Назвать компанию своим именем — ответственное решение. В 2005 г., основав в немецком городе Нинбург (Везер) фирму Hartmann Lebensmitteltechnik Anlagenbau GmbH, такое решение принял Михаэль Хартманн. В конце 2008 г. в Москве открыто ООО «Хартманн». За 14 лет компания уверенно заявила о себе. Название Hartmann стало брендом. Главный редактор Наталия СОБОЛЬ побеседовала с Михаэлем ХАРТМАННОМ в Москве на выставке «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК — 2019».
— Михаэль, у вас просторный стенд, открытый со всех сторон. Все три дня, как я заметила, шли переговоры. Вы довольны результатами?
— Стенд называется «остров». Нас видно отовсюду. Многие партнеры заходят поздороваться, чему мы очень рады. Партнер для нас — король. Мы следуем этому девизу с первого дня. Еще один наш девиз — «Доверие стоит на первом месте». Будет доверие — будут результаты.
Активностью на выставке мы довольны. На стенд приходили и те, с кем мы запланировали встречи, и те, с кем мы не были знакомы раньше. Но они знали о нас и шли на стенд целенаправленно — это вдвойне приятно. Только что были гости из Узбекистана, мы ответили на все их вопросы, учли пожелания.
— Какие сильные стороны компании Hartmann вы хотели бы подчеркнуть, Михаэль?
— Мы отвечаем перед заказчиком за общий проект в течение всего периода его реализации. К примеру, он говорит, что хочет производить 50 тыс. т мяса птицы в год. Наши специалисты делают расчеты и сообщают ему, сколько инкубационного яйца для этого необходимо произвести, какой инкубатор и какие машины нужно приобрести, сколько построить птичников и какого размера, какие установить линии поения и кормления, а также предлагают варианты оборудования для поддержания микроклимата, для убойного цеха и для цеха по производству протеиновой муки. Все расчеты и проекты делаем быстро. По моим данным, такой пакет услуг в России не предоставляет больше никто.
— Вы рекомендуете приобретать оборудование конкретных компаний, известных в той или иной сфере?
— Мы анализируем все, что есть на рынке, и предлагаем лучшее. Постоянно ведем мониторинг. Это помогает быть в курсе новинок. Никогда не оставляем клиента наедине с его проблемой. Он получает все заказанное из одних рук. Цель — чтобы благодаря выбору оборудования по нашей рекомендации бизнес у партнера процветал.
— Михаэль, случается ли, что после подробной консультации у вас клиент размещает заказ в другой компании?
— Бывает и такое. Мы реалисты. Подняв планку качества высоко, компания Hartmann не намерена ее опускать. Мы, как я уже сказал, предлагаем оборудование проверенных годами фирм, лучших на мировом рынке. Оно стоит недешево. Руководство птицефабрики или свинокомплекса вправе решать исходя из своих финансовых возможностей, воспользоваться нашими инжиниринговыми услугами или найти другого партнера. Безусловно, на продажи влияет экономическая ситуация в стране, где работает заказчик. Мы это хорошо понимаем.
По моим данным, 99% клиентов остались довольны сотрудничеством с компанией Hartmann.
— Благодарю вас, Михаэль, и желаю компании Hartmann новых достижений!
Hartmann Lebensmitteltechnik Anlagenbau GmbH
Tел.: +49 (50-21) 92‑26‑90
E-mail: info@hartmann-la-gmbh.de
www.hartmann-la-gmbh.de