Мясо цесарки: акцент на вкусовые качества

Я. Ройтер Г. Шашина Т. Дегтярёва О. Лесик
Апрель 2016 • Птицеводство
Статью читайте в печатном номере журнала

Внедрение усовершенствованной учеными ВНИТИП селекционной программы позволило за восемь лет работы увеличить от родительской пары цесарок выход мяса на 5,8–6,4% и сохранить его отличные вкусовые качества.

Ключевые слова: птицеводство цесарки программа селекции выход яйца выводимость сохранность молодняка параметры живой массы скрещивание линий анализ признаков
Guinea fowl meat: stressing flavour
Ya.Roiter G. Shashina T. Degtyaryova O. Lesik

Introduction of the selection program, improved by the scientists of the All-Russia Poultry Research and Technology Institute (VNITIP), allowed a 5.8–6.4% increase of meat yield from a parental pair of guinea fowls after eight years of work, with retention of its excellent taste properties.

Кeywords: poultry production guinea fowls selection program egg yield hatchability safety of young animals live weight parameters line crossing trait analysis

Другие статьи

Грамотное управление кормлением дойного стада — залог снижения числа заболеваний конечностей, успешной профилактики хромоты и повышения уровня рентабельности хозяйства.

Читать статью

Линейка продуктов Fresta® F Plus от компании Provimi эффективно удовлетворяет потребности свиноматок и поросят благодаря наличию компонентов направленного действия.

Читать статью

Оптимизировать рационы молочного скота можно за счет увеличения объемов заготовки и повышения питательных свойств травяных кормов, а также путем использования качественных концентрированных кормов.

Читать статью

Грамотная организация дифференцированного кормления крупного рогатого скота позволяет существенно повысить продуктивность коров при любом способе содержания.

Читать статью

Чтобы получить качественное мясо бройлеров без использования антибактериальных препаратов, необходимо придерживаться тщательно продуманной стратегии кормления и содержания поголовья.

Читать статью

Интервью с начальником Управления сельского хозяйства Липецкой области Олегом Долгих.

Читать статью

Компания «Новус» предлагает протеазу Сибенза® DP100 — эффективное средство предотвращения диареи и увеличения привесов поросят.

Читать статью

Кормовые добавки Ацетона® Драй и Ацетона® Энергия производства компании «Ханккия» помогают сохранить здоровье коров в транзитный период и обеспечить мощный старт лактации без риска возникновения кетоза.

Читать статью

Исследования показали, что применение закваски Биотроф-600 для консервирования плющеного зерна позволяет получить качественный и безопасный корм.

Читать статью

Включение в рацион кур-несушек экструдированного зерна люпина белого, особенно в сочетании с полножирной соей в соотношении 30 : 70, способствует повышению продуктивности и отдачи корма, снижению затрат обменной энергии и сырого протеина.

Читать статью

Для получения качественного молока необходимо выполнить ряд санитарно-гигиенических и ветеринарных требований, а также создать хорошие условия для содержания коров.

Читать статью

По основным показателям продуктивности выращенные в России по методу «Супер-Корова НВ» телочки не уступают животным, содержащимся на фермах в странах Евросоюза, например в Швейцарии, Германии и др., где также применяют эту программу.

Читать статью

Нидерландская компания Lely планирует запуск завода мощностью сборки 300 доильных роботов в год в Калужской области. Об этом сообщил генеральный директор ООО «Лейли Рус» Йерун Кейзер во время прошедшего в декабре пресс-брифинга с главными редакторами ведущих аграрных СМИ.

Читать статью

Включение в рацион высокопродуктивных животных защищенного от распада в рубце холина в ранний период лактации способствует улучшению транспорта жирных кислот и профилактике метаболических заболеваний.

Читать статью

Добавление в рацион для ремонтных свинок пробиотика Целлобактерин-Т способствует формированию полезной микрофлоры в пищеварительной системе и вытеснению из нее патогенов.

Читать статью