Биоконсерванты для силоса

Е. Копылова С. Вербицкий С. Даниленко
Biopreservatives for silage
E. Kopylova S. Verbitsky S. Danilenko
Июль 2016 • Корма
Статью читайте в печатном номере журнала

Консерванты бактериальной природы для приготовления силоса обусловливают умеренную интенсивность процессов брожения, наиболее благоприятное соотношение органических кислот и меньшую обсемененность нежелательной микрофлорой, следовательно, позволяют получать более качественный продукт

Ключевые слова: силос силосование корм молочнокислое брожение микроорганизмы закваска биологически активные вещества молочная уксусная масляная и пропионовая кислота сухое вещество ферментация растительные сахара бактерии консервирование дрожжи клетчатка крахмал протеин витамины длинноцепочечные углеводы микрофлора кукуруза плесень питательность переваримость конверсия корма целлюлоза кислотно-детергентная и нейтрально-детергентная клетчатка лигнин рубец рацион Lactococcus lactis ssp. Lactis biovar diacetilactis Streptococcus thermophilus Lactobacillus acidophilus Lactobacillus plantarum Lactobacillus brevis Lactobacillus rhamnosus Lactobacillus paracasei ssp. paracasei Propionibacterium shermanii subsp. Shermanii

Bacterial preservatives for silage preparation provide moderate intensity of the fermentation processes, an optimum ratio of organic acids, and smaller count of undesirable microflora; therefore, they allow making a better product

Кeywords: silage siloing feed lactic fermentation microorganisms fermentation cultures biologically active substances lactic acetic butyric and propionic acid solids fermentation vegetable sugars bacteria preservation yeast fibre starch protein vitamins long-chain carbohydrates microflora maize mould nutrient value digestibility feed conversion cellulose acid detergent and neutral detergent fibre lignin rumen diet Lactococcus lactis ssp. Lactis biovar diacetilactis Streptococcus thermophilus Lactobacillus acidophilus Lactobacillus plantarum Lactobacillus brevis Lactobacillus rhamnosus Lactobacillus paracasei ssp. paracasei Propionibacterium shermanii subsp. Shermanii

Другие статьи

Применение кормовой добавки ARBOCEL® положительно сказывается на качестве подстилки и предотвращает развитие у бройлеров пододерматита лап.

Читать статью

Оценка упитанности молочного скота необходима для своевременной профилактики потенциальных проблем со здоровьем коров и снижения потерь молочной продуктивности.

Читать статью

Разработанная компанией «Суомен Реху» кормовая добавка «Ацетона Драй» помогает решить проблему гипокальциемии у новотельных коров.

Читать статью

Новая вакцина Сувакцин® PRRS MLV, созданная специалистами компании Zoetis, позволяет иммунизировать поросят против РРСС с первого дня жизни.

Читать статью

Репортаж с конференции «Современное производство комбикормов» в Москве, в Международной промышленной академии.

Читать статью

Включение масла амаранта в рационы поросят с патологией печени за неделю до вакцинации против сальмонеллеза свиней способствует формированию у поголовья более напряженного гуморального группового иммунитета к Salmonella choleraesuis и повышению эффективности специфической профилактики сальмонелле

Читать статью

Компания CLAAS провела День поля на территории ООО «Малком-Агро» (Рассказовский район Тамбовской области).

Читать статью

Включение в кормосмесь для бройлеров растительных масел позволяет повысить убойный выход и увеличить количество мяса в тушке.

Читать статью

На основании проведенных исследований специалисты ВНИИплем предлагают комплекс селекционных методов, который позволит ускорить создание конкурентоспособных отечественных мясных генотипов свиней, соответствующих требованиям не только внутреннего, но и внешнего рынка.

Читать статью

Создание кормовой базы и составление рационов для импортных нетелей необходимо планировать. Это поможет полностью реализовать высокий генетический потенциал животных. Ключевые слова: молочное скотоводство, нетели, кормовая база, рацион, силос, сенаж, генетический потенциал, комбикорм, сено.

Читать статью

Скармливание коровам в транзитный период рационов с добавлением защищенных от распада в рубце ниацина и холина способствует сохранению здоровья животных и повышению их молочной продуктивности.

Читать статью

Аналитики считают, что основной фактор увеличения рынка комбикормов — это развитие животноводства. Учитывая мировые тенденции, можно прогнозировать дальнейшее повышение спроса на комбикорма для крупного рогатого скота, свиней и птицы.

Читать статью

Новое гибридное сочетание кур комбинированного типа продуктивности, в отличие от аналогов — родительских форм, характеризуется высокой жизнеспособностью молодняка (сохранность 100%), интенсивностью роста петушков при откорме на мясо, более компактным телосложением и лучшими мясными качествами.

Читать статью

Ввод в рационы для бройлеров кормовой белковой добавки из кератинсодержащего сырья и использование пробиотического препарата Бацелл-М положительно сказались не только на продуктивности птицы, но и на ее мясных качествах.

Читать статью