Комфортное доение

А. Курак
Comfortable milking
A. Kurak
Март 2018 • Молочное скотоводство
Статью читайте в печатном номере журнала

Правильный подбор коров с желаемой формой вымени и сосков, грамотное формирование молочного стада, рациональный подход к приобретению сосковой резины и доильного оборудования способствуют комфортному доению, повышению надоев и сохранению здоровья скота.

Ключевые слова: молочное скотоводство корова машинное и ручное доение дойное стадо вымя сосок молокоотдача продуктивность ваннообразная чашеобразная и округлая форма вымени удой активная фаза выведения молока доильные стаканы полнота выдаивания ручное додаивание продуктивное долголетие сосковая резина головка чулок молочная трубка массаж вымени.

Correct selection of cows with desirable shape of udder and nipples, competent formation of dairy herd, rational approach to purchase of nipple rubber and milking equipment promote comfortable milking, increase in milk yield and keeping cattle health.

Кeywords: dairy cattle production cow machine and manual milking dairy herd udder nipple milk ejection productivity; wash-tub shape bowl shape and rounded shape of udder; milk yield active phase of milking teat cups cow stripping manual stripping productive longevity milking liner head stocking milk tube udder massage.

Другие статьи

Грамотно смонтированная система вентиляции способствует созданию на свинокомплексах идеальных условий для содержания поголовья. Однако при подборе оборудования всегда нужно учитывать характеристики вентилируемого помещения и климатические особенности региона.

Читать статью

Комбикорм на основе зерна ячменя ярового — дробленого, экструдированного и плющеного — целесообразно включать в рационы для коров-первотелок.

Читать статью

Обрезка копыт и ванны для них должны стать обязательными профилактическими мероприятиями при беспривязном содержании поголовья, и проводить их нужно эффективно и качественно.

Читать статью

Канадская компания Conception Ro-Main представила результаты сравнительного опыта использования моторизированной тележки на дистанционном управлении для хряка-пробника Contact-O-Max в процессах выборки и осеменения свиноматок.

Читать статью

Получение ароматного люцернового сенажа, содержащего 22% сырого протеина и оптимальное количество силосных кислот, для большинства хозяйств — реальный шанс выживания в сложной экономической ситуации.

Читать статью

Органический селен (препарат Селиссео®) целесообразно включать в рационы для бройлеров.

Читать статью

Включение в рационы несушек хелатных микроэлементов способствует повышению продуктивности птицы, ее сохранности, а также получению качественных цыплят.

Читать статью

В Москве, в Международной промышленной академии, прошла IX Международная научно-практическая конференция «Свиноводство-2017. Рынок насыщен. Что дальше?».

Читать статью

Грамотно организованное кормление с учетом возраста и уровня продуктивности коров (функциональная система кормления) позволит использовать корма с максимальной выгодой.

Читать статью

Инфекционный бронхит кур (ИБК) — заболевание дыхательной системы птицы. Вспышки ИБК приводят к серьезным экономическим потерям в промышленном птицеводстве. В ответ на возникшую проблему компания «Файбро» создала коммерческую вакцину ТАbic® Var2-06.

Читать статью

Строгое соблюдение всех технологических процессов и применение консервантов позволяет заготовить качественный корм даже из трудносилосуемых видов сырья и в сложных погодных условиях.

Читать статью

Репортаж с семинара «Эффективное кормление крупного рогатого скота в условиях средней полосы России», прошедшего в Луховицком районе Московской области, на территории племзавода «Пойма».

Читать статью

Наступление половой зрелости у телок зависит от их породных особенностей, условий содержания, правильного кормления. Чтобы вырастить корову с высокой молочной продуктивностью, нужно строго соблюдать и технологию осеменения. Очень важно грамотно провести отел.

Читать статью

Внедрение усовершенствованной учеными ВНИТИП селекционной программы позволило за восемь лет работы увеличить от родительской пары цесарок выход мяса на 5,8–6,4% и сохранить его отличные вкусовые качества.

Читать статью