Соевый или подсолнечный?

Soya or sunflower?
E. Iyldyrym L. Ilyina N. Novikova I. Nikonov,G. Laptev I. Egorov V. Manukyan
Скачать статью в PDF

Подсолнечные шрот и жмых — самые дешевые источники белка растительного происхождения. Однако лучшей переваримостью обладают комбикорма, сбалансированные по питательным веществам и содержащие соевый шрот.

Ключевые слова: комбикорм, шрот, жмых, клетчатка, лузга, рацион, лизин, метионин, переваримость, обменная энергия (ОЭ), некрахмалистые полисахариды, протеин, желудочно-кишечный тракт (ЖКТ), питательные вещества, бройлер, микрофлора, подсолнечник, соя, аминокислота, конверсия корма

Sunflower oilseed meal and oil cake are the cheapest sources of plant protein. However, mixed feeds balanced in nutrients and containing soya oilseed meal possess better digestibility.

Кeywords: mixed feed oilseed meal oil cake fibre husk diet lysine methionine digestibility metabolic energy non-starch polysaccharides protein gastrointestinal path nutrients broiler microflora sunflower soya amino acid feed conversion
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва, пл. Тверская Застава, 3, офис 15
+7 901 578-71-29
+7 495 943-03-24
+7 499 251-69-73

Другие статьи

Интервью с первым заместителем председателя правительства Ставропольского края Н. Великданем.

Читать статью

Целью исследований ученых было изучение влияния водно-спиртового экстракта из вегетативной части акантопанакса сидячецветкового и патринии скабиозолистной ― эффективных источников биологически активных стимуляторов, улучшающих обменные процессы в организме птицы и повышающих ее продуктивность.

Читать статью

ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» предлагает биостойкий и экологичный теплоизоляционный материал Пеноплэкс® для устройства фундамента, полов, стен и кровли животноводческих помещений.

Читать статью

В статье описаны основные признаки ящура, способы распространения заболевания и методы борьбы с ним.

Читать статью

Скармливание коровам голштинской породы рационов, обогащенных защищенным холином, способствует повышению их продуктивности и улучшению здоровья.

Читать статью

Генеральный директор Тосненского комбикормового завода Николай Сурушкин изложил концепцию производства экологически чистых комбикормов для сельскохозяйственных животных и птицы.

Читать статью

Для стимуляции потребления рационов целесообразно использовать ароматизаторы Бигарол и подсластитель ПиггиСвит производства компании Рhytobiotics, специально разработанные для активации сенсорных каналов животных и улучшения аромата и вкуса кормов.

Читать статью

На ряде свинокомплексов специалисты столкнулись с патологией у поросят, получившей название «заячьи конечности». В статье приведено описание возможных причин возникновения болезни, методов ее лечения и профилактики.

Читать статью

Применение в рационах дойных коров добавки NitroShureTM — эффективная стратегия, позволяющая минимизировать влияние теплового стресса на организм животных и повысить рентабельность хозяйств.

Читать статью

Использование в товарном свиноводстве линейного разведения как элемента системы гибридизации позволяет непрерывно совершенствовать продуктивные качества стада.

Читать статью

Интервью с руководителями компаний «Кобб-Раша» И. Лихачёвой и К. Тишенковым и Cobb Germany Avimex GmbH Л. ван Дрекселем.

Читать статью

Метод инфракрасной спектрометрии, то есть мониторинг компонентного состава молока (содержание метаболитов, белковой и жировой фракций и т.д.), используют с целью генетического совершенствования популяции коров и улучшения менеджмента стада.

Читать статью

Кислородно-барьерная система Силостоп®, применяемая при заготовке и хранении основных кормов, например силоса и сенажа, позволяет повысить качество и питательность консервированной массы.

Читать статью

Норма ввода аргинина в рационы для бройлеров в возрасте 1–7 дней должна составлять 1,28%, а в возрасте 11–22 и 23–42 дней — соответственно 1,15 и 1,11%. Это способствует увеличению живой массы птицы мясного направления продуктивности и снижению затрат корма на 1 кг привеса.

Читать статью

Пробиотики по эффективности не уступают некоторым антибиотикам, не оказывают губительного влияния на микрофлору пищеварительного тракта, не загрязняют продукты птицеводства и животноводства, следовательно, безопасны для людей.

Читать статью