Геномная оценка — инновация в разведении животных

Genomic assessment: innovation in livestock breeding
L. Hansen
Скачать статью в PDF
Наиболее обсуждаемая сегодня тема по генетике молочного скотоводства — геномная оценка. Правильная оценка и отбор животных, которые дадут новое крепкое потомство, помогут повысить производительность поголовья.
The most discussed subject of dairy cattle genetics today is genomic assessment. Correct assessment and selection of the animals who will give new strong offspring will help to improve productivity of the population.
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва, Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54

Другие статьи

Регулируем пищевое поведение несушек
При вынужденном скармливании птице неполноценного корма целесообразно применять натуральные ароматизаторы, имитирующие запах кормов животного происхождения. Такой прием позволяет корректировать пищевое поведение птицы (повысить потребление корма и снизить его потери).
Наибольший эффект при наименьших затратах
Включение в рационы для высокопродуктивных коров кормовых добавок α-COMPLEX и B-COMPLEX ENERGY производства ООО «АгроВитЭкс» предотвращает развитие кетоза, компенсирует дефицит энергии в организме животных, повышает надои и улучшает качество молока.
Предприятия адаптировались к вызовам
ГК «МЕГАМИКС» организовала бизнес-форум «Тренды, перспективы, новые решения для комплексного развития предприятий — производителей животного белка» в рамках Международной специализированной выставки «КормВет-2022» в Москве.
Эффективность Румистарта доказана на практике
Использование синбиотического препарата Румистарт в кормлении высокопродуктивных дойных коров позволяет интенсифицировать процесс рубцового пищеварения, благодаря чему увеличивается среднесуточный удой, в молоке повышается процентное содержание жира и белка, а значит, существенно возрастает выход мо
Вдохновение — от Создателя и родной природы
В ноябре 2023 г. 90-летний юбилей отметила известный деятель сельского хозяйства Армении Роза Царукян, всю жизнь посвятившая развитию в республике пчеловодства. Мы рассказываем о профессиональном пути Розы Левоновны и о ее работе сегодня.
«Стремимся к максимальному уровню самообеспеченности»
Сахалинская область повышает свою продовольственную независимость, развивая различные направления АПК. Об этом рассказывает заместитель министра сельского хозяйства и торговли региона Владимир Кравченко.
Бразильские технологии применимы и в России
В Воронеже прошел технический семинар по свиноводству, организованный компанией Alltech и ООО СГЦ «Топ Ген».
С кормом «ТАНРЕМ» оптимизируем рационы для дойных коров
Использование корма «ТАНРЕМ» позволяет сохранить здоровье коров после отела (профилактика кетоза и ацидоза) и поддерживать их продуктивность в период раздоя.
Компания Cobb: непрерывный генетический прогресс
Официальный производитель и дистрибьютор компании Cobb в России — ООО «Кобб Раша» комплектует ведущие птицеводческие предприятия страны племенной птицей родительских форм.
Кормовые добавки против теплового стресса
Одна из эффективных стратегий минимизации влияния теплового стресса на крупный рогатый скот — применение микроэлементов и кормовых добавок с капсаицином.
Безопасность продовольствия - устойчивое будущее
В Москве состоялись выставка «Мясная промышленность. Куриный Король.
«Одна из основных задач — обеспечивать село кадрами»
Министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Тверской области Константин Каравайный рассказывает о развитии сельского хозяйства в регионе.
Важность витаминно-минерального обеспечения для репродукции свиней
Компания «КРКА ФАРМА» представляет Солвимин Селен — витаминно-минеральный комплекс для обогащения рационов крупного рогатого скота, свиней и птицы витаминами и селеном, повышения продуктивности и сохранности поголовья.
Микронутриенты улучшают иммунитет
Включение добавки RoviSol Immunity производства компании DSM Nutritional Products в рационы для поросят-отъемышей позволяет обеспечить иммунную устойчивость стада на начальных стадиях производства и тем самым повысить рентабельность предприятия.
Природные компоненты — источники энергии, витаминов и минералов
Применение переработанного крахмалсодержащего сырья, тыквы, облепихового и шиповникового жмыхов и шротов дает возможность балансировать рационы по основным питательным веществам и за счет этого улучшить микроэкологический статус животных, реализовать их генетический потенциал и получить качественную