Тепло для отъемышей

Heat for weanlings
A. Akhramovich L. Gerasimovich V. Dashkov V. Kolos
Март 2016 • Свиноводство
Статью читайте в печатном номере журнала

Сибирская язва (Anthrax) — острое инфекционное заболевание животных и людей, вызываемое микробом Bacillus anthracis. У свиней чаще всего протекает в виде ангины или фарингита.

Ключевые слова: свинья, сибирская язва, антракс, септицемия, слизистая оболочка, ротовая полость, лимфатические узлы, возбудитель, бацилла, ангинозная форма, инфильтрация, диарея, убой, бактериологическое исследование, вирулентность, кровоизлияния, абсцесс, брыжейка, пейеровы бляшки, мясопептонный бульон, тест «жемчужное ожерелье», реакция фаголизиса, кровяной агар, бактериальная масса, бактериофаг

Anthrax is an acute infectious disease of animals and humans caused by the microbe Bacillus anthracis. In pigs, the disease mostly develops as tonsillitis or pharyngitis.

Кeywords: pig anthrax septicemia mucous membrane mouth cavity lymph nodes causative agent bacillus tonsillar form infiltration diarrhea slaughter bacteriologic test virulence hemorrhages abscess mesentery Peyer's patches beef-extract broth “pearl necklace” test phagolysis reaction blood agar bacterial mass bacteriophage
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва, Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54

Другие статьи

Московская область — один из лидеров по производству продукции АПК среди регионов Российской Федерации. Традиционные для Подмосковья направления сельского хозяйства — молочное скотоводство и растениеводство. Хорошо здесь развита переработка молока, мяса, зерновых культур и овощей.

Читать статью

Проведен сравнительный анализ химического состава мышечной и жировой ткани подсвинков крупной белой породы в зависимости от их этологических особенностей.

Читать статью

Повышение селекционными методами за счет увеличения размеров желтка в яйце до 30–31% от массы (диаметра желтка — до 0,055–0,057 см/г яйца) питательной ценности яиц высокопродуктивных промышленных кроссов кур целесообразно и технически осуществимо.

Читать статью

Опытным путем доказано, что новая гибридная 6-фитаза Натуфос® E еще эффективнее помогает удовлетворить потребность птицы в фосфоре.

Читать статью

В статье приведены рекомендации и описаны приемы, помогающие предотвратить тепловой стресс у птицы или уменьшить его последствия.

Читать статью

Специалисты компании Zoetic Inc. приводят данные по эффективности комбинированной вакцины Сувакцин PCV MH при двойном контрольном заражении животных ЦВС-2 и M. hyo.

Читать статью

Основа развития сельского хозяйства России — высокотехнологичные отрасли. Российская компания «АгроВитЭкс» представляет на рынке новый продукт, бинарная формула которого создана на основе разработки ученых-микробиологов.

Читать статью

Интервью с известным экспертом с 40-летним стажем работы в государственных и коммерческих структурах Николаем Нестеровым о состоянии комбикормовой отрасли.

Читать статью

Создание и развитие системы племенного птицеводства и привлечение прямых инвестиций позволят воплотить в жизнь совместные селекционные программы и сформировать замкнутые производственные цепочки в рамках государств — членов Евразийского экономического союза.

Читать статью

Компания «Зоэтис» предлагает препараты для профилактики и лечения респираторных и паразитарных болезней телят.

Читать статью

Горох — один из лучших белковых кормов для всех видов сельхозживотных. Экструзионная обработка улучшает его кормовые достоинства.

Читать статью

Компания «Биохем» разработала комплексные кормовые добавки, применение которых позволяет обеспечить эффективное функционирование рубца, сохранить здоровье копытец и вымени, а значит, повысить продуктивность дойного поголовья.

Читать статью

Использование вальцовой мельницы Murska финской компании «Аймо Корттеен Конепая» для плющения зерна позволяет заготовлять качественный высокопитательный корм для крупного рогатого скота.

Читать статью

Для быстрого, экономичного и точного количественного определения микотоксинов в зерне и кормах компания Unisensor предлагает специальную линейку тестов Mycosensor.

Читать статью

Технологические и вкусовые качества мяса трехпородных подсвинков, полученных при сочетании двухпородных свиноматок генотипа КБ × СТ с хряками специализированных мясных пород дюрок, ландрас и пьетрен, были выше, чем качества мяса чистопородных свиней и двухпородных помесей.

Читать статью