Конверсия протеина в организме подсвинков

Conversion of protein in yelt bodies
M. Omarov N. Agarkova
Март 2023 • Свиноводство • DOI: 10.25701/ZZR.2023.03.03.010
Скачать статью в PDF
Данные экспериментов показали, что в рационы для поросят целесообразно включать экструдированный подсолнечный жмых с низким содержанием клетчатки, а дефицит белка восполнять путем добавления в кормосмесь соевого шрота.
Ключевые слова: экструдированный подсолнечный жмых, соевый жмых, соевый шрот, рапсовый жмых, рапсовый шрот, автоклавированная соя, выращивание поросят, приросты живой массы поросят, конверсия растительных кормов у подсвинков, коррекция белковой части рациона для свиней, переваримость питательных веществ в организме поросят, степень отложения азота у подсвинков
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва, Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54
В последние годы тепловой стресс у коров становится бедствием для молочных комплексов не только южных, но и северных регионов. Хозяйства сталкиваются со снижением удоев, ухудшением воспроизводства, рождением слабого молодняка и экономическими потерями на долгие годы.
Читать статью
В последние годы в отечественном свиноводстве наблюдается устойчивая положительная динамика, что позволило достичь полной самообеспеченности продукцией подотрасли. Доля потребления свинины существенно повысилась, активно развивается экспорт.
Читать статью
В 2025 г. отмечают 60-летие отечественного промышленного птицеводства. Президент Росптицесоюза академик РАН Владимир Иванович Фисинин вспоминает основные вехи развития подотрасли и обозначает главные задачи, стоящие перед ней сегодня.
Читать статью

Другие статьи

«Свиноводство-2024»: цены, экспорт, продвижение
В Москве состоялась XVI Международная научно-практическая конференция «Свиноводство-2024. Новый импульс развития до 2030 г.», на которой ведущие эксперты рассмотрели наиболее актуальные вопросы развития подотрасли.
Репродуктивно-респираторный синдром свиней
В статье приведены рекомендации по применению методов диагностики и профилактики для контроля за распространением вируса РРСС на свинокомплексах.
Наращивание объемов свинины не прекращается
Эксперт ФГБУ «Центр Агроаналитики» Владимир Кравченко пишет о тенденциях на российском и мировом рынках свинины: о динамике производства, экспорта, цен, а также о прогнозах на 2023 г.
Производство свинины продолжает расти
Автор анализирует результаты производства и экспорта продукции свиноводства в России за последние два года и дает прогноз развития отрасли в ближайшем будущем.
Вводим Rovabio® Advance Phy «поверх» фитазы
Включение ферментного комплекса Rovabio® Advance Phy «поверх» фитазы в рационы для свиней на откорме положительно сказывается на их продуктивности, качестве туш и рентабельности предприятия.
Тон ван ден АККЕР
«Автоматизация — путь к снижению затрат»
В интервью журналу менеджер по Восточной Европе компании Nedap Тон ван ден Аккер рассказывает о современных цифровых технологиях для свиноводства.
Выращиваем свинок для ремонта стада
Правильный отбор и грамотное выращивание ремонтных свинок позволяют улучшить результативность осеменения, повысить многоплодие и увеличить продолжительность продуктивного долголетия маточного поголовья свиней.
Возможности и риски в развитии подотрасли
В конце 2022 г. В Москве состоялась конференция «Свиноводство-2022», организованная Национальным союзом свиноводов и Международной промышленной академией при поддержке Минсельхоза России.
Готовь сани летом, а телегу — зимой
Инженер компании «АгроВитЭкс» Руслан Абашин рассказывает о необходимости контроля микроклимата на свиноводческих комплексах.
Больше чем оборудование
Использование автоматизированных систем кормления свиноматок позволяет контролировать количество съеденного ими корма и сократить затраты времени и денег.
Микроклимат для ремонтного молодняка
При выращивании ремонтных свинок мясного направления продуктивности температуру в помещении необходимо поддерживать на уровне 20–24 °С, чтобы увеличить число животных, пришедших в охоту.
Повышение рентабельности при «золотой» цене на корма
Сотрудничество с признанными в мире генетическими компаниями и регулярное обновление хряков для минимизации генетического отставания на предприятии позволяет уменьшить себестоимость получаемой продукции даже в условиях повышения цен на корма и снижения цен на мясо.
Новые генотипы в гибридизации свиней
Свиньи породы ландрас Верхнехавского типа хорошо зарекомендовали себя при чистопородном разведении, их можно с успехом разводить в КФХ, ЛПХ и на свиноводческих комплексах.
Генотип хряка и продуктивность потомства
Откормочные качества и мясная продуктивность помесных свиней зависят от генотипа хряков, используемых на заключительном этапе промышленного скрещивания.
Менеджмент на опоросе и эффективность производства
При грамотной организации менеджмента на участке опороса, в том числе использовании эффективных средств профилактики и лечения диареи поросят, можно существенно повысить рентабельность производства свинины и выручку свинокомплекса.