«Зимний» или «весенний» молодняк?

«Winter» or «spring» young animals?
V. Kosilov
Январь 2016 • Мясное скотоводство
Скачать статью в PDF
Сезон отела важную роль в формировании мясной продуктивности. Для рожденных зимой бычков и телочек, в отличие от особей, появившихся на свет весной, характерны высокая интенсивность роста и больший прирост живой массы.
Ключевые слова: мясное скотоводство, крупный рогатый скот, молодняк, казахская белоголовая, корма, продуктивность, мясность, бычки, телочки, отел, отъем, поголовье, прирост, живая масса, говядина, половой диморфизм, подсосный период
Calving season plays an important role in formation of meat productivity. Bull-calves and heifer-calves born in winter, unlike the individuals born in spring, are characterized by high intensity of growth and large live weight gain.
Кeywords: meat cattle production cattle young animals Kazakh White Headed cattle feed productivity meatness bull-calves heifer-calves calving weaning population weight gain live weight beef sexual dimorphism suckling period
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва, Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54
Министр сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Артамонов рассказывает в интервью о ситуации в АПК региона, работе над решением вопроса дефицита кадров и других важных проектах.
Читать статью
Для профилактики болезни Ауески необходимо строго выполнять рекомендации специалистов, а именно — вести мониторинг заражения свиней и вовремя вакцинировать животных.
Читать статью
На форуме «Современные достижения и проблемы биотехнологии репродукции животных» обсудили проблемы современной отечественной селекции крупного рогатого скота.
Читать статью

Другие статьи

Парадокс мясного скотоводства
О путях развития мясного скотоводства, позволяющих решить проблему долгого срока окупаемости проектов в подотрасли, читайте статью генерального директора Национального союза производителей говядины Романа Костюка.
Развитие мясного скотоводства в ЕАЭС
Консолидация усилий бизнеса и государственных структур стран ЕАЭС по созданию условий для развития межгосударственной кооперации позволит повысить эффективность ведения мясного скотоводства, а также увеличить степень занятости и уровень доходов сельского населения, создать предпосылки для наращивани
Развитие мясного скотоводства в ЕАЭС
Консолидация усилий бизнеса и государственных структур стран ЕАЭС по созданию условий для развития межгосударственной кооперации позволит повысить эффективность ведения мясного скотоводства, а также увеличить степень занятости и уровень доходов сельского населения, создать предпосылки для наращивани
Откорм бычков молочных пород
Откорм бычков, полученных от коров молочных пород, может быть рентабельным. Это доказано на примере ООО «Вера», где используют в рационах 2,5%-й премикс производства компании «Коудайс МКорма».
Откорм бычков молочных пород
Откорм бычков, полученных от коров молочных пород, может быть рентабельным. Это доказано на примере ООО «Вера», где используют в рационах 2,5%-й премикс производства компании «Коудайс МКорма».
Парадокс мясного скотоводства
О путях развития мясного скотоводства, позволяющих решить проблему долгого срока окупаемости проектов в подотрасли, читайте статью генерального директора Национального союза производителей говядины Романа Костюка.
Отрасль ждет перемен
В отрасли мясного скотоводства России заметного прогресса нет уже много лет. Попытки реализации крупных проектов не увенчались успехом или не смогли оказать ощутимого влияния на развитие производства говядины.
Отрасль ждет перемен
В отрасли мясного скотоводства России заметного прогресса нет уже много лет. Попытки реализации крупных проектов не увенчались успехом или не смогли оказать ощутимого влияния на развитие производства говядины.
«Наша цель — сохранить и улучшить скот лимузинской породы»
Интервью с владельцем компании KBS Genetic Джузеппе Панталеони.