От телочки — до нетели

С. Шнайдер Х. Хопман
Январь 2018 • Корма
Скачать статью в PDF

Швейцарская компания Hofmann Nutrition AG разработала метод выращивания телят «Супер-Корова НВ», который позволяет получить здоровый, хорошо развитый молодняк.

Ключевые слова: Hofmann Nutrition AG Hokovit Genetics метод «Супер-Корова НВ» Хоковит телята нетели голштинская порода племенные хозяйства выращивание кормление рацион выпаивание молозиво молоко ЗЦМ раннее отлучение грубые корма мюсли кормовая смесь концентраты основной корм кормовые продукты микропитательные вещества добавки иммунитет здоровье живая масса прирост продуктивность отел ООО «Центр Соя».
From cow calf to heifer
S. Schneider H. Hopman

The Swiss company Hofmann Nutrition AG developed a method of calf growing «SuperCow HB» which enables growing healthy, well developed young animals.

Кeywords: Hofmann Nutrition AG Hokovit Genetics SuperCow HB method Hokovit calves heifers Holstein breed breeding farms growing feeding diet milk feeding colostrum milk WMS early weaning coarse feed muesli feed mix concentrates main feed feed products micronutrients additives immunity health live weight weight gain productivity calving Soy Center LLC.

Другие статьи

Интервью с директором по качеству компании «Коудайс МКорма» Максимом Филипповым.

Читать статью

Основные условия получения молока высокого качества — полноценное кормление коров, нормализация рубцового пищеварения и обмена веществ, соблюдение правил содержания и доения животных, а также профилактика различных заболеваний.

Читать статью

Применение препарата Биосанвит-М позволяет сократить цикл обезвреживания и очистки навоза, увеличить норму его внесения на поля и существенно уменьшить или полностью устранить загрязнение атмосферы испарениями содержимого лагун.

Читать статью

В связи с негативным влиянием микотоксинов на здоровье и продуктивность птицы важно вовремя выявлять эти патогены в кормах и принимать меры профилактики микотоксикозов.

Читать статью

Болезнь Мортелларо — инфекционное заболевание дистального отдела конечностей крупного рогатого скота. Ранняя диагностика, своевременное лечение и профилактика позволяют сохранить здоровье коров и продлить срок их хозяйственного использования.

Читать статью

Применение разных комбинаций НПС-ферментов производства компании DSM Nutritional Products позволяет более эффективно использовать кормовые ресурсы, а значит, оптимизировать расходы и снизить себестоимость кормов.

Читать статью

Аутогенные вакцины стимулируют иммунную систему птицы к выработке антител, которые предупреждают или снижают риск развития патологий, вызываемых микроорганизмами с широким видовым спектром, в частности Riemerella Anatis, которая поражает уток.

Читать статью

Проведен сравнительный анализ химического состава мышечной и жировой ткани подсвинков крупной белой породы в зависимости от их этологических особенностей.

Читать статью

Мультифазное кормление позволяет ослабить воздействие технологического стресса при переводе свиней на новый вид корма и положительно влияет на мясные качества животных.

Читать статью

В Международной промышленной академии состоялось расширенное заседание Международного клуба агробизнеса.

Читать статью

Включение кормовых дрожжей в рационы молодняка крупного рогатого скота способствует лучшему потреблению сухого вещества и более полному усвоению органических элементов.

Читать статью

Метод инфракрасной спектрометрии, то есть мониторинг компонентного состава молока (содержание метаболитов, белковой и жировой фракций и т.д.), используют с целью генетического совершенствования популяции коров и улучшения менеджмента стада.

Читать статью

Вводимое методом акупунктуры гомеопатическое средство, воздействующее на активные точки, эффективно проявило себя при борьбе с эндометритом, субинволюцией матки, гипофункцией яичников, кистой яичников, персистентным желтым телом, задержанием плаценты.

Читать статью

Как показали исследования, введение в рацион молодняка мясных кур травяной муки улучшает зоотехнические показатели, повышает содержание в яйце витаминов А, Е, каротиноидов, использование азота и аминокислот корма и при этом не увеличивает себестоимости продукции.

Читать статью

При использовании кормов, заготовленных с использованием консервантов AIV, улучшается синтез микробиального белка в рубце жвачных животных, увеличиваются надои и содержание жира и белка в молоке.

Читать статью