Наш приоритет — безопасность продукции

Our priority is product safety
N. Virchenko
Ноябрь 2015 • Птицеводство
Скачать статью в PDF

Результаты опытов подтвердили эффективность концепции использования органических кислот для получения экологически чистой продукции птицеводства.

Ключевые слова: птицеводство, птицефабрика, яйцо, мясо птицы, качество продукции, безопасность продовольствия, экологически чистое производство, бройлеры, несушки, родительское стадо, здоровье желудочно-кишечного тракта, микрофлора, Salmonella, E. coli, органические кислоты, защищенные кислоты, муравьиная кислота, фумаровая кислота, бензойная кислота, пропионовая кислота, лимонная кислота, молочная кислота, сорбиновая кислота, яйценоскость, продуктивность, воспроизводство, «ПРОДО Менеджмент», «Новус»

Experimental results confirmed effectiveness of the concept of using organic acids to produce organic poultry products.

Кeywords: poultry production integrated poultry farm egg poultry meat product quality food safety organic production broilers layers parental herd gastrointestinal health microflora Salmonella E. Coli organic acids protected acids formic acid fumaric acid benzoic acid propionic acid citric acid lactic acid sorbic acid egg laying capacity productivity reproduction PRODO Management Novus
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва, пл. Тверская Застава, 3, офис 15
+7 901 578-71-29
+7 495 943-03-24
+7 499 251-69-73

Другие статьи

Оптимизация рационов для коров по всем важнейшим элементам питания, включая легкоперевариваемые углеводы и клетчатку, а также определение структурной ценности кормов положительно сказываются на состоянии здоровья животных, их продуктивности и качестве получаемой продукции

Читать статью

Специалисты, работающие на комплексах и фермах, подвержены риску заражения инфекциями, которые переносит птица. Вот почему соблюдение личной гигиены и санитарных норм содержания поголовья — основной фактор биологической безопасности.

Читать статью

Птица многих пород и популяций, содержащаяся в коллекционарии ВНИИГРЖ, — носитель генов аутосексности, яркой окраски оперения, пигментации кожи и скорлупы яйца, декоративных и продуктивных качеств.

Читать статью

Использование добавки ФОРМАТ (производство компании «ИННОВАД», Бельгия) в концентрации 0,5–2 кг на 1 т сырья способствует снижению количества аэробных, анаэробных, спорообразующих бактерий, плесневых грибов и вирусов в корме, а также связыванию аммиака, сероводорода, меркаптанов и других вредных

Читать статью

Варьирование соотношения хрячков и свинок в гнезде оказывает существенное влияние на экономические показатели. Положительного эффекта можно достичь, если в гнездах будут преобладать свинки.

Читать статью

Горох — один из лучших белковых кормов для всех видов сельхозживотных. Экструзионная обработка улучшает его кормовые достоинства.

Читать статью

В ходе заочного круглого стола специалисты высказали свое мнение о состоянии племенного дела в молочном скотоводстве.

Читать статью

Облучение сельскохозяйственной птицы ультрафиолетовыми лучами позволяет улучшить продуктивность и сохранность поголовья при промышленном содержании.

Читать статью

Организация культурных пастбищ — одно из наиболее актуальных направлений развития прочной кормовой базы, которое позволит значительно увеличить долю пастбищных кормов в составе объемистых и снизить их себестоимость.

Читать статью

Ввод эфирных масел в рационы для поросят-отъемышей и свиней на откорме способствует улучшению зоотехнических показателей и позволяет обеспечить ветеринарно-санитарное благополучие свиноводческих предприятий.

Читать статью

Желудочно-кишечные заболевания новорожденных телят — распространенная патология, наносящая значительный ущерб экономике отрасли. Результаты исследований отечественного инновационного препарата Азоксивет доказали его эффективность для профилактики патологии.

Читать статью

Для профилактики микотоксикозов, повышения сохранности и прироста живой массы поросят, улучшения здоровья свиноматок ученые Уральского НИВИ рекомендуют за месяц до опороса ежедневно вводить в состав комбикорма пробиотическую добавку Бацелл из расчета 2 кг на 1 т.

Читать статью

В Белгороде прошел семинар для ветеринарных специалистов российских птицеводческих хозяйств, организованный Phibro Animal Health Corporation, в котором приняли участие доктора У. Ашаш (Израиль) и Э. Эркман (Турция).

Читать статью

Включение добавки Энзимспорин в рационы сельскохозяйственных животных и птицы позволяет снизить риск возникновения заболеваний, при лечении которых необходимо применять антибактериальные средства.

Читать статью

Температура окружающего воздуха — один из основных параметров при нормировании микроклимата в помещениях для содержания цыплят-бройлеров.

Читать статью