«Перед будущим засучи рукава»

В. Фисинин
«Facing the future, roll up your sleeves»
V. Fisinin
Скачать статью в PDF

Прошедший год был завершающим в выполнении трехлетней программы по развитию птицеводства в России. За время ее действия производство мяса птицы в убойной массе приросло на 800 тыс. т при запланированных 375 тыс. т, то есть взятые обязательства перевыполнены в 2,1 раза. А за последние пять лет этот прирост составил свыше 1, 5 млн т.

Ключевые слова: птицеводство успехи отрасли прирост мяса птицы и яйца племенная база ветеринарное благополучие проблема сальмонеллеза программа эпизоотологического надзора импортозамещение экспорт птицепродуктов

Last year was final in the three-year program for development of poultry production in Russia. During its action, poultry production as slaughter weight grew by 800 thousand tons compared to the planned 375 thousand tons, i.e. the commitments undertaken were surpassed by a factor of 2.1. Within the last five years the growth was above 1.5 mln tons.

Кeywords: poultry production successes of the sector poultry and egg growth breeding base veterinary well-being salmonellosis problem epizootic supervision program import replacement export of poultry products

Другие статьи

Грамотно смонтированная система вентиляции способствует созданию на свинокомплексах идеальных условий для содержания поголовья. Однако при подборе оборудования всегда нужно учитывать характеристики вентилируемого помещения и климатические особенности региона.

Читать статью

Проведен сравнительный анализ химического состава мышечной и жировой ткани подсвинков крупной белой породы в зависимости от их этологических особенностей.

Читать статью

Препараты Novyrate® C и Lumance® по своим свойствам превосходят незащищенный бутират натрия, а как стимуляторы роста и продуктивности бройлеров идентичны кормовому антибиотику.

Читать статью

Жизнеспособность и сохранность поросят-сосунов зависят от концентрации в крови свиноматок эритроцитов, гемоглобина, общего белка, кальция, фосфора и холестерина.

Читать статью

Свиноводам особое внимание необходимо уделять содержанию хряков-производителей, так как именно они обеспечивают воспроизводство. Их долголетие, высокая половая активность и хорошее качество семени во многом зависят от сбалансированного рациона и условий содержания.

Читать статью

Применение иммуномодулирующих препаратов Миксоферон® и Мультиферон® позволяет добиться более сильного иммунного ответа на вакцинацию и ускорить выздоровление животных при некробактериозе.

Читать статью

Обращение к читателям главного редактора Н. Соболь по случаю 15-летия журнала.

Читать статью

Болезнь Мортелларо — инфекционное заболевание дистального отдела конечностей крупного рогатого скота. Ранняя диагностика, своевременное лечение и профилактика позволяют сохранить здоровье коров и продлить срок их хозяйственного использования.

Читать статью

Анаэробная энтеротоксемия птицы — остропротекающая токсико-инфекционная болезнь, поражающая желудочно-кишечный тракт. Она возникает в результате интенсивного размножения в кишечнике Clostridium perfringens и всасывания образовавшихся при этом токсинов.

Читать статью

Компания «Биоамид» представляет натрия нуклеинат — иммуномодулятор природного происхождения, обладающий выраженным иммуностимулирующим эффектом и широким спектром биологической активности.

Читать статью

Разработанная компанией «Суомен Реху» кормовая добавка «Ацетона Драй» помогает решить проблему гипокальциемии у новотельных коров.

Читать статью

Появление новых вариантов вирусов и новых болезней у птицы ведет к росту количества инфекций, против которых требуется вакцинация.

Читать статью

Использование на птицефабриках программного комплекса «БигФармНет Менеджер» компании «Биг Дачмен» позволяет в режиме реального времени получать актуальную информацию с каждого птичника, отслеживать производственный процесс и оперативно реагировать в случае отклонения показателей продуктивности по

Читать статью

Как показали исследования, введение в рацион молодняка мясных кур травяной муки улучшает зоотехнические показатели, повышает содержание в яйце витаминов А, Е, каротиноидов, использование азота и аминокислот корма и при этом не увеличивает себестоимости продукции.

Читать статью

Ежегодное обращение главного редактора журнала к читателям и авторам.

Читать статью