Проблемы и перспективы индустриального свиноводства

Issues and prospects of industrial pig production
I. Svinaryov
Ноябрь 2020 • Свиноводство • DOI: 10.25701/ZZR.2020.95.33.013
Скачать статью в PDF

За последнее время отрасль свиноводства сделала большой рывок в развитии, однако перед производителями свинины стоит множество важных задач, решение которых поможет достичь еще более высоких результатов.

Ключевые слова: свиноводство России, селекционно-генетические центры по свиноводству, выращивание ремонтного молодняка свиней, эффективность использования свиноматок, информатизация в свиноводстве
ИД «Животноводство»
Москва, Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54

Другие статьи

Сила природы для повышения продуктивности свиноматок

Применение фитогеников помогает эффективно решать ряд актуальных задач на свинокомплексе. Свиноматки, в рацион которых была включена растительная добавка Фреста® Ф компании Delacon™, быстрее достигали оптимальной кондиции тела после лактации и имели большую молочность.

То, что имеет значение...

Компании Nedap и ACO Funki провели совместный вебинар, посвященный технологиям, применение которых помогает повысить эффективность откорма свиней.

Бразильские технологии применимы и в России

В Воронеже прошел технический семинар по свиноводству, организованный компанией Alltech и ООО СГЦ «Топ Ген».

Производство свинины продолжает расти

Автор анализирует результаты производства и экспорта продукции свиноводства в России за последние два года и дает прогноз развития отрасли в ближайшем будущем.

Антон ПЕРМЯКОВ, председатель совета директоров ООО «Селекционно-гибридный центр» Топ Ген
Оптимизация производства свинины

Председатель совета директоров ООО «Селекционно-гибридный центр» Антон Пермяков рассказывает о том, как путем снижения конверсии корма достичь высокой рентабельности на свиноводческом предприятии.

Тепловой стресс: последствия для кишечника и продуктивности

Применение добавки Sangrovit® помогает избежать воздействия теплового стресса на свиней, нормализует терморегуляцию их организма и повышает эффективность производства свинины в жаркий период.

Генотип хряка и продуктивность потомства

Откормочные качества и мясная продуктивность помесных свиней зависят от генотипа хряков, используемых на заключительном этапе промышленного скрещивания.

Состояние и перспективы развития рынка свинины в ЕАЭС

Перед государствами — членами ЕАЭС стоит задача обеспечить эффективную производственную цепочку, создать конкурентоспособные производства отечественных аналогов импортных ресурсов, активизировать племенную работу.

Контроль над свиноматками с Nedap SowSense

Компания Nedap предлагает свиноводам интеллектуальные технологические решения, применимые на всех этапах производственного цикла. Технологии Nedap позволяют обеспечить индивидуальный подход к каждому животному. Для содержания свиноматок создана система Nedap SowSense.

Роман СМОЛКИН
Передовые системы управления для свинокомплексов

Компания «Биг Дачмен», поставляющая инновационное оборудование для животноводства, предлагает современные цифровые решения для управления свинокомплексом.

Профилактика и лечение послеродовых патологий у свиноматок

Научно-практические эксперименты доказывают, что препарат Пульмамаг® целесообразно применять для профилактики и лечения острого послеродового эндометрита и синдрома ММА у свиноматок и желудочно-кишечных заболеваний у поросят.

Профилактика послеотъемной диареи у поросят

Применение пребиотика Ветелакт производства ООО «АВЗ С-П» помогает сократить количество случаев послеотъемной диареи поросят и сохранить здоровье их кишечника.

Мультифазное кормление отъемышей

Мультифазное сухое кормление молодняка свиней способствует снижению отрицательного влияния послеотъемного и кормового стрессов, что положительно сказывается на продуктивности и сохранности поголовья.

Диалог бизнеса и власти в интересах отрасли

В конце июня в Международной промышленной академии в Москве состоялось 12-е ежегодное собрание членов Национального союза свиноводов.

Селекция на мясность

Селекция свиней по модельным параметрам экстерьера и интерьера, например по мясному типу телосложения, позволяет улучшить убойный выход, содержание мяса в тушах, качество свинины и др.