«Зимний» или «весенний» молодняк?

В. Косилов
«Winter» or «spring» young animals?
V. Kosilov
Январь 2016 • Мясное скотоводство
Статью читайте в печатном номере журнала

Сезон отела важную роль в формировании мясной продуктивности. Для рожденных зимой бычков и телочек, в отличие от особей, появившихся на свет весной, характерны высокая интенсивность роста и больший прирост живой массы.

Ключевые слова: мясное скотоводство крупный рогатый скот молодняк казахская белоголовая корма продуктивность мясность бычки телочки отел отъем поголовье прирост живая масса говядина половой диморфизм подсосный период

Calving season plays an important role in formation of meat productivity. Bull-calves and heifer-calves born in winter, unlike the individuals born in spring, are characterized by high intensity of growth and large live weight gain.

Кeywords: meat cattle production cattle young animals Kazakh White Headed cattle feed productivity meatness bull-calves heifer-calves calving weaning population weight gain live weight beef sexual dimorphism suckling period

Другие статьи

Холин — незаменимое питательное вещество в рационах коров в транзитный период.

Читать статью

Репортаж с ведущей в отрасли животноводческой выставки EuroTier, состоявшейся в конце минувшего года в немецком Ганновере.

Читать статью

Компания Big Dutchman предлагает станции кормления с компьютерным управлением.

Читать статью

Компания «ИННОВАД» разработала кормовую добавку NOVION® L, действие которой направлено на создание хорошей экосистемы пищеварительного тракта и предотвращение развития геморрагического синдрома кишечника у свиней.

Читать статью

Правильное содержание, грамотное кормление коров, а также гигиена вымени перед доением и после него способствуют профилактике мастита.

Читать статью

Здоровье копыт — важное условие высокой продуктивности коров. Авторы статьи рекомендуют обратить особое внимание на поверхность полов в коровнике.

Читать статью

При промышленном выращивании свиней большое практическое значение имеет такой прием, как оценка молодняка по собственной продуктивности и хрячков по качеству спермопродукции.

Читать статью

Международная компания Charm («Чарм») разрабатывает и поставляет различные тестовые наборы и системы для контроля продовольствия, в том числе — для выявления остаточных количеств антибиотиков в молоке.

Читать статью

Интервью с министром сельского хозяйства Республики Крым Андреем Рюмшиным.

Читать статью

Применение минеральной добавки Acid Buf способствует повышению эффективности использования кормов, сохранению здоровья рубца, а также снижению затрат на производство молока и улучшению рентабельности хозяйств.

Читать статью

Скармливание коровам в транзитный период рационов с добавлением защищенных от распада в рубце ниацина и холина способствует сохранению здоровья животных и повышению их молочной продуктивности.

Читать статью

Чтобы предотвратить риск развития болезней, нарушение обмена веществ и падение молочной продуктивности, рекомендуют применять антикетозную кормовую добавку от компании Novation 2002 S.A. Нутемикс MS Энерджи.

Читать статью

Технология плющения и консервирования фуражного зерна и кукурузы при помощи техники Murska позволяет получить с каждого гектара урожай на 5–10 ц больше, поскольку уборку производят тогда, когда зерно достигло наибольшей питательной ценности.

Читать статью

Ввод в рационы для высокопродуктивных коров пробиотической кормовой добавки Бацелл-М от ООО «Биотехагро» способствует улучшению рубцовой ферментации, повышению продуктивности животных и снижению числа случаев возникновения эндометрита после отела.

Читать статью

Повышение на 10–12% энергетической питательности рационов для ремонтного молодняка свиней живой массой 40–80 кг позволяет обеспечить оптимальные среднесуточные привесы и в конечном итоге получить выравненное по живой массе поголовье.

Читать статью