Мясное скотоводство: и наука, и искусство

Е. Прокопенко
Meat cattle production: both science and art
E. Prokopenko
Спецвыпуск по КРС 2016 • Мясное скотоводство
Скачать статью в PDF

В Москве, в Международной промышленной академии, состоялась III Международная конференция «Мясное скотоводство России: развитие, перспективы, формирование рынка качественной говядины», на которой шла речь об особенностях выращивания скота мясных пород в нашей стране.

Ключевые слова: мясное скотоводство крупный рогатый скот бык корова теленок отел откорм доращивание забой фидлот кормовая база говядина молодняк маточное поголовье стадо абердин-ангус созревание говядины импортозамещение ветеринарный надзор электронная идентификация скота мечение чипирование холодовой и послеотъемный стресс кастрированный бык генетика приросты живая масса

The 3rd International Conference «Meat cattle production in Russia: development, prospects, formation of the market for high-quality beef» was held in the International Industrial Academy in Moscow, where specific features of growing cattle of meat breeds in Russia were discussed.

Кeywords: meat cattle production cattle bull cow calf calving fattening доращивание slaughter feed lot forage base beef young animals breeding stock herd Aberdeen Angus beef ageing import replacement veterinary supervision electronic cattle identification labelling chip implanting cold and post-weaning stress castrated bull genetics weight gains live weight

Другие статьи

Скармливание коровам голштинской породы рационов, обогащенных защищенным холином, способствует повышению их продуктивности и улучшению здоровья.

Читать статью

Использование настоя из листьев черной смородины, винограда, вишни и хвои сосны при кормлении несушек способствует улучшению белоксинтезирующей функции печени, а также снижению интенсивности дезаминирования аминокислот.

Читать статью

Скармливание рационов, сбалансированных по энергии, протеину и остальным нормируемым элементам питания, позволяет эффективно регулировать обменные процессы в организме коровы, а ранняя диагностика кетоза и своевременное его лече¬ние гарантируют улучшение всех зоотехнических показателей.

Читать статью

В Москве, в Международной промышленной академии, состоялась IV Международная конференция «Мясное скотоводство России: производство говядины — от поля до потребителя. Тенденции и перспективы».

Читать статью

Ежегодное обращение главного редактора к читателям.

Читать статью

При проведении искусственного осеменения коров и телок нужно строго руководствоваться инструкцией.

Читать статью

Инновационные корма от отечественного производителя «Капитал-ПРОК» помогут поддержать здоровье и продуктивность скота в неблагоприятных условиях и добиться высокой рентабельности производства.

Читать статью

Автор анализирует основные факторы, которые приводят к значительному снижению качественных показателей премиксов в процессе их производства, а также при транспортировке и хранении.

Читать статью

Научно обоснованный подход к кормлению высокоудойных коров позволяет сохранить здоровье животных и получать качественную продукцию при низких затратах кормов.

Читать статью

Применение созданных специалистами НВЦ «Агроветзащита» препаратов Эмидонол, Ветелакт, Волстар и ВитОкей способствует повышению продуктивности и жизнеспособности птицы мясных и яичных кроссов и позволяет производить экологически чистую продукцию.

Читать статью

При составлении рационов большое внимание следует уделять подбору органических минералов, например включать в состав рационов препарат Биоплекс® производства компании Alltech.

Читать статью

Применение мультиэнзимной кормовой добавки КЕМЗАЙМ® XPF сухой производства компании «Кемин» позволяет сохранять продуктивность бройлеров на оптимальном уровне даже при скармливании рационов с пониженной питательностью.Применение мультиэнзимной кормовой добавки КЕМЗАЙМ® XPF сухой производства комп

Читать статью

ГК «СОЮЗСНАБ» представляет пробиотик AiBi® с защищенными лакто- и бифидобактериями для стимуляции иммунитета и пищеварения животных.

Читать статью

Как показали исследования, введение в рацион молодняка мясных кур травяной муки улучшает зоотехнические показатели, повышает содержание в яйце витаминов А, Е, каротиноидов, использование азота и аминокислот корма и при этом не увеличивает себестоимости продукции.

Читать статью

Компания «Черри Вэлли» поставляет племенную пекинскую утку в разные страны мира. В статье даны рекомендации по транспортировке и уходу за суточным молодняком.

Читать статью