Быстрый старт — залог успешного силосования

Г. Лаптев Н. Новикова С. Биконя Т. Грудинина
Апрель 2016 • Корма
Скачать статью в PDF

Как показали исследования ООО «БИОТРОФ», использование жидких заквасок приводит к быстрому подкислению зеленой массы и подавлению гнилостной микрофлоры, что позволяет получить качественный силос.

Ключевые слова: корма кормление силос силосование закваска жидкая сухая микробиологический препарат ООО «БИОТРОФ» культура бактерии пропионовокислые молочнокислые лиофильная сушка молочная кислота подкисление микрофлора брожение молочнокислое маслянокислое Тсутоми Хаттори метод определения физиологического состояния культур
Fast start to safeguard successful siloing
G. Laptev N. Novikova S. Bikonya T. Grudinina

Research by BIOTROPH LLC showed that use of liquid fermentation cultures leads to fast acidification of green mass and suppression of putrefactive microflora, which allows production of high quality silo.

Кeywords: feed feeding silo siloing liquid fermentation culture dry culture microbiological product BIOTROPH LLC culture propionate bacteria lactic bacteria freeze drying lactic acid acidification microflora fermentation lactic butyrate Tsutomi Hattori method for determination of physiological condition of cultures

Другие статьи

В Волгограде прошла четвертая ежегодная международная конференция «Птицеводство России — 2015», организованная ГК «МегаМикс», концерном BASF SE и Росптицесоюзом.

Читать статью

Продуктивность животных и птицы возрастает, когда в их рационы вводят источник биодоступного цинка, например EcoTrace Zn производства компании Biochem.

Читать статью

Использование кормового мела в рационе кур-несушек не ухудшило качественные характеристики скорлупы яйца, что позволяет сделать заключение о равноценности его использования в качестве основного источника кальция наряду с другими минеральными кормами.

Читать статью

Соблюдение принципов ХАССП требует большой ответственности от каждого участника бизнес-процесса, в том числе от фармацевтического производителя: только лекарственные препараты высокого качества, разработанные с учетом профессиональных потребностей, обеспечивают наилучшую технологическую приемлемо

Читать статью

Начиная с 2017 г. компания CLAAS планирует расширять ассортимент и наращивать объемы производимых на заводе в Краснодаре комплектующих деталей и узлов, что позволит в рамках программы импортозамещения увеличивать локализацию производства в России.

Читать статью

Программа профилактики и оздоровления птицы, позволяющая получать экологически чистую продукцию, создана специалистами компании «Лаллеманд» и ГК «ВИК». Она включает добавление в рационы дрожжевого пробиотика Левисел SB Плюс и маннаноолигосахаридного пребиотика Агримос.

Читать статью

На вопросы нашего корреспондента отвечает представитель компании «Симекс Аллайенс» в России Дмитрий Шариков.

Читать статью

Применение лимонной кислоты при лечении поросят-гипотрофиков способствует повышению их сохранности и увеличению интенсивности роста.

Читать статью

Для профилактики и лечения анемии у поросят-сосунов вместо традиционно применяемых железодекстранов целесообразно использовать хелаткомплексные соединения биогенных микроэлементов.

Читать статью

Российскому производителю и поставщику кормовых экстудеров АО «ЖАСКО» исполнилось 25 лет.

Читать статью

По данным эксперимента, мясные качества свиней при различных по общей питательности рационах зависят не только от включенных в схему скрещивания пород, но и от доли их крови в генотипе.

Читать статью

Компания Unisensor (Бельгия) разработала инновационный метод одновременного определения 12 групп антибиотиков в мясном сырье при использовании одной тест-системы под названием BEADYPLEX.

Читать статью

Исследования подтвердили, что применение адсорбента БиоТокс предотвращает неблагоприятное воздействие микотоксинов на организм свиней, повышает их продуктивность и улучшает воспроизводительные способности.

Читать статью

Новое гибридное сочетание кур комбинированного типа продуктивности, в отличие от аналогов — родительских форм, характеризуется высокой жизнеспособностью молодняка (сохранность 100%), интенсивностью роста петушков при откорме на мясо, более компактным телосложением и лучшими мясными качествами.

Читать статью