«Наш главный рынок — российский»

«Our primary market is Russian market»
M. Hartmann
Сентябрь 2019 • Техника и оборудование
Скачать статью в PDF
Интервью с основателем и владельцем компании Hartmann Lebensmitteltechnik Anlagenbau GmbH Михаэлем Хартманном.
Ключевые слова: Hartmann Lebensmitteltechnik Anlagenbau GmbH, системы микроклимата на птицефабриках и свинокомплексах, инкубационное оборудование, убойные цеха
Interview with Michael Hartmann, founder and owner of Hartmann Lebensmitteltechnik Anlagenbau GmbH.
Кeywords: Hartmann Lebensmitteltechnik Anlagenbau GmbH microclimate systems at poultry farms and pig factory farms incubatory equipment slaughter shops

Назвать компанию своим именем — ответственное решение. В 2005 г., основав в немецком городе Нинбург (Везер) фирму Hartmann Lebensmitteltechnik Anlagenbau GmbH, такое решение принял Михаэль Хартманн. В конце 2008 г. в Москве открыто ООО «Хартманн». За 14 лет компания уверенно заявила о себе. Название Hartmann стало брендом. Главный редактор Наталия СОБОЛЬ побеседовала с Михаэлем ХАРТМАННОМ в Москве на выставке «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК — 2019».

Фото А. ЗАМАРАЕВА

— Михаэль, у вас просторный стенд, открытый со всех сторон. Все три дня, как я заметила, шли переговоры. Вы довольны результатами?

— Стенд называется «остров». Нас видно отовсюду. Многие партнеры заходят поздороваться, чему мы очень рады. Партнер для нас — король. Мы следуем этому девизу с первого дня. Еще один наш девиз — «Доверие стоит на первом месте». Будет доверие — будут результаты.

Активностью на выставке мы довольны. На стенд приходили и те, с кем мы запланировали встречи, и те, с кем мы не были знакомы раньше. Но они знали о нас и шли на стенд целенаправленно — это вдвойне приятно. Только что были гости из Узбекистана, мы ответили на все их вопросы, учли пожелания.

— Какие сильные стороны компании Hartmann вы хотели бы подчеркнуть, Михаэль?

— Мы отвечаем перед заказчиком за общий проект в течение всего периода его реализации. К примеру, он говорит, что хочет производить 50 тыс. т мяса птицы в год. Наши специалисты делают расчеты и сообщают ему, сколько инкубационного яйца для этого необходимо произвести, какой инкубатор и какие машины нужно приобрести, сколько построить птичников и какого размера, какие установить линии поения и кормления, а также предлагают варианты оборудования для поддержания микроклимата, для убойного цеха и для цеха по производству протеиновой муки. Все расчеты и проекты делаем быстро. По моим данным, такой пакет услуг в России не предоставляет больше никто.

— Вы рекомендуете приобретать оборудование конкретных компаний, известных в той или иной сфере?

— Мы анализируем все, что есть на рынке, и предлагаем лучшее. Постоянно ведем мониторинг. Это помогает быть в курсе новинок. Никогда не оставляем клиента наедине с его проблемой. Он получает все заказанное из одних рук. Цель — чтобы благодаря выбору оборудования по нашей рекомендации бизнес у партнера процветал.

— Михаэль, случается ли, что после подробной консультации у вас клиент размещает заказ в другой компании?

— Бывает и такое. Мы реалисты. Подняв планку качества высоко, компания Hartmann не намерена ее опускать. Мы, как я уже сказал, предлагаем оборудование проверенных годами фирм, лучших на мировом рынке. Оно стоит недешево. Руководство птицефабрики или свинокомплекса вправе решать исходя из своих финансовых возможностей, воспользоваться нашими инжиниринговыми услугами или найти другого партнера. Безусловно, на продажи влияет экономическая ситуация в стране, где работает заказчик. Мы это хорошо понимаем.

По моим данным, 99% клиентов остались довольны сотрудничеством с компанией Hartmann.

— Благодарю вас, Михаэль, и желаю компании Hartmann новых достижений!

