Хромота коров и «хромота» в управлении

Lameness of cows and «lameness» in management
A. Ivanov
Сентябрь 2015 • Молочное скотоводство
Статью читайте в печатном номере журнала

Зоотехнику на заметку: письмо специалисту о том, какие задачи сегодня решены, а о каких проблемах в хозяйствах зачастую умалчивают.

Ключевые слова: молочное скотоводство, кормление, содержание, рацион, рубцовые микроорганизмы целлюлозолитические, РМЦ, премикс, Витекс, продуктивность, качество воды, воспроизводство, болезни вымени, комфорт, хромота, двигательная активность, здоровье копыт, подстилочный материал

For a livestock specialist to keep in mind: a letter to an expert about the problems solved to date and the problems frequently held back at the farms.

Кeywords: dairy cattle production feeding housing diet cicatricial cellulosolytic microorganisms RMC premix Vitex productivity water quality reproduction udder diseases comfort lameness physical activity hoof health bedding material.
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва, Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54

Другие статьи

О ситуации в отрасли и перспективах ее развития говорили участники XI Международной конференции «Комбикорма-2017», традиционно состоявшейся в Москве, в Международной промышленной академии.

Читать статью

Использование в товарном свиноводстве линейного разведения как элемента системы гибридизации позволяет непрерывно совершенствовать продуктивные качества стада.

Читать статью

Ввод углеводно-пребиотического корма «Живой белок» компании «Капитал-ПРОК» в рацион коров позволяет в разы повысить его питательность при использовании разных видов корма, увеличить удои и получать продукцию отличного качества, сохраняя здоровье животных.

Читать статью

Наибольшего успеха можно достичь при уровне раздоя коров по первой лактации 7–8 тыс. кг, так как это обусловливает их продолжительное хозяйственное использование и высокую пожизненную продуктивность.

Читать статью

За счет включения в рационы для свиней добавки КЕМЗАЙМ® МАП (сухой) производства компании «Кемин®» можно частично компенсировать снижение в кормах концентрации протеина и обменной энергии без ущерба для здоровья животных.

Читать статью

Включать в состав комбикормов зерно овса голозерного в рекомендованных дозах экономически целесообразно, так как при этом повышается продуктивность бройлеров и улучшается качество получаемой от них продукции.

Читать статью

Единовременное применение продуктов НутриКАБ™ и ХолиПЕРЛ™ производства компании «Кемин» в течение минимум 14 дней ― это эффективная профилактика задержаний последа в стадах с большим количеством сухостойных коров упитанностью выше средней.

Читать статью

Роль микроэлементов в кормах для максимальной реализации продуктивности птицы, профилактики опасных заболеваний, достижения стабильного воспроизводства.

Читать статью

Ежегодное обращение главного редактора к читателям.

Читать статью

Грамотное управление кормлением дойного стада — залог снижения числа заболеваний конечностей, успешной профилактики хромоты и повышения уровня рентабельности хозяйства.

Читать статью

Использование в кормлении коров нетрадиционных местных источников минералов — галитовых отходов, цеолитов, доломитовой муки, фосфогипса, дефеката, сапропеля и вермикулита — положительно сказывается на здоровье, продуктивности животных и позволяет получать молоко высокого качества.

Читать статью

Цель консервирования кормов — сохранение выращенного урожая при оптимальных экономических затратах. Заготовка силажа при соблюдении технологий и требований к качеству исходного сырья и готовой продукции полностью отвечает этой задаче.

Читать статью

Авансированное кормление коров в сухостойный период (за 21 день до отела) позволяет создать в их организме запас питательных веществ, что способствует нормальному развитию плода, рождению крупных телят, увеличению содержания жира, лактозы, фосфора и кальция в молозиве, а значит, лучшему росту пот

Читать статью

Корреспондент журнала побывал в подмосковном АО СП «Аксиньино» и побеседовал с генеральным директором Валерием Кирсановым и главными специалистами.

Читать статью