Антисептик антисептику рознь

Antiseptics differ
A. Ivanov I. Saleeva N. Korolyova V. Shol V. Ofitserov
Декабрь 2015 • Птицеводство
Статью читайте в печатном номере журнала

Использование электроактивированной воды в технологическом процессе выращивания птицы позволяет почти полностью избавиться от бактериальной загрязненности и сохранить товарные качества тушек.

Ключевые слова: птицеводство, птица, микроклимат, птичник, температура, влажность, освещенность, подстилка, продуктивность, поголовье, стадо, цыпленок, бройлер, яйцо, прирост, живая масса, стресс, бактериальная загрязненность, дерматит, запыленность, микроорганизм, микробная обсемененность, молодняк, иммунный статус, корм, конверсия корма, селекционные достижения, вакцинация, микробиологическая нагрузка, дезинфекция, дезинфектанты, аэрозоль, электрохимическая активация, электроактивированная вода, анолит, католит, электролиз, электроактиватор, микрофлора, убой, тушка, выпаивание, пищеварительный тракт, пух, перо

Use of electroactivated water in the poultry production process allows almost complete elimination of bacterial contamination and retaining commercial qualities of the carcasses.

Кeywords: poultry production poultry microclimate hen house temperature humidity illumination bedding productivity population herd chick broiler egg gain live weight stress bacterial contamination dermatitis dust content microorganism microbial count young animals immune status feed feed conversion achievements of selection vaccination microbiological burden disinfection disinfectants aerosol electrochemical activation electroactivated water anolyte katholyte electrolysis electroactivator microflora slaughter carcass calf nursing digestive path plumula feathers.
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва, Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54

Другие статьи

Контроль содержания мочевины в молоке дает возможность оптимизировать уровень протеина и его фракций в рационе, улучшить использование азота корма в организме коров и сохранить их здоровье.

Читать статью

Современные методы оценки качества растительного сырья дают возможность обнаружить в нем микотоксины и идентифицировать их, а также подобрать эффективный адсорбент для инактивации токсинов с учетом результатов анализа.

Читать статью

По продуктивности и качеству мяса помесные свиньи значительно превосходят чистопородных животных крупной белой породы.

Читать статью

Инфекционный бронхит кур (ИБК) — заболевание дыхательной системы птицы. Вспышки ИБК приводят к серьезным экономическим потерям в промышленном птицеводстве. В ответ на возникшую проблему компания «Файбро» создала коммерческую вакцину ТАbic® Var2-06.

Читать статью

В статье описаны основные признаки, а также способы распространения ящура и методы борьбы с этим заболеванием.

Читать статью

Грамотно смонтированная система вентиляции способствует созданию на свинокомплексах идеальных условий для содержания поголовья. Однако при подборе оборудования всегда нужно учитывать характеристики вентилируемого помещения и климатические особенности региона.

Читать статью

Репортаж корреспондента журнала с церемонии открытия завода компании Kemin в Липецкой области.

Читать статью

Данные исследований в Брестской области говорят о возможности использования хряков пород дюрок и ландрас для получения помесей с мясом и салом высокого качества.

Читать статью

Использование технологии трансплантации эмбрионов in vitro дает возможность отказаться от импорта племенного скота и осуществить полномасштабное импортозамещение за счет ускоренного разведения высокоудойных коров-доноров.

Читать статью

Станция выпойки телят Lely Calm — идеальное решение для постепенного перехода молодняка к поеданию грубых кормов. В зависимости от конфигурации она может обеспечить 25–30 телят заранее заданными порциями молока нужной температуры несколько раз в день.

Читать статью

Корма, предлагаемые компанией «Черри Вэлли» для выращивания уток, гранулированы, имеют высокий уровень прочности гранул и низкое содержание пылевых частиц, что способствует достижению оптимальных показателей продуктивности птицы и конверсии корма.

Читать статью

Применение микробиологической добавки GalliPro® способствует повышению продуктивности и сохранности бройлеров, улучшению потребления и конверсии корма, а также уменьшению образования в организме аммиака за счет снижения в рационах концентрации протеина.

Читать статью

Описаны признаки и приемы диагностики тимпании рубца у коров, а также способы профилактики и лечения этого заболевания.

Читать статью

Специалисты компании «Ломанн Тирцухт» провели исследования по изучению параметров «идеального» яйца и установили, что уровень сухого вещества в белке составляет около 12%, а в желтке — почти 50%.

Читать статью