Мастит: диагностика и лечение

Mastitis: diagnosis and treatment
A. Lemish N. Lemish M. Khursin
Март 2016 • Молочное скотоводство
Статью читайте в печатном номере журнала

Мастит — одно из наиболее изученных заболеваний, тем не менее в молочном скотоводстве эта патология по-прежнему остается острой проблемой. В статье подробно описаны формы мастита и особенности течения заболевания.

Ключевые слова: молочное скотоводство, мастит, корова, стадо, поголовье, молоко, микроорганизм, молочная железа, контагиозная, условно-патогенная и патогенная микрофлора, инфекция, соматические клетки, вымя, доение, колиформные бактерии, стрептококки, стафилококки, антибиотик, абсцесс, интоксикация, телка, энтеротоксины, адгезия, надой, удой, продуктивность, нормофлора, возбудитель, ПЦР-диагностика, антибиотикограмма, стадо, поголовье, резистентность

Mastitis is one of the best investigated diseases; nevertheless, this pathology still remains an acute problem in dairy cattle farming. The article describes the forms of mastitis and course of disease in detail.

Кeywords: dairy cattle sector mastitis cow herd population milk microorganism mammary gland contagious opportunistic and pathogenic microflora infection somatic cells udder milking coliform bacteria Streptococci staphylococci antibiotic abscess intoxication heifer enterotoxins adhesion milk yield milk yield productivity normal flora causative agent PCR diagnosis antibiogram herd population resistance
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва, Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54

Другие статьи

Для обнаружения антител к вирусу инфекционной анемии цыплят и для определения титров антител рекомендовано использовать тестовую систему IDEXX CAV Ab

Читать статью

Разведение свиней сального типа — важный резерв повышения питательности рациона человека. По данным сравнительных анализов, животные отечественных пород ничем не уступают зарубежным по качеству жира.

Читать статью

Влажное кукурузное зерно — ценный компонент в рационе свиней. Компания Big Dutchman предлагает систему его эффективного хранения, приготовления и скармливания животным.

Читать статью

Исследования и опыт российских хозяйств подтверждают, что при использовании люпина можно отказаться от сои в рационах животных и повысить рентабельность производства.

Читать статью

Равномерные на протяжении всего года опоросы с ритмичным получением поросят — важная задача для свиноводов. Ее решение позволяет максимально использовать маточное поголовье, помещения и трудовые ресурсы.

Читать статью

Для получения молока с низкой бакобсемененностью важно обеспечить оптимальные условия производства. Сохранить качество продукта можно путем его правильного охлаждения и хранения.

Читать статью

Один из важнейших производственных процессов, обеспечивающих эффективность отрасли, — правильное кормление яичной и мясной птицы, основанное на научных методах и приемах.

Читать статью

Компания «Коудайс Мкорма» приняла участие в Международной выставке инновационных технологий для мясного и молочного скотоводства, свиноводства и птицеводства «Мясная промышленность. Куриный Король.

Читать статью

Специалисты компании «Ветпром» рекомендуют применять вакцину Рини Пиг для предотвращения вспышек инфекционного атрофического ринита на свинокомплексах.

Читать статью

Глава компании «БИОТРОФ» — доктор биологических наук Георгий ЛАПТЕВ делится своим видением дальнейшего развития кормовой микробиологии.

Читать статью

В Москве, в Международной промышленной академии, состоялась III Международная конференция «Мясное скотоводство России: развитие, перспективы, формирование рынка качественной говядины», на которой шла речь об особенностях выращивания скота мясных пород в нашей стране.

Читать статью

Туши и мясо некастрированных бычков абердин-ангусской породы характеризуются высоким выходом съедобных частей, низким содержанием внутреннего и обрезного жира, благоприятным составом аминокислот и оптимальным соотношением насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот.

Читать статью

Специалисты ООО «Реттенмайер Рус» представили продукцию под брендом Arbocel® в Москве, на Международной выставке инновационных технологий для мясного и молочного скотоводства, свиноводства и птицеводства «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК/VIV Russia 2017».

Читать статью

Влажное плющеное зерно кукурузы можно добавлять в корма для свиней почти на всех стадиях выращивания. При этом уменьшается заболеваемость животных и падёж, улучшается процесс пищеварения.

Читать статью

Оборудование бренда Lely (Лейли) — лидера в производстве роботов для доения — залог продуктивной работы на ферме.

Читать статью