперации позволит повысить эффективность ведения мясного скотоводства, а также увеличить степень занятости и уровень доходов сельского населения, создать предпосылки для наращивани

Отрасль ждет перемен
В отрасли мясного скотоводства России заметного прогресса нет уже много лет. Попытки реализации крупных проектов не увенчались успехом или не смогли оказать ощутимого влияния на развитие производства говядины.

Откорм бычков молочных пород
Откорм бычков, полученных от коров молочных пород, может быть рентабельным. Это доказано на примере ООО «Вера», где используют в рационах 2,5%-й премикс производства компании «Коудайс МКорма».

«Наша цель — сохранить и улучшить скот лимузинской породы»
Интервью с владельцем компании KBS Genetic Джузеппе Панталеони.

Откорм бычков молочных пород
Откорм бычков, полученных от коров молочных пород, может быть рентабельным. Это доказано на примере ООО «Вера», где используют в рационах 2,5%-й премикс производства компании «Коудайс МКорма».

Энергетические брикеты Фелуцен: инвестиции в будущее мясного скотоводства
Скармливание добавки УВМКК Фелуцен К 1-2 (литера 3811) позволяет удовлетворить потребность мясного скота в энергии, питательных и биологически активных веществах, повысить продуктивность и улучшить воспроизводительную способность животных.

Парадокс мясного скотоводства
О путях развития мясного скотоводства, позволяющих решить проблему долгого срока окупаемости проектов в подотрасли, читайте статью генерального директора Национального союза производителей говядины Романа Костюка.