Генотип, рацион и мясная продуктивность

С. Околышев
Сентябрь 2016 • Свиноводство
Статью читайте в печатном номере журнала

По данным эксперимента, мясные качества свиней при различных по общей питательности рационах зависят не только от включенных в схему скрещивания пород, но и от доли их крови в генотипе.

Ключевые слова: свиноводство племенное дело откорм рацион уровень кормления питательность скрещивание гибрид породность кровность генотип туклинская порода ландрас йоркшир дюрок мясные качества продуктивность длина полутуши толщина шпика над 6-м и 7-м грудными позвонками средняя толщина шпика на туше разность между толщиной шпика на холке и на пояснице площадь мышечного глазка масса задней трети полутуши выход мяса
Genotype, diet and meat productivity
S. Okolyshev

According to the experiment, meat qualities of pigs at diets varying in the total nutrient value do not only depend on the breeds included in the crossing scheme, but also on the percent of their blood in the genotype.

Кeywords: pig production animal breeding fattening diet feeding level nutrient value crossing hybrid breed blood relationship genotype Tuklin breed Landrace Yorkshire Duroc meat qualities productivity length of semi-carcass thickness of pork fat over 6th and 7th chest vertebras average thickness of pork fat on carcass difference between thickness of pork fat at withers and at loin rib eye area weight of back one-third of semi-carcass meat yield

Другие статьи

О мировых и российских трендах развития птицеводства рассказывает президент Росптицесоюза, академик РАН, доктор сельскохозяйственных наук Владимир Фисинин.

Читать статью

На ряде свинокомплексов специалисты столкнулись с патологией у поросят, получившей название «заячьи конечности». В статье приведено описание возможных причин возникновения болезни, методов ее лечения и профилактики.

Читать статью

Применение стратегии компании Nоvus «Снижение и замена» позволяет уменьшить уровень ввода в рацион микроэлементов (за счет использования добавки Минтрекс), что способствует повышению рентабельности предприятий.

Читать статью

Интервью с временно исполняющей обязанности министра сельского хозяйства Калининградской области Натальей Шевцовой.

Читать статью

В Ереване (Армения) прошла организованная компанией Alltech конференция по птицеводству и свиноводству, которая обогатила руководителей и специалистов хозяйств новыми знаниями.

Читать статью

Ежегодное обращение главного редактора к читателям.

Читать статью

Температурное воздействие на зародыш при дифференцированном режиме инкубации и синхронизация (одновременное начало инкубации всей партии яиц) способствуют повышению среднесуточных приростов живой массы бройлеров, а также улучшению конверсии корма и снижению уровня падежа в стаде.

Читать статью

Современные кроссы яичной птицы показывают отличные результаты, конечно, при условии надлежащего содержания. Тем не менее генетики продолжают работать над совершенствованием кроссов, ведь для повышения рентабельности яичного производства нужны несушки со все большей продуктивностью.

Читать статью

Репортаж с торжественной церемонии пуска завода премиксов «МЕГАМИКС» в Липецкой области.

Читать статью

Константин Рачаловский, министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, рассказывает в интервью об итогах в отрасли в 2015 г. и планах на нынешний год.

Читать статью

Введение окситоцина новотельным коровам непосредственно после первого доения позволяет дополнительно получить 10,8–16,8% молозива за лактацию.

Читать статью

В статье приведены рекомендации по проведению антибактериальной терапии на птицефабриках.

Читать статью

Производство мяса индейки и прогноз развития рынка мяса индейки в России.

Читать статью

Репортаж с VI Международной научно-практической конференции «Свиноводство-2014».

Читать статью

Для получения помесного молодняка свиней целесообразно применять трехпородное скрещивание по схеме гибридизации йоркшир × крупная белая × ландрас.

Читать статью