Мастит: диагностика и лечение
А. Лемиш
Н. Лемиш
М. Хурсин
Mastitis: diagnosis and treatment
A. Lemish
N. Lemish
M. Khursin
Март 2016
•
Молочное скотоводство

Ключевые слова:
молочное скотоводство,
мастит,
корова,
стадо,
поголовье,
молоко,
микроорганизм,
молочная железа,
контагиозная,
условно-патогенная и патогенная микрофлора,
инфекция,
соматические клетки,
вымя,
доение,
колиформные бактерии,
стрептококки,
стафилококки,
антибиотик,
абсцесс,
интоксикация,
телка,
энтеротоксины,
адгезия,
надой,
удой,
продуктивность,
нормофлора,
возбудитель,
ПЦР-диагностика,
антибиотикограмма,
стадо,
поголовье,
резистентность
Mastitis is one of the best investigated diseases; nevertheless, this pathology still remains an acute problem in dairy cattle farming. The article describes the forms of mastitis and course of disease in detail.
Кeywords:
dairy cattle sector
mastitis
cow
herd
population
milk
microorganism
mammary gland
contagious
opportunistic and pathogenic microflora
infection
somatic cells
udder
milking
coliform bacteria
Streptococci
staphylococci
antibiotic
abscess
intoxication
heifer
enterotoxins
adhesion
milk yield
milk yield
productivity
normal flora
causative agent
PCR diagnosis
antibiogram
herd
population
resistance
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва,
Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54

На самые сложные вопросы, касающиеся выращивания будущих высокопродуктивных коров, на вебинаре ответили эксперты компании «Каргилл»: руководитель подразделения молодняка крупного рогатого скота Леонель Лил и специалист по технической поддержке ключевых клиентов Елена Квач.
Читать статью

В последние годы в отечественном свиноводстве наблюдается устойчивая положительная динамика, что позволило достичь полной самообеспеченности продукцией подотрасли. Доля потребления свинины существенно повысилась, активно развивается экспорт.
Читать статью

В 2025 г. отмечают 60-летие отечественного промышленного птицеводства. Президент Росптицесоюза академик РАН Владимир Иванович Фисинин вспоминает основные вехи развития подотрасли и обозначает главные задачи, стоящие перед ней сегодня.
Читать статью
Другие статьи

Биотехнология репродукции: форум по поводу. Окончание
В последней части статьи, посвященной форуму «Современные достижения и проблемы биотехнологии репродукции животных», прошедшем в ВИЖ им. Л.К. Эрнста, авторы анализируют статистику получения и трансплантации эмбрионов разных видов сельскохозяйственных животных в России и в мире.

«Агроешка» для выпойки телят
Использование линейки ЗЦМ «Агроешка» от компании «АгроВитЭкс» позволяет выращивать здоровых телочек и в будущем получать высокопродуктивных коров.

Чем выпаивать телят?
Молоко может быть альтернативой ЗЦМ, но его использование несет риски из-за сложности хранения и риска развития заболеваний у телят.
Молочный сектор АПК: достижения и цели
Эксперты Молочного союза России представляют свой взгляд на ситуацию в отечественной молочной подотрасли и стратегию ее развития.

«Звезды Подмосковья»: на ринге только лучшие
В Национальном конном парке «Русь» прошла ежегодная, 23-я выставка племенных коров «Звезды Подмосковья — 2019».

Ускоряем генетический прогресс
Достижение генетического прогресса на ферме начинается с геномного тестирования телок и коров и разработки плана разведения, включающего в себя применение новейших репродуктивных технологий, таких как использование обладающих высокой генетической ценностью быков-производителей и коров-матерей в ка

Мультиэнзимные комплексы: инновационный подход к увеличению рентабельности
Применение мультиэнзимного комплекса — стратегическое решение, нацеленное на максимальное раскрытие потенциала высокопродуктивных коров.

Курацеф ДУО® при бронхопневмонии телят
Комбинированный препарат Курацеф ДУО®, содержащий антибиотик цефтиофур и противовоспалительное средство кетопрофен, эффективен в борьбе с острыми респираторными заболеваниями крупного рогатого скота.

Инвестиции окупаются
Применение кормовой добавки Ацетона® Энергия позволяет повысить уровень глюкозы в крови дойных коров, предотвратить кетоз, что способствует быстрому выходу животных на пик молочной продуктивности.

Закладываем основу молочной продуктивности
Профилактика осложнений, возникающих вследствие отрицательного энергетического баланса, способствует сохранению здоровья коров и поддержанию продуктивности животных на высоком уровне в течение всего периода лактации.

Роль рубца в синтезе протеина
Грамотно подобранный рацион и правильный баланс аминокислот в рубце позволяют улучшить выработку протеина рубцовой микрофлорой, что способствует продуктивному долголетию крупного рогатого скота и повышению рентабельности и экологической безопасности предприятия.
Правильное выращивание нетелей — инвестиция в будущее стада
Чтобы заложить основу здоровья и будущей продуктивности телочек, специалисты компании «Ханккия» рекомендуют включать в рацион добавки Прогут®, Прогрес® и стартерный корм «Эффекта Корова».

МегаБуст Румен повышает продуктивность коров
Включение в рацион коров добавки МегаБуст Румен способствует повышению удоев в первую половину лактации, а также увеличению содержания жира и белка в молоке.

Быки компании Semex Alliance востребованы во всем мире
Главный зоотехник-селекционер ООО «Симекс-Раша» Лариса Коваль рассказывает о работе компании, достижениях российских и зарубежных селекционеров, преимуществах использования семени канадских быков, получении здоровых коров с функциональным экстерьером и о многом другом.

Поможем обеспечить безопасность молока
Система EXTENSO — это незаменимый инструмент для качественной проверки молока-сырья на соответствие требованиям биобезопасности.