«Мы всегда трудились и будем трудиться»

«We have always been working and we will work»
R. Tsarukyan
Октябрь 2015 • Актуально
Скачать статью в PDF
В возглавляемом Розой Царукян фермерском хозяйстве в составе холдинга «Мульти Агро» ― 3 тыс. овец, 750 голов крупного рогатого скота, включая почти 250 коров, 1050 пчелосемей. С 1990 г. хозяйство принимает для прохождения практики студентов и аспирантов четырех факультетов Ереванской аграрной академии.
Ключевые слова: генетика и селекция пчел, пчеловодство, кавказская бурая порода скота, фермерское хозяйство, коровы, овцы, «Мульти Агро», экологически чистая продукция
The farm headed by Roza Tsarukyan (part of Multi Agro holding) has 3 thousand sheep, 750 cattle, including almost 250 cows, and 1050 bee families. Since 1990, the farm has been receiving students and post-graduates of four departments of the Yerevan Agricultural Academy for traineeship.
Кeywords: genetics and selection of bees beekeeping Caucasian Brown breed of cattle farm cows sheep Multi Agro organic food.
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва, Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54
Нашему журналу посчастливилось партнерствовать и даже дружить с одним из неординарных людей — с Тиграном Тагворовичем Папазяном.
Читать статью
Интервью с заместителем премьер-министра Республики Татарстан — министром сельского хозяйства и продовольствия региона Маратом Зяббаровым.
Читать статью
В Ереване прошел Первый Международный форум «Птицеводство и свиноводство: векторы экономического успеха», организованный выставочной компанией «Асти Групп».
Читать статью

Другие статьи

Новые тренды — новые возможности
В Москве состоялся саммит «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции», организованный компанией «Асти Групп».
Вопросы безопасности и качества пищевой продукции обсудили в ТАСС
В ТАСС состоялась пресс-конференция, на которой обсудили проблемы безопасности продуктов питания в России, роль государства и регулирующих органов в обеспечении ее качества, актуальные тенденции на рынке и задачи, стоящие сегодня перед производителями.
Рынок мяса в цифрах
Мясной бизнес на горизонте 2026–2035 гг. сохраняет значительный потенциал, особенно в сегментах птицеводства и свиноводства, при условии грамотного управления рисками и инвестиций в технологии. Однако этот сектор становится все более конкурентным и подвержен внешним шокам.
Кадровая проблема: корни уходят глубоко
Обсуждение темы эффективности подготовки в профильных вузах ветеринарных врачей, зоотехников и др., а также необходимости возрождения учхозов.
Лидеры молочного рынка
В рейтинг, составленный аналитиками Союзмолоко, Milknews и Streda Consulting, вошли 30 компаний — производителей молока. Из них 15 в 2023 г. преодолели рубеж в 100 тыс. т.
Оценка перспектив экспорта
Сегодня птицеводческие компании в России активно осваивают экспорт продукции. О том, с чего начать эту деятельность и как добиться ее максимальной эффективности, пишет специалист по агробизнесу ФАО А. Давлеев.
Рост производства молока и говядины — умеренный
Эксперты ФГБУ «Центр Агроаналитики» Минсельхоза России представляют анализ развития рынков молока и говядины в России и в мире.
Рынок мяса птицы: тенденции и возможности для развития

Производство и потребление мяса бройлеров растет в России и в мире. Развитию подотрасли в нашей стране способствуют новые меры государственной поддержки и работа по импортозамещению.

Состояние и перспективы развития рынка свинины в ЕАЭС
Перед государствами — членами ЕАЭС стоит задача обеспечить эффективную производственную цепочку, создать конкурентоспособные производства отечественных аналогов импортных ресурсов, активизировать племенную работу.
Мясной сектор: расклад сил в России и в мире
Эксперт ФГБУ «Центр Агроаналитики» Минсельхоза России Ю. Цындрина пишет об актуальных трендах в развитии производства и экспорта мясной продукции в России и в мире.
«Почвенники» и «западники» российского АПК
Авторы анализируют тенденции на российском рынке АПК на основе данных рейтинга 50 крупнейших сельскохозяйственных компаний.
Необходимо возрождать традиции старой школы
Об эффективности подготовки ветеринарных врачей в профильных институтах и о важности практики в учхозах рассуждает кандидат сельскохозяйственных наук А. Некрасов.
Новые рынки — новые возможности
В статье проанализирована ситуация на мировом и российском рынках продукции свиноводства, актуальные тенденции и прогнозы на ближайшее будущее.
Объемы мяса птицы в стране растут
О ситуации на российском и мировом рынках мяса птицы и других видов мяса, наиболее важных задачах и ближайших перспективах их производства, экспорте и импорте пишет эксперт ФГБУ «Центр Агроаналитики» Владимир Кравченко.
Мушег МАМИКОНЯН
Стратегии развития в новых условиях
Известный эксперт мясного рынка Мушег Мамиконян делится своим видением ситуации в подотрасли свиноводства и развития мясоперерабатывающих предприятий.