Растим молодняк: важно все
Н. Разумовский
Growing young animals: everything important
N. Razumovsky
Январь 2018
•
Молочное скотоводство

Ключевые слова:
молочное скотоводство,
нетель,
первотелка,
теленок,
новотельная корова,
приплод,
рацион,
корм,
кормление,
сырой и переваримый протеин,
минеральные вещества,
рубец,
стельность,
лактация,
продуктивность,
отрицательный энергетический баланс,
вымя,
живая масса,
витамины,
иммуноглобулины,
отел,
кетоз,
субклинический ацидоз,
ламиниты,
кормовой стол,
фронт кормления,
сухое вещество,
молоко,
обмен веществ,
ремонтная телка,
объемистые корма,
репродуктивная система,
стресс,
обменная энергия,
клетчатка,
сено,
сенаж,
силос,
комбикорм,
микро- и макроэлементы,
каротин,
микрофлора рубца,
премикс.
Competent feeding of heifers and creation of their optimum housing conditions allow eliminating the risk of difficult calving and helps better realization of the genetic potential of animals.
Кeywords:
dairy cattle production
heifer
first-calf heifer
calf
freshly-calved cow
litter
diet
feed
feeding
crude and digestible protein
mineral substances
rumen
cow pregnancy
lactation
productivity
negative energy balance
udder
live weight
vitamins
immunoglobulins
calving
ketosis
subclinical acidosis
laminitis
feed table
feeding front
solids
milk
metabolism
replacement heifer
bulk feed
reproductive system
stress
metabolic energy
fibre
hay
haylage
silo
compound feed
micro and macro elements
carotene
rumen microflora
premix.
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва,
Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54

На самые сложные вопросы, касающиеся выращивания будущих высокопродуктивных коров, на вебинаре ответили эксперты компании «Каргилл»: руководитель подразделения молодняка крупного рогатого скота Леонель Лил и специалист по технической поддержке ключевых клиентов Елена Квач.
Читать статью

В последние годы в отечественном свиноводстве наблюдается устойчивая положительная динамика, что позволило достичь полной самообеспеченности продукцией подотрасли. Доля потребления свинины существенно повысилась, активно развивается экспорт.
Читать статью

В 2025 г. отмечают 60-летие отечественного промышленного птицеводства. Президент Росптицесоюза академик РАН Владимир Иванович Фисинин вспоминает основные вехи развития подотрасли и обозначает главные задачи, стоящие перед ней сегодня.
Читать статью
Другие статьи

ГК «ЭкоНива»: генетический потенциал племенного скота возрастает
Один из крупнейших производителей молока в России и поставщик высокопродуктивных племенных животных ГК «ЭкоНива» в 2022 г. добилась новых успехов в молочном скотоводстве и в селекционной работе.

Геномной оценке десять лет. Что дальше?
Применение геномной оценки уже оказало существенное влияние на селекцию крупного рогатого скота и продолжает открывать новые возможности для его совершенствования.
DCAD-рационы и микроминеральное кормление высокоудойных коров
Грамотное применение DCAD-рационов и микроминеральных комплексов в кормлении высокоудойных коров помогает сохранить их здоровье и достичь максимальной продуктивности.

Профилактика гипокальциемии и кетоза
Использование кормовой добавки Пропимпекс Са производства компании Impextraco NV (Бельгия) позволяет предотвратить развитие гипокальциемии и кетоза у высокопродуктивных коров.
Топ-30 наиболее эффективных молочных хозяйств России в 2023 г.

С заботой о животных и человеке
GEA — признанный лидер в производстве оборудования для доения, гигиенических, моющих и дезинфицирующих средств — привносит на российский рынок новую культуру производства молока.

Королевы «Белых ночей» с высокими надоями
Главный зоотехник-селекционер ООО «Симекс-Раша» Лариса Коваль рассказывает о выставке племенных коров «Белые ночи», прошедшей в Ленинградской области.
Эффективность подбора быков
Воспроизводство генетических ресурсов в популяции голштинизированного черно-пестрого скота в Московской области осуществляют на основе разведения по линиям и путем использования быков-лидеров без учета их линейной принадлежности.

Синдром кудрявого теленка
Используя программы Compass и Advanced Group Query от компании Lactanet, можно исключить вероятность появления на свет молодняка с врожденными патологиями и уменьшить негативное влияние синдрома кудрявого теленка на отдельное стадо коров и в целом на скот айрширской породы канадского происхождения.
Зерносенаж — альтернатива концентратам
Ввод в рационы для дойных коров легкоперевариваемого и оптимально сбалансированного по энергии, клетчатке и витаминам зерносенажа положительно сказывается на поедаемости корма и на продуктивности животных.

Лечение послеродового метрита у скота
При лечении послеродового метрита все большей популярностью пользуется инъекционная суспензия, оказывающая действие до семи дней — Тиоцефур® Лонг производства компании «ВИК — здоровье животных». Препарат содержит цефтиофур, который обладает широким спектром действия и не требует выбраковки молока.

Парад коров команды «Симекс»
В Нижегородской области в рамках выставки «Агрофест НН — 2019» состоялся конкурс племенных коров, которых представили племенные предприятия — партнеры ООО «Симекс-Раша».

Иммунная система — фундамент продуктивности
Компания Phytobiotics (Германия) разработала кормовую добавку Сангровит CS, которую вводят в молоко или ЗЦМ в наиболее критический для телят период начиная со второго дня жизни.

МЕГАСТАРТ: как добиться максимальной продуктивности
Использование кормовых продуктов МЕГАСТАРТ от ГК МЕГАМИКС по рекомендованной схеме позволяет сэкономить значительное количество кормов и снизить кормовую себестоимость молока.

Ускоряем генетический прогресс
Достижение генетического прогресса на ферме начинается с геномного тестирования телок и коров и разработки плана разведения, включающего в себя применение новейших репродуктивных технологий, таких как использование обладающих высокой генетической ценностью быков-производителей и коров-матерей в ка