Упитанность и продуктивность коров

О. Ганущенко
Fleshiness and productivity of cows
O. Ganushchenko
Февраль 2017 • Молочное скотоводство
Статью читайте в печатном номере журнала

Чтобы повысить молочную продуктивность и улучшить репродуктивные качества чистопородных и помесных высокоудойных коров, их упитанность к моменту отела целесообразно поддерживать на уровне 3,5–3,75 балла.

Ключевые слова: молочное скотоводство корова нетель первотелка молоко жир белок сервис-период продуктивность отел черно-пестрая голландская бестужевская породы голштинизированный скот репродуктивная функция воспроизводительные качества осеменение оплодотворение лактация кондиция корм рацион протеин углеводы синдром жирной печени кетоз ацидоз анэструс эстральный цикл индифференс-период эмбрионы выбраковка раздой удой

To improve milk productivity and reproductive qualities of thoroughbred and mongrel high-yield cows, it is reasonable to support their fleshiness by the time of calving at a level of 3.5–3.75 points.

Кeywords: dairy cattle production cow bred heifer first-calf heifer milk fat protein service period productivity calving black-and-white breed Dutch breed Bestuzhev breed Holsteinized cattle reproductive function reproductive qualities insemination fertilisation lactation condition feed diet protein carbohydrates fat liver syndrome ketosis acidosis anestrus estral cycle indifference period embryos culling increasing milk yield milk yield.

Другие статьи

Скармливание более питательных рационов позволяет реализовать генетический потенциал быков-производителей, повысить уровень их спермопродукции и за счет увеличения количества спермодоз получать дополнительный доход.

Читать статью

При проведении искусственного осеменения коров и телок нужно строго руководствоваться инструкцией.

Читать статью

Использование на птицефабриках программного комплекса «БигФармНет Менеджер» компании «Биг Дачмен» позволяет в режиме реального времени получать актуальную информацию с каждого птичника, отслеживать производственный процесс и оперативно реагировать в случае отклонения показателей продуктивности по

Читать статью

Летом на базе Национального конного парка «Русь» в деревне Орлово прошла выставка племенных коров «Звезды Подмосковья — 2018». Абсолютной чемпионкой стала корова по кличке Магма 63685, принадлежащая ООО «Русмолоко» (отделение «Раменское» Раменского района).

Читать статью

В статье представлена динамика современной генеалогической структуры айрширской популяции Вологодской области.

Читать статью

На оплодотворяемость свиноматок влияют качество спермы, время осеменения, контроль охоты, выживаемость эмбрионов, своевременная диагностика супоросности и менеджмент.

Читать статью

Репортаж корреспондента журнала с выставки SPACE в городе Ренн (Бретань, Франция).

Читать статью

Кормовые ферменты в рационах бройлеров не только позволяют повысить усвояемость питательных веществ и обменной энергии, но и способствуют поддержанию баланса микрофлоры, целостности кишечника и улучшению его функционирования.

Читать статью

Туши и мясо некастрированных бычков абердин-ангусской породы характеризуются высоким выходом съедобных частей, низким содержанием внутреннего и обрезного жира, благоприятным составом аминокислот и оптимальным соотношением насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот.

Читать статью

Добиться высокого уровня герметизации траншеи и сохранить качество корма можно за счет использования кислородно-барьерной системы «Силостоп» и системы герметизации «Силомат», разработанных специалистами британской компании «Бруно Римини».

Читать статью

Интервью с министром сельского хозяйства Пензенской области Андреем Бурлаковым.

Читать статью

Кормовая добавка «Экостимул-2» на основе дигидрокверцетина — альтернатива антибиотикам, позволяющая значительно снизить или полностью исключить их применение.

Читать статью

Аспергиллез — микозная патология птицы, один из факторов низкой рентабельности птицеводческих хозяйств. Диагностика, дифференциация, лечение и профилактика грибковых заболеваний требует комплексного подхода.

Читать статью

Один из важнейших производственных процессов, обеспечивающих эффективность отрасли, — правильное кормление яичной и мясной птицы, основанное на научных методах и приемах.

Читать статью