 

Hartmann Lebensmitteltechnik Anlagenbau GmbH
Tел.: +49 (50-21) 92‑26‑90
E-mail: info@hartmann-la-gmbh.de
www.hartmann-la-gmbh.de

 

ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва, Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54
«А помнишь, как все начиналось?». С первого компьютера, с первого фотоаппарата, с выпуска пилотного номера на частной квартире». Обращение главного редактора к читателям, авторам и партнерам журнала, связанное с юбилеем издания.
Читать статью
Проблема микотоксикозов у животных остро стоит во всем мире. На вебинаре ИА Milk News и компании «Каргилл» стратегии борьбы с микотоксинами рассмотрели как с научной, так и с практической точек зрения.
Читать статью
Интервью с министром сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики Михаилом Юдиным, в котором он рассказывает о развитии молочного скотоводства и других подотраслей АПК.
Читать статью

Другие статьи

Дифференцированное внесение удобрений
Автоматизированная дифференциация внесения аммиачной селитры способствует снижению расхода удобрения и повышению урожайности культур.
Возможности комбайнов Jaguar оценили в России
Уборочная техника JAGUAR производства компании CLAAS подтвердила свою высокую производительность и надежность в условиях интенсивной эксплуатации.
Секреты качественной заготовки силоса
В последние годы все бόльшую популярность набирает заготовка силоса при помощи доизмельчителей SHREDLAGE®, устанавливаемых на комбайны CLAAS JAGUAR.
В фокусе CLAAS — цифровизация отрасли
Будущее — за новыми технологиями и инновациями. Об этом и о многом другом шла речь на ставшем традиционным пресс-завтраке, организованном ООО «КЛААС Восток».
Выращиваем бройлеров класса премиум
Использование систем микроклимата немецкой компании Big Dutchman позволяет специалистам ООО «Джаса» выращивать бройлеров класса премиум.
«Сделано CLAAS»
Несмотря на пандемию коронавируса, компания CLAAS добилась больших успехов в уходящем году. О своих достижениях представители фирмы рассказали на онлайн пресс-конференции.
Пресс-подборщики от CLAAS
При уборке растительного сырья с помощью пресс-подборщиков CLAAS сокращаются сроки полевых работ, повышается эффективность заготовки кормов и улучшается их качество. Средства, инвестированные в технику CLAAS, достаточно быстро окупаются.
Плющение зерна - это выгодно
Соблюдение сроков уборки кукурузы, плющение зерна по технологии Murska, закладка массы в силосные траншеи или полимерные рукава, а также применение химического консерванта на основе муравьиной и пропионовой кислот служит гарантией получения качественного корма и его высокой сохранности в течение дву
Составляющая успеха — крепкая дилерская сеть
На пресс-конференции генеральный директор ООО «КЛААС Восток» Дирк Зеелиг и генеральный директор завода «КЛААС» в Краснодаре Ральф Бендиш рассказали журналистам о новых производственных достижениях и планах компании.
Энергосберегающие технологии переработки сои от Farmet
Применение энергосберегающих технологий Farmet EP1 при переработке семян сои дает возможность получать качественные и экологически чистые продукты — экструдированную полножирную сою и экструдированный соевый жмых.
Ключ к успеху — цифровизация предприятия
Программный комплекс BigFarmNet, созданный специалистами фирмы Big Dutchman, объединяет все системы в одну сеть с общей базой данных, что позволяет эффективно управлять производственными процессами на сельхозпредприятии любого размера.
«Зеленая линия» уходит на зимовку
Рекомендации экспертов компании CLAAS по постановке самоходной и прицепной кормозаготовительной техники на зимнее хранение.
JAGUAR 990 выходит на рынок
В 2019 г. в модельном ряду кормоуборочных комбайнов CLAAS появился новый флагман — JAGUAR 990. В ноябре на крупнейшей международной выставке AGRITECHNICA в немецком Ганновере эта модель признана лучшей в номинации «Машина года».
Переработка рапса: новые решения от Farmet
Применение разработанных компанией Farmet технологий комплексной переработки откалиброванных и частично обрушенных семян рапса позволяет производить высококачественное рапсовое масло холодного и горячего отжима, а также рапсовый экструдированный жмых с разным содержанием сырого протеина, жира и клет
«Правило Hartmann - порядочность в отношениях»
Интервью с основателем и руководителем известной немецкой компании Hartmann Lebensmitteltechnik Anlagenbau GmbH, проектирующей и поставляющей оборудование для птицефабрик и свинокомплексов